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Vellutata di verza con pancetta

Vellutata di verza con pancetta

Tempo totale: 50 min. • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 22 g, 350 kcal
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Dalle diverse varietà di cavolo si ricavano ottime minestre, come questa vellutata di verza all’aceto balsamico bianco servita con pancetta croccante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di verza di ca. 600 g
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di grossa patata farinosa
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 25 g di pancetta a fette
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero bruno
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ verza di ca. 600 g
  • ½ cipolla
  • ½ grossa patata farinosa
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 50 g di pancetta a fette
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 verza di ca. 600 g
  • 1 cipolla
  • 1 grossa patata farinosa
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 100 g di pancetta a fette
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 150 g di pancetta a fette
  • 1½ cucchiai di zucchero bruno
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 verze di ca. 600 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 2 grosse patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 200 g di pancetta a fette
  • 2 cucchiai di zucchero bruno
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 250 g di pancetta a fette
  • 2½ cucchiai di zucchero bruno
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 verze di ca. 600 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 3 grosse patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 9 cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 300 g di pancetta a fette
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Si continua così

    Metti da parte qualche foglia di verza per guarnire. Dimezza la verza rimanente, eliminando il torsolo. Taglia finemente la verza. Trita la cipolla. Dimezza la patata e tagliala a fettine sottili. Soffriggi la patata, la cipolla e la verza in un filo d’olio. Aggiungi il brodo. Fai cuocere per circa 20 minuti. Condisci con il Condimento bianco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a striscioline le foglie di verza precedentemente messe da parte. Taglia la pancetta a striscioline. Senza aggiungere grassi, cuoci la pancetta fino a renderla croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Versa la verza nella stessa padella. Aggiungi lo zucchero e fallo caramellare. Togli dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci la panna alla minestra e porta brevemente a ebollizione. Frulla con il frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le striscioline di verza e di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-verza-con-pancetta
Già cucinato Cucinato
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