Vellutata di verza con pancetta

Vellutata di verza con pancetta

50 min

Dalle diverse varietà di cavolo si ricavano ottime minestre, come questa vellutata di verza all’aceto balsamico bianco servita con pancetta croccante.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • ½verza di ca. 600 g
  • ½cipolla
  • ½grossa patata farinosa
  • 1 cucchiaiod’olio
  • 5 dldi brodo di verdura
  • 1½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 50 gdi pancetta a fette
  • ½ cucchiaiodi zucchero bruno
  • 0,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 1verza di ca. 600 g
  • 1cipolla
  • 1grossa patata farinosa
  • 2 cucchiaid’olio
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 3 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 100 gdi pancetta a fette
  • 1 cucchiaiodi zucchero bruno
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 3 cucchiaid’olio
  • 1,5 ldi brodo di verdura
  • 4½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 150 gdi pancetta a fette
  • 1½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 1,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 2verze di ca. 600 g ciascuna
  • 2cipolle
  • 2grosse patate farinose
  • 4 cucchiaid’olio
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 6 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 200 gdi pancetta a fette
  • 2 cucchiaidi zucchero bruno
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • verze di ca. 600 g ciascuna
  • cipolle
  • grosse patate farinose
  • 5 cucchiaid’olio
  • 2,5 ldi brodo di verdura
  • 7½ cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 250 gdi pancetta a fette
  • 2½ cucchiaidi zucchero bruno
  • 2,5 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3verze di ca. 600 g ciascuna
  • 3cipolle
  • 3grosse patate farinose
  • 6 cucchiaid’olio
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 9 cucchiaidi Condimento bianco (aceto balsamico bianco)
  • 300 gdi pancetta a fette
  • 3 cucchiaidi zucchero bruno
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
Kilocalorie
330 kcal
1.350 kj
Proteine
11 g
14,1 %
Grassi
20 g
57,7 %
Carboidrati
22 g
28,2 %

Come procedere

Preparazione:
30 minuti
cottura :
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Si continua così

    Metti da parte qualche foglia di verza per guarnire. Dimezza la verza rimanente, eliminando il torsolo. Taglia finemente la verza. Trita la cipolla. Dimezza la patata e tagliala a fettine sottili. Soffriggi la patata, la cipolla e la verza in un filo d’olio. Aggiungi il brodo. Fai cuocere per circa 20 minuti. Condisci con il Condimento bianco.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo, taglia a striscioline le foglie di verza precedentemente messe da parte. Taglia la pancetta a striscioline. Senza aggiungere grassi, cuoci la pancetta fino a renderla croccante. Falla sgocciolare su carta da cucina. Versa la verza nella stessa padella. Aggiungi lo zucchero e fallo caramellare. Togli dal fuoco.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Unisci la panna alla minestra e porta brevemente a ebollizione. Frulla con il frullatore a immersione. Insaporisci con sale e pepe. Guarnisci con le striscioline di verza e di pancetta.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Philipp Wagner

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni