Vellutata di verza con pancetta
Dalle diverse varietà di cavolo si ricavano ottime minestre, come questa vellutata di verza all’aceto balsamico bianco servita con pancetta croccante.
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ diverza di ca. 600 g
- ¼ dicipolla
- ¼ digrossa patata farinosa
- ½ cucchiaiod’olio
- 2,5 dldi brodo di verdura
- ¾ di cucchiaiodi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
- 25 gdi pancetta a fette
- ¼ di cucchiaiodi zucchero bruno
- 0,25 dldi panna
- sale
- pepe
- ½verza di ca. 600 g
- ½cipolla
- ½grossa patata farinosa
- 1 cucchiaiod’olio
- 5 dldi brodo di verdura
- 1½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
- 50 gdi pancetta a fette
- ½ cucchiaiodi zucchero bruno
- 0,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 1verza di ca. 600 g
- 1cipolla
- 1grossa patata farinosa
- 2 cucchiaid’olio
- 1 ldi brodo di verdura
- 3 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
- 100 gdi pancetta a fette
- 1 cucchiaiodi zucchero bruno
- 1 dldi panna
- sale
- pepe
- 1½verze di ca. 600 g ciascuna
- 1½cipolle
- 1½grosse patate farinose
- 3 cucchiaid’olio
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 4½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
- 150 gdi pancetta a fette
- 1½ cucchiaidi zucchero bruno
- 1,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 2verze di ca. 600 g ciascuna
- 2cipolle
- 2grosse patate farinose
- 4 cucchiaid’olio
- 2 ldi brodo di verdura
- 6 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
- 200 gdi pancetta a fette
- 2 cucchiaidi zucchero bruno
- 2 dldi panna
- sale
- pepe
- 2½verze di ca. 600 g ciascuna
- 2½cipolle
- 2½grosse patate farinose
- 5 cucchiaid’olio
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 7½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
- 250 gdi pancetta a fette
- 2½ cucchiaidi zucchero bruno
- 2,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 3verze di ca. 600 g ciascuna
- 3cipolle
- 3grosse patate farinose
- 6 cucchiaid’olio
- 3 ldi brodo di verdura
- 9 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
- 300 gdi pancetta a fette
- 3 cucchiaidi zucchero bruno
- 3 dldi panna
- sale
- pepe
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 330 kcal
- 1.350 kj
- Proteine
- 11 g
- 14,1 %
- Grassi
- 20 g
- 57,7 %
- Carboidrati
- 22 g
- 28,2 %
Come procedere
- Preparazione:
- 30 minuti
- cottura :
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Metti da parte qualche foglia di verza per guarnire. Dimezza la verza rimanente, eliminando il torsolo. Taglia finemente la verza. Trita la cipolla. Dimezza la patata e tagliala a fettine sottili. Soffriggi la patata, la cipolla e la verza in un filo d’olio. Aggiungi il brodo. Fai cuocere per circa 20 minuti. Condisci con il Condimento bianco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo, taglia a striscioline le foglie di verza precedentemente messe da parte. Taglia la pancetta a striscioline. Senza aggiungere grassi, cuoci la pancetta fino a renderla croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Versa la verza nella stessa padella. Aggiungi lo zucchero e fallo caramellare. Togli dal fuoco.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Unisci la panna alla minestra e porta brevemente a ebollizione. Frulla con il frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le striscioline di verza e di pancetta.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!