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Blumenkohl mit Marroni-Vinaigrette

Blumenkohl mit Marroni-Vinaigrette

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 21 g, Kohlenhydrate 26 g, 330 kcal
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Eine ebenso originelle wie attraktive Beilage sind gedämpfte Blumenkohlröschen mit einer Marroni-Apfel-Vinaigrette, bestreut mit Salat oder Kräutern.

Zutaten

Beilage

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Blumenkohl à ca. 600 g , z. B. weiss und violett
  • 30 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Apfelsaft
  • ¼ säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 10 g Blumen-Salat-Mix
  • 1 Blumenkohl à ca. 600 g , z. B. weiss und violett
  • 60 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 4 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • ½ säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 20 g Blumen-Salat-Mix
  • 2 Blumenkohle à ca. 600 g , z. B. weiss und violett
  • 125 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 8 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Apfelessig
  • 4 EL Apfelsaft
  • 1 säuerlicher Apfel , z. B. Braeburn
  • 40 g Blumen-Salat-Mix
  • 3 Blumenkohle à ca. 600 g , z. B. weiss und violett
  • 200 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 EL Apfelessig
  • 6 EL Apfelsaft
  • säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 60 g Blumen-Salat-Mix
  • 4 Blumenkohle à ca. 600 g , z. B. weiss und violett
  • 250 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 1,6 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 EL Apfelessig
  • 8 EL Apfelsaft
  • 2 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 80 g Blumen-Salat-Mix
  • 5 Blumenkohle à ca. 600 g , z. B. weiss und violett
  • 320 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 dl Apfelessig
  • 1 dl Apfelsaft
  • säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 100 g Blumen-Salat-Mix
  • 6 Blumenkohle à ca. 600 g , z. B. weiss und violett
  • 375 g tiefgekühlte Marroni, vor Gebrauch aufgetaut
  • 2,4 dl Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,2 dl Apfelessig
  • 1,2 dl Apfelsaft
  • 3 säuerliche Äpfel , z. B. Braeburn
  • 120 g Blumen-Salat-Mix

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Blumenkohl in Röschen teilen. Zugedeckt in einer Pfanne mit wenig Wasser ca. 10 Minuten weich dämpfen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Marroni in wenig Öl rundum anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Einige Marroni beiseitestellen, Rest sehr fein hacken. Restliches Öl, Essig und Apfelsaft verrühren. Apfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Apfelwürfelchen und gehackte Marroni mit der Vinaigrette mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Blumenkohl und beiseitegestellte Marroni anrichten und mit der Marroni-Apfel-Vinaigrette beträufeln. Salat darüberstreuen.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/blumenkohl-mit-marroni-vinaigrette
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Tipp

Anstelle des Blumen-Salat-Mixes Blattspinat, Portulak oder milde Kräuter verwenden.

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