Insalata di formaggio con castagne e champignon
Un'insalata autunnale facile e veloce: castagne, pancetta e champignon regalano ancora più sapore all'aromatico gruyère.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ dicipolla
- 25 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 20 gdi champignon
- 15 gdi pancetta a dadini
- sale
- pepe
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- ½ cucchiaiodi senape
- 1 cucchiaiod’olio di girasole
- ½ cucchiaiod’aceto alle erbe
- ca. ¼ di cucchiaiodi brodo
- 200 gdi gruyère surchoix
- 30 gdi rosette di Tête de Moine
- ½cipolla
- 50 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 40 gdi champignon
- 30 gdi pancetta a dadini
- sale
- pepe
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1 cucchiaiodi senape
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 1 cucchiaiod’aceto alle erbe
- ca. ½ cucchiaiodi brodo
- 400 gdi gruyère surchoix
- 60 gdi rosette di Tête de Moine
- 1cipolla
- 100 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 80 gdi champignon
- 60 gdi pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 2 cucchiaidi senape
- 4 cucchiaid’olio di girasole
- 2 cucchiaid’aceto alle erbe
- ca. 1 cucchiaiodi brodo
- 800 gdi gruyère surchoix
- 120 gdi rosette di Tête de Moine
- 1½cipolle
- 150 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 120 gdi champignon
- 90 gdi pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 1½ mazzettid’erba cipollina
- 3 cucchiaidi senape
- 6 cucchiaid’olio di girasole
- 3 cucchiaid’aceto alle erbe
- ca. 1½ cucchiaidi brodo
- 1,2 kgdi gruyère surchoix
- 180 gdi rosette di Tête de Moine
- 2cipolle
- 200 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 160 gdi champignon
- 120 gdi pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 2 mazzettid’erba cipollina
- 4 cucchiaidi senape
- 8 cucchiaid’olio di girasole
- 4 cucchiaid’aceto alle erbe
- ca. 2 cucchiaidi brodo
- 1,6 kgdi gruyère surchoix
- 240 gdi rosette di Tête de Moine
- 2½cipolle
- 250 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 200 gdi champignon
- 150 gdi pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 2½ mazzettid’erba cipollina
- 5 cucchiaidi senape
- 1 dld’olio di girasole
- 5 cucchiaid’aceto alle erbe
- ca. 2½ cucchiaidi brodo
- 2 kgdi gruyère surchoix
- 300 gdi rosette di Tête de Moine
- 3cipolle
- 300 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
- 240 gdi champignon
- 180 gdi pancetta a dadini
- sale
- pepe
- 3 mazzettid’erba cipollina
- 6 cucchiaidi senape
- 1,2 dld’olio di girasole
- 6 cucchiaid’aceto alle erbe
- ca. 3 cucchiaidi brodo
- 2,4 kgdi gruyère surchoix
- 360 gdi rosette di Tête de Moine
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 1.130 kcal
- 4.650 kj
- Proteine
- 66 g
- 23,5 %
- Grassi
- 90 g
- 72,2 %
- Carboidrati
- 12 g
- 4,3 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate dapprima in quattro e poi a striscioline la cipolla. Tritate grossolanamente le castagne. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in quattro o sei pezzetti. Rosolate la pancetta in padella senza grassi, finché risulta croccante. Unite la cipolla e le castagne e continuate a rosolare. Incorporate gli champignon e soffriggete brevemente. Condite con poco sale e abbondante pepe.
Ci sei quasi! -
Tritate finemente l'erba cipollina e mescolatela con la senape, l'olio e l'aceto. Unite il brodo ed emulsionate, in modo da ottenere una salsa densa. Regolate di sale e pepe. Tagliate il gruyère a bocconi e mescolateli con il soffritto di castagne e champignon e con la salsa. Sistemate nei piatti e guarnite con il Tête de Moine.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!