Vellutata di verza con pancetta

Vellutata di verza con pancetta

50 min

Dalle diverse varietà di cavolo si ricavano ottime minestre, come questa vellutata di verza all’aceto balsamico bianco servita con pancetta croccante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½verza di ca. 600 g
  • ½cipolla
  • ½grossa patata farinosa
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 50 gdi pancetta a fette
  • ½ cucchiaiodi zucchero bruno
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1verza di ca. 600 g
  • 1cipolla
  • 1grossa patata farinosa
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 100 gdi pancetta a fette
  • 1 cucchiaiodi zucchero bruno
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 150 gdi pancetta a fette
  • 1½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2verze di ca. 600 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 2grosse patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 200 gdi pancetta a fette
  • 2 cucchiaidi zucchero bruno
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 5 cucchiaid’olio
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 250 gdi pancetta a fette
  • 2½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 2,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3verze di ca. 600 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 3grosse patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 300 gdi pancetta a fette
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
14,1 %
Grassi
20 g
57,7 %
Carboidrati
22 g
28,2 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Mettete da parte qualche foglia di verza per guarnire. Dimezzate la verza rimanente, eliminando il torsolo. Tagliate finemente la verza. Tritate la cipolla. Dimezzate la patata e tagliatela a fettine sottili. Soffriggete la patata, la cipolla e la verza in un filo d’olio. Aggiungete il brodo. Cuocete per circa 20 minuti. Condite con il Condimento bianco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, tagliate a striscioline le foglie di verza precedentemente messe da parte. Tagliate la pancetta a striscioline. Senza aggiungere grassi, cuocete la pancetta fino a renderla croccante. Fatela sgocciolare su carta da cucina. Versate la verza nella stessa padella. Aggiungete lo zucchero e fate caramellare. Togliete dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unite la panna alla minestra e portate brevemente a ebollizione. Frullate con il frullatore a immersione. Insaporite con sale e pepe. Guarnite con le striscioline di verza e di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

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