Velouté de chou frisé avec lard croustillant
Les choux frisés donnent des veloutés goûteux et crémeux à souhait. Celui-ci est affiné avec du vinaigre balsamique et garni de craquantes lanières de lard.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ dechou frisé d'env. 600 g
- ¼ deoignon
- ¼ degrosse pomme de terre riche en amidon
- ½ csd’huile
- 2,5 dlde bouillon de légumes
- ¾ de csde condimento bianco (vinaigre)
- 25 gde tranches de lard
- ¼ de csde sucre brun
- 0,25 dlde crème
- sel
- poivre
- ½chou frisé d'env. 600 g
- ½oignon
- ½grosse pomme de terre riche en amidon
- 1 csd’huile
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 50 gde tranches de lard
- ½ csde sucre brun
- 0,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 1chou frisé d'env. 600 g
- 1oignon
- 1grosse pomme de terre riche en amidon
- 2 csd’huile
- 1 lde bouillon de légumes
- 3 csde condimento bianco (vinaigre)
- 100 gde tranches de lard
- 1 csde sucre brun
- 1 dlde crème
- sel
- poivre
- 1½chou frisé d'env. 600 g
- 1½oignon
- 1½grosse pomme de terre riche en amidon
- 3 csd’huile
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 4½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 150 gde tranches de lard
- 1½ csde sucre brun
- 1,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 2choux frisés d'env. 600 g
- 2oignons
- 2grosses pommes de terre riches en amidon
- 4 csd’huile
- 2 lde bouillon de légumes
- 6 csde condimento bianco (vinaigre)
- 200 gde tranches de lard
- 2 csde sucre brun
- 2 dlde crème
- sel
- poivre
- 2½choux frisés d'env. 600 g
- 2½oignons
- 2½grosses pommes de terre riches en amidon
- 5 csd’huile
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 7½ csde condimento bianco (vinaigre)
- 250 gde tranches de lard
- 2½ csde sucre brun
- 2,5 dlde crème
- sel
- poivre
- 3choux frisés d'env. 600 g
- 3oignons
- 3grosses pommes de terre riches en amidon
- 6 csd’huile
- 3 lde bouillon de légumes
- 9 csde condimento bianco (vinaigre)
- 300 gde tranches de lard
- 3 csde sucre brun
- 3 dlde crème
- sel
- poivre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 11 g
- 14,1 %
- Lipides
- 20 g
- 57,7 %
- Glucides
- 22 g
- 28,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Réserver quelques feuilles de chou frisé pour la garniture, partager le reste en deux, retirer le cœur et tailler finement le chou. Hacher l'oignon. Couper la pomme de terre en deux puis en fines tranches. Bien la saisir dans un peu d'huile avec l'oignon et le chou puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter le tout env. 20 min. Affiner avec le condimento.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les feuilles de chou réservées en fines lanières et faire de même avec le lard. Faire croustiller les lanières de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les lanières de chou frisé dans la même poêle jusqu'à ce qu'elles tombent. Ajouter le sucre, caraméliser puis retirer de la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la crème à la soupe, amener brièvement à ébullition puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Dresser le velouté et le garnir de lanières de chou frisé et de lard.
Presque au bout
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