Wirzsuppe mit Speck
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ Wirz à ca. 600 g
- ¼ Zwiebel
- ¼ grosse mehligkochende Kartoffel
- ½ EL Öl
- 2,5 dl Gemüsebouillon
- ¾ EL Condimento bianco
- 25 g Specktranchen
- ¼ EL brauner Zucker
- 0,25 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- ½ Wirz à ca. 600 g
- ½ Zwiebel
- ½ grosse mehligkochende Kartoffel
- 1 EL Öl
- 5 dl Gemüsebouillon
- 1½ EL Condimento bianco
- 50 g Specktranchen
- ½ EL brauner Zucker
- 0,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1 Wirz à ca. 600 g
- 1 Zwiebel
- 1 grosse mehligkochende Kartoffel
- 2 EL Öl
- 1 l Gemüsebouillon
- 3 EL Condimento bianco
- 100 g Specktranchen
- 1 EL brauner Zucker
- 1 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Wirz à ca. 600 g
- 1½ Zwiebeln
- 1½ grosse mehligkochende Kartoffel
- 3 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebouillon
- 4½ EL Condimento bianco
- 150 g Specktranchen
- 1½ EL brauner Zucker
- 1,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2 Wirz à ca. 600 g
- 2 Zwiebeln
- 2 grosse mehligkochende Kartoffel
- 4 EL Öl
- 2 l Gemüsebouillon
- 6 EL Condimento bianco
- 200 g Specktranchen
- 2 EL brauner Zucker
- 2 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Wirz à ca. 600 g
- 2½ Zwiebeln
- 2½ grosse mehligkochende Kartoffel
- 5 EL Öl
- 2,5 l Gemüsebouillon
- 7½ EL Condimento bianco
- 250 g Specktranchen
- 2½ EL brauner Zucker
- 2,5 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
- 3 Wirz à ca. 600 g
- 3 Zwiebeln
- 3 grosse mehligkochende Kartoffel
- 6 EL Öl
- 3 l Gemüsebouillon
- 9 EL Condimento bianco
- 300 g Specktranchen
- 3 EL brauner Zucker
- 3 dl Rahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Für die Garnitur einige Wirzblätter beiseitestellen. Restlichen Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz fein schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken. Kartoffel halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Kartoffel, Zwiebel und Wirz in etwas Öl gut andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Condimento abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beiseitegestellte Wirzblätter in feine Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Speck ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wirz in derselben Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm zur Suppe geben, kurz aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wirzstreifen und Speck garnieren.
fast fertig
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