Insalata di formaggio con castagne e champignon

Insalata di formaggio con castagne e champignon

20 min

Un'insalata autunnale facile e veloce: castagne, pancetta e champignon regalano ancora più sapore all'aromatico gruyère.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1cipolla
  • 100 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 80 gdi champignon
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2 cucchiaidi senape
  • 4 cucchiaid’olio di girasole
  • 2 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ca. 1 cucchiaiodi brodo
  • 800 gdi gruyère surchoix
  • 120 gdi rosette di Tête de Moine
  • cipolle
  • 150 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 120 gdi champignon
  • 90 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 3 cucchiaidi senape
  • 6 cucchiaid’olio di girasole
  • 3 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ca. 1½ cucchiaidi brodo
  • 1,2 kgdi gruyère surchoix
  • 180 gdi rosette di Tête de Moine
  • 2cipolle
  • 200 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 160 gdi champignon
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 4 cucchiaidi senape
  • 8 cucchiaid’olio di girasole
  • 4 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ca. 2 cucchiaidi brodo
  • 1,6 kgdi gruyère surchoix
  • 240 gdi rosette di Tête de Moine
  • cipolle
  • 250 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 200 gdi champignon
  • 150 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 5 cucchiaidi senape
  • 10 cucchiaid’olio di girasole
  • 5 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ca. 2½ cucchiaidi brodo
  • 2 kgdi gruyère surchoix
  • 300 gdi rosette di Tête de Moine
  • 3cipolle
  • 300 gdi castagne surgelate, da scongelare prima dell'uso
  • 240 gdi champignon
  • 180 gdi pancetta a dadini
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 6 cucchiaidi senape
  • 12 cucchiaid’olio di girasole
  • 6 cucchiaid’aceto alle erbe
  • ca. 3 cucchiaidi brodo
  • 2,4 kgdi gruyère surchoix
  • 360 gdi rosette di Tête de Moine
Kilocalorie
1.130 kcal
4.650 kj
Proteine
66 g
23,5 %
Grassi
90 g
72,2 %
Carboidrati
12 g
4,3 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Tagliate dapprima in quattro e poi a striscioline la cipolla. Tritate grossolanamente le castagne. A seconda delle loro dimensioni, tagliate gli champignon in quattro o sei pezzetti. Rosolate la pancetta in padella senza grassi, finché risulta croccante. Unite la cipolla e le castagne e continuate a rosolare. Incorporate gli champignon e soffriggete brevemente. Condite con poco sale e abbondante pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Tritate finemente l'erba cipollina e mescolatela con la senape, l'olio e l'aceto. Unite il brodo ed emulsionate, in modo da ottenere una salsa densa. Regolate di sale e pepe. Tagliate il gruyère a bocconi e mescolateli con il soffritto di castagne e champignon e con la salsa. Sistemate nei piatti e guarnite con il Tête de Moine.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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