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Insalata di formaggio con castagne e champignon

Insalata di formaggio con castagne e champignon

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 66 g, grassi 91 g, carboidrati 14 g, 1.140 kcal
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Un'insalata autunnale facile e veloce: castagne, pancetta e champignon regalano ancora più sapore all'aromatico gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • 25 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 20 g di champignon
  • 15 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • ½ cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • ½ cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ca. ¼ di  cucchiaio di brodo
  • 200 g di gruyère surchoix
  • 30 g di rosette di Tête de Moine
  • ½ cipolla
  • 50 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 40 g di champignon
  • 30 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 1 cucchiaio di senape
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 1 cucchiaio d’aceto alle erbe
  • ca. ½ cucchiaio di brodo
  • 400 g di gruyère surchoix
  • 60 g di rosette di Tête de Moine
  • 1 cipolla
  • 100 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 80 g di champignon
  • 60 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 2 cucchiai di senape
  • 4 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ca. 1 cucchiaio di brodo
  • 800 g di gruyère surchoix
  • 120 g di rosette di Tête de Moine
  • cipolle
  • 150 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 120 g di champignon
  • 90 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 3 cucchiai di senape
  • 6 cucchiai d’olio di girasole
  • 3 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ca. 1½ cucchiai di brodo
  • 1,2 kg di gruyère surchoix
  • 180 g di rosette di Tête de Moine
  • 2 cipolle
  • 200 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 160 g di champignon
  • 120 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 4 cucchiai di senape
  • 8 cucchiai d’olio di girasole
  • 4 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ca. 2 cucchiai di brodo
  • 1,6 kg di gruyère surchoix
  • 240 g di rosette di Tête de Moine
  • cipolle
  • 250 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 200 g di champignon
  • 150 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 5 cucchiai di senape
  • 1 dl d’olio di girasole
  • 5 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ca. 2½ cucchiai di brodo
  • 2 kg di gruyère surchoix
  • 300 g di rosette di Tête de Moine
  • 3 cipolle
  • 300 g di castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 240 g di champignon
  • 180 g di pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 cucchiai di senape
  • 1,2 dl d’olio di girasole
  • 6 cucchiai d’aceto alle erbe
  • ca. 3 cucchiai di brodo
  • 2,4 kg di gruyère surchoix
  • 360 g di rosette di Tête de Moine

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate dapprima in quattro e poi a striscioline la cipolla. Tritate grossolanamente le castagne. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in quattro o sei pezzetti. Rosolate la pancetta in padella senza grassi, finché risulta croccante. Unite la cipolla e le castagne e continuate a rosolare. Incorporate gli champignon e soffriggete brevemente. Condite con poco sale e abbondante pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente l'erba cipollina e mescolatela con la senape, l'olio e l'aceto. Unite il brodo ed emulsionate, in modo da ottenere una salsa densa. Regolate di sale e pepe. Tagliate il gruyère a bocconi e mescolateli con il soffritto di castagne e champignon e con la salsa. Sistemate nei piatti e guarnite con il Tête de Moine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/insalata-di-formaggio-con-castagne-e-champignon
Già cucinato Cucinato
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