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    Teigwarensalat mit Truthahn

    Teigwarensalat mit Truthahn

    Für den schnellen Lunch oder den unkomplizierten Znacht: Pastasalat mit Bohnen, Champignons und Nüssen, stimmig komplettiert mit saftigen Trutenstreifen.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    400 g Spiralen, z. B. Trivelli
    Salz
    300 g Trutenschnitzel
    Kräutersalz
    6 EL Rapsöl
    100 g Kidneybohnen aus der Dose
    150 g kleine Champignons
    3 EL Nüsse, z. B. Pecannüsse
    3 EL Kapern
    1 EL grobkörniger Senf
    3 EL Essig, z. B. Apfelessig
    1 Bund Radieschen
    2 Zweige Basilikum
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    690 KCAL
    2900 KJ
    Fett
    25 G
    32,6 %
    Eiweiss
    38 G
    22 %
    Kohlenhydrate
    73 G
    42,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Margaretha Junker
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Teigwaren in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken. Schnitzel mit Kräutersalz würzen. In wenig Öl beidseitig ca. 7 Minuten durchbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Bohnen abspülen. Pilze halbieren. Nüsse grob hacken. Bohnen, Nüsse und Pilze im Bratsatz einige Minuten braten. Zur Pasta geben.

    Für die Sauce Kapern kalt abspülen. Mit Senf, Essig, und restlichem Öl verrühren. Mit Kräutersalz würzen. Über die Pasta giessen und alles gut mischen. Beiseitegestellte Schnitzel in feine Streifen schneiden. Radieschen halbieren. Basilikumblätter abzupfen. Alles auf dem Salat verteilen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

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