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    Insalata di pasta con tacchino

    Insalata di pasta con tacchino

    Un piatto ideale per un pasto semplice e subito pronto: insalata di pasta con fagioli, champignon e noci, accompagnata con succulente striscioline di tacchino.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    400 g di pasta, ad es. trivelli
    sale
    300 g di scaloppine di tacchino
    sale alle erbe
    6 cucchiai d’olio di colza
    100 g di fagioli kidney in scatola
    150 g di champignon piccoli
    3 cucchiai di noci, ad es. noci di pecan
    3 cucchiai di capperi
    1 cucchiaio di senape granulosa
    3 cucchiai d’aceto, ad es. di mele
    1 mazzetto di ravanelli
    2 rametti di basilico
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Grassi
    25 G
    33,6 %
    Proteine
    38 G
    22,7 %
    Carboidrati
    73 G
    43,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passatela sotto l'acqua fredda. Condite le scaloppine di tacchino con sale alle erbe e rosolatele da entrambi i lati in poco olio per ca. 7 minuti. Estraetele dalla padella e mettetele da parte. Sciacquate i fagioli. Dimezzate gli champignon. Tritate grossolanamente le noci. Rosolate per alcuni minuti i fagioli, le noci e i funghi nel fondo di cottura della carne e mescolate tutto con la pasta.

    Per la salsa, sciacquate i capperi con acqua fredda. Mescolateli con la senape, l'aceto e l'olio rimasto. Condite con sale alle erbe e condite la pasta con la salsa. Tagliate le scaloppine a striscioline. Dimezzate i ravanelli, staccate le foglie di basilico dai rametti e distribuite tutto sull'insalata.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 30 min

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