Wirzsuppe mit Speck

Wirzsuppe mit Speck

50 Min.

Kohlgemüse ergeben tolle Suppen wie diese aus püriertem Wirz mit Rahm, die mit weissem Balsamico abgeschmeckt und mit knusprigen Speckstreifen serviert wird.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ½Wirz à ca. 600 g
  • ½Zwiebel
  • ½grosse mehligkochende Kartoffel
  • 1 ELÖl
  • 5 dlGemüsebouillon
  • 1½ ELCondimento bianco
  • 50 gSpecktranchen
  • ½ ELbrauner Zucker
  • 0,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Wirz à ca. 600 g
  • 1Zwiebel
  • 1grosse mehligkochende Kartoffel
  • 2 ELÖl
  • 1 lGemüsebouillon
  • 3 ELCondimento bianco
  • 100 gSpecktranchen
  • 1 ELbrauner Zucker
  • 1 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirz à ca. 600 g
  • Zwiebeln
  • grosse mehligkochende Kartoffel
  • 3 ELÖl
  • 1,5 lGemüsebouillon
  • 4½ ELCondimento bianco
  • 150 gSpecktranchen
  • 1½ ELbrauner Zucker
  • 1,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2Wirz à ca. 600 g
  • 2Zwiebeln
  • 2grosse mehligkochende Kartoffel
  • 4 ELÖl
  • 2 lGemüsebouillon
  • 6 ELCondimento bianco
  • 200 gSpecktranchen
  • 2 ELbrauner Zucker
  • 2 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirz à ca. 600 g
  • Zwiebeln
  • grosse mehligkochende Kartoffel
  • 5 ELÖl
  • 2,5 lGemüsebouillon
  • 7½ ELCondimento bianco
  • 250 gSpecktranchen
  • 2½ ELbrauner Zucker
  • 2,5 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3Wirz à ca. 600 g
  • 3Zwiebeln
  • 3grosse mehligkochende Kartoffel
  • 6 ELÖl
  • 3 lGemüsebouillon
  • 9 ELCondimento bianco
  • 300 gSpecktranchen
  • 3 ELbrauner Zucker
  • 3 dlRahm
  • Salz
  • Pfeffer
Kilokalorien
330 kcal
1.350 kj
Eiweiss
11 g
14,1 %
Fett
20 g
57,7 %
Kohlenhydrate
22 g
28,2 %

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
weich kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Garnitur einige Wirzblätter beiseitestellen. Restlichen Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz fein schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel, Zwiebel und Wirz in etwas Öl gut andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Condimento abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen beiseitegestellte Wirzblätter in feine Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Speck ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Wirz in derselben Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Herausheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm zur Suppe geben, kurz aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wirzstreifen und Speck garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

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