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Vellutata di verza con pancetta

Vellutata di verza con pancetta

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione:  30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 10 g, grassi 22 g, carboidrati 22 g, 350 kcal
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Dalle diverse varietà di cavolo si ricavano ottime minestre, come questa vellutata di verza all’aceto balsamico bianco servita con pancetta croccante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di verza di ca. 600 g
  • ¼ di cipolla
  • ¼ di grossa patata farinosa
  • ½ cucchiaio d’olio
  • 2,5 dl di brodo di verdura
  • ¾ di  cucchiaio di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 25 g di pancetta a fette
  • ¼ di  cucchiaio di zucchero bruno
  • 0,25 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • ½ verza di ca. 600 g
  • ½ cipolla
  • ½ grossa patata farinosa
  • 1 cucchiaio d’olio
  • 5 dl di brodo di verdura
  • 1½ cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 50 g di pancetta a fette
  • ½ cucchiaio di zucchero bruno
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 1 verza di ca. 600 g
  • 1 cipolla
  • 1 grossa patata farinosa
  • 2 cucchiai d’olio
  • 1 l di brodo di verdura
  • 3 cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 100 g di pancetta a fette
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 3 cucchiai d’olio
  • 1,5 l di brodo di verdura
  • 4½ cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 150 g di pancetta a fette
  • 1½ cucchiai di zucchero bruno
  • 1,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 2 verze di ca. 600 g ciascuna
  • 2 cipolle
  • 2 grosse patate farinose
  • 4 cucchiai d’olio
  • 2 l di brodo di verdura
  • 6 cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 200 g di pancetta a fette
  • 2 cucchiai di zucchero bruno
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 5 cucchiai d’olio
  • 2,5 l di brodo di verdura
  • 7½ cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 250 g di pancetta a fette
  • 2½ cucchiai di zucchero bruno
  • 2,5 dl di panna
  • sale
  • pepe
  • 3 verze di ca. 600 g ciascuna
  • 3 cipolle
  • 3 grosse patate farinose
  • 6 cucchiai d’olio
  • 3 l di brodo di verdura
  • 9 cucchiai di Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 300 g di pancetta a fette
  • 3 cucchiai di zucchero bruno
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Si continua così

    Metti da parte qualche foglia di verza per guarnire. Dimezza la verza rimanente, eliminando il torsolo. Taglia finemente la verza. Trita la cipolla. Dimezza la patata e tagliala a fettine sottili. Soffriggi la patata, la cipolla e la verza in un filo d’olio. Aggiungi il brodo. Fai cuocere per circa 20 minuti. Condisci con il Condimento bianco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a striscioline le foglie di verza precedentemente messe da parte. Taglia la pancetta a striscioline. Senza aggiungere grassi, cuoci la pancetta fino a renderla croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Versa la verza nella stessa padella. Aggiungi lo zucchero e fallo caramellare. Togli dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci la panna alla minestra e porta brevemente a ebollizione. Frulla con il frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le striscioline di verza e di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-verza-con-pancetta
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