Wirzsuppe mit Speck
Kohlgemüse ergeben tolle Suppen wie diese aus püriertem Wirz mit Rahm, die mit weissem Balsamico abgeschmeckt und mit knusprigen Speckstreifen serviert wird.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼Wirz à ca. 600 g
- ¼Zwiebel
- ¼grosse mehligkochende Kartoffel
- ½ ELÖl
- 2,5 dlGemüsebouillon
- ¾ ELCondimento bianco
- 25 gSpecktranchen
- ¼ ELbrauner Zucker
- 0,25 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- ½Wirz à ca. 600 g
- ½Zwiebel
- ½grosse mehligkochende Kartoffel
- 1 ELÖl
- 5 dlGemüsebouillon
- 1½ ELCondimento bianco
- 50 gSpecktranchen
- ½ ELbrauner Zucker
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1Wirz à ca. 600 g
- 1Zwiebel
- 1grosse mehligkochende Kartoffel
- 2 ELÖl
- 1 lGemüsebouillon
- 3 ELCondimento bianco
- 100 gSpecktranchen
- 1 ELbrauner Zucker
- 1 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 1½Wirz à ca. 600 g
- 1½Zwiebeln
- 1½grosse mehligkochende Kartoffel
- 3 ELÖl
- 1,5 lGemüsebouillon
- 4½ ELCondimento bianco
- 150 gSpecktranchen
- 1½ ELbrauner Zucker
- 1,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2Wirz à ca. 600 g
- 2Zwiebeln
- 2grosse mehligkochende Kartoffel
- 4 ELÖl
- 2 lGemüsebouillon
- 6 ELCondimento bianco
- 200 gSpecktranchen
- 2 ELbrauner Zucker
- 2 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 2½Wirz à ca. 600 g
- 2½Zwiebeln
- 2½grosse mehligkochende Kartoffel
- 5 ELÖl
- 2,5 lGemüsebouillon
- 7½ ELCondimento bianco
- 250 gSpecktranchen
- 2½ ELbrauner Zucker
- 2,5 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
- 3Wirz à ca. 600 g
- 3Zwiebeln
- 3grosse mehligkochende Kartoffel
- 6 ELÖl
- 3 lGemüsebouillon
- 9 ELCondimento bianco
- 300 gSpecktranchen
- 3 ELbrauner Zucker
- 3 dlRahm
- Salz
- Pfeffer
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 14,1 %
- Fett
- 20 g
- 57,7 %
- Kohlenhydrate
- 22 g
- 28,2 %
So gehts
- Zubereitung:
- 30 Minuten
- weich kochen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
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Weiter gehts
Für die Garnitur einige Wirzblätter beiseitestellen. Restlichen Wirz halbieren, Strunk entfernen. Wirz fein schneiden. Zwiebel hacken. Kartoffel halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Kartoffel, Zwiebel und Wirz in etwas Öl gut andünsten. Bouillon dazugiessen. Suppe ca. 20 Minuten kochen lassen. Mit Condimento abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen beiseitegestellte Wirzblätter in feine Streifen schneiden. Speck in feine Streifen schneiden. Speck ohne Fett knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Wirz in derselben Pfanne dünsten, bis er zusammenfällt. Zucker dazugeben und caramelisieren lassen. Herausheben.
fast fertig -
Weiter gehts
Rahm zur Suppe geben, kurz aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wirzstreifen und Speck garnieren.
fast fertig
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