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Wirzsuppe mit Speck

Wirzsuppe mit Speck

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv:  30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 10 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 22 g, 350 kcal
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Kohlgemüse ergeben tolle Suppen wie diese aus püriertem Wirz mit Rahm, die mit weissem Balsamico abgeschmeckt und mit knusprigen Speckstreifen serviert wird.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ¼ Wirz à ca. 600 g
  • ¼ Zwiebel
  • ¼ grosse mehligkochende Kartoffel
  • ½ EL Öl
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • ¾ EL Condimento bianco
  • 25 g Specktranchen
  • ¼ EL brauner Zucker
  • 0,25 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Wirz à ca. 600 g
  • ½ Zwiebel
  • ½ grosse mehligkochende Kartoffel
  • 1 EL Öl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1½ EL Condimento bianco
  • 50 g Specktranchen
  • ½ EL brauner Zucker
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Wirz à ca. 600 g
  • 1 Zwiebel
  • 1 grosse mehligkochende Kartoffel
  • 2 EL Öl
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 3 EL Condimento bianco
  • 100 g Specktranchen
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirz à ca. 600 g
  • Zwiebeln
  • grosse mehligkochende Kartoffel
  • 3 EL Öl
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 4½ EL Condimento bianco
  • 150 g Specktranchen
  • 1½ EL brauner Zucker
  • 1,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Wirz à ca. 600 g
  • 2 Zwiebeln
  • 2 grosse mehligkochende Kartoffel
  • 4 EL Öl
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 6 EL Condimento bianco
  • 200 g Specktranchen
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Wirz à ca. 600 g
  • Zwiebeln
  • grosse mehligkochende Kartoffel
  • 5 EL Öl
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 7½ EL Condimento bianco
  • 250 g Specktranchen
  • 2½ EL brauner Zucker
  • 2,5 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Wirz à ca. 600 g
  • 3 Zwiebeln
  • 3 grosse mehligkochende Kartoffel
  • 6 EL Öl
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 9 EL Condimento bianco
  • 300 g Specktranchen
  • 3 EL brauner Zucker
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
30 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Garnitur einige Wirzblätter beiseitestellen. Restlichen Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz fein schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel, Zwiebel und Wirz in etwas Öl gut andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Condimento abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen beiseitegestellte Wirzblätter in feine Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Speck ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Wirz in derselben Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Herausheben.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Rahm zur Suppe geben, kurz aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wirzstreifen und Speck garnieren.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wirzsuppe-mit-speck
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