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Cavolfiore con vinaigrette alle castagne

Cavolfiore con vinaigrette alle castagne

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 8 g, grassi 21 g, carboidrati 26 g, 330 kcal
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Porta in tavola un contorno originale e appetitoso, con cavolfiore al vapore e vinaigrette di castagne e mela, cosparse di insalata o erbe aromatiche.

Ingredienti

Contorno

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ½ cavolfiore di ca. 600 g , ad es. bianco e violetto
  • 30 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiaio d’aceto di mele
  • 1 cucchiaio di succo di mele
  • ¼ di mela acidula , ad es. Braeburn
  • 10 g di miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 1 cavolfiore di ca. 600 g , ad es. bianco e violetto
  • 60 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 4 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’aceto di mele
  • 2 cucchiai di succo di mele
  • ½ mela acidula , ad es. Braeburn
  • 20 g di miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 2 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno , ad es. bianco e violetto
  • 125 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 8 cucchiai d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 4 cucchiai d’aceto di mele
  • 4 cucchiai di succo di mele
  • 1 mela acidula , ad es. Braeburn
  • 40 g di miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 3 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno , ad es. bianco e violetto
  • 200 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1,2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiai d’aceto di mele
  • 6 cucchiai di succo di mele
  • mele acidule , ad es. Braeburn
  • 60 g di miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 4 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno , ad es. bianco e violetto
  • 250 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 1,6 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 8 cucchiai d’aceto di mele
  • 8 cucchiai di succo di mele
  • 2 mele acidule , ad es. Braeburn
  • 80 g di miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 5 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno , ad es. bianco e violetto
  • 320 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1 dl d’aceto di mele
  • 1 dl di succo di mele
  • mele acidule , ad es. Braeburn
  • 100 g di miscela di foglie d'insalata e fiori
  • 6 cavolfiori di ca. 600 g ciascuno , ad es. bianco e violetto
  • 375 g di castagne surgelate, scongelate prima dell'uso
  • 2,4 dl d’olio di colza
  • sale
  • pepe
  • 1,2 dl d’aceto di mele
  • 1,2 dl di succo di mele
  • 3 mele acidule , ad es. Braeburn
  • 120 g di miscela di foglie d'insalata e fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Dividi il cavolfiore in rosette, poi cuocilo al vapore in una pentola incoperchiata con poca acqua per ca. 10 minuti, finché si ammorbidisce. Lascia intiepidire.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Rosola le castagne in poco olio. Condiscile con sale e pepe. Metti da parte alcune castagne per guarnire e trita il resto molto finemente. Mescola il resto dell'olio con l'aceto e il succo di mela. Priva la mela del torsolo e tagliala a pezzettini. Mescola i dadini di mela e le castagne tritate con la vinaigrette. Regola di sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Impiatta il cavolfiore con le castagne messe da parte e irrora con la vinaigrette alle castagne. Cospargi d'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cavolfiore-con-vinaigrette-alle-castagne
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto dell'insalata ai fiori utilizza spinaci, portulaca o erbe aromatiche delicate.

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