Velouté de chou frisé avec lard croustillant

Velouté de chou frisé avec lard croustillant

50 min

Les choux frisés donnent des veloutés goûteux et crémeux à souhait. Celui-ci est affiné avec du vinaigre balsamique et garni de craquantes lanières de lard.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½chou frisé d'env. 600 g
  • ½oignon
  • ½grosse pomme de terre riche en amidon
  • 1 csd’huile
  • 5 dlde bouillon de légumes
  • 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 50 gde tranches de lard
  • ½ csde sucre brun
  • 0,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 1chou frisé d'env. 600 g
  • 1oignon
  • 1grosse pomme de terre riche en amidon
  • 2 csd’huile
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 3 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 100 gde tranches de lard
  • 1 csde sucre brun
  • 1 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • chou frisé d'env. 600 g
  • oignon
  • grosse pomme de terre riche en amidon
  • 3 csd’huile
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 150 gde tranches de lard
  • 1½ csde sucre brun
  • 1,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 2choux frisés d'env. 600 g
  • 2oignons
  • 2grosses pommes de terre riches en amidon
  • 4 csd’huile
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 6 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 200 gde tranches de lard
  • 2 csde sucre brun
  • 2 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • choux frisés d'env. 600 g
  • oignons
  • grosses pommes de terre riches en amidon
  • 5 csd’huile
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
  • 250 gde tranches de lard
  • 2½ csde sucre brun
  • 2,5 dlde crème
  • sel
  • poivre
  • 3choux frisés d'env. 600 g
  • 3oignons
  • 3grosses pommes de terre riches en amidon
  • 6 csd’huile
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 9 csde condimento bianco (vinaigre)
  • 300 gde tranches de lard
  • 3 csde sucre brun
  • 3 dlde crème
  • sel
  • poivre
Kilocalories
330 kcal
1 350 kj
Protéines
11 g
14,1 %
Lipides
20 g
57,7 %
Glucides
22 g
28,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
30 minutes
cuisson:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Réserver quelques feuilles de chou frisé pour la garniture, partager le reste en deux, retirer le cœur et tailler finement le chou. Hacher l'oignon. Couper la pomme de terre en deux puis en fines tranches. Bien la saisir dans un peu d'huile avec l'oignon et le chou puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter le tout env. 20 min. Affiner avec le condimento.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Entre-temps, tailler les feuilles de chou réservées en fines lanières et faire de même avec le lard. Faire croustiller les lanières de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les lanières de chou frisé dans la même poêle jusqu'à ce qu'elles tombent. Ajouter le sucre, caraméliser puis retirer de la poêle.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Incorporer la crème à la soupe, amener brièvement à ébullition puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Dresser le velouté et le garnir de lanières de chou frisé et de lard.

    Presque au bout
Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

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