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Velouté de chou frisé avec lard croustillant
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de chou frisé d'env. 600 g
- ¼ de oignon
- ¼ de grosse pomme de terre riche en amidon
- ½ cs d’huile
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- ¾ de cs de condimento bianco (vinaigre)
- 25 g de tranches de lard
- ¼ de cs de sucre brun
- 0,25 dl de crème
- sel
- poivre
- ½ chou frisé d'env. 600 g
- ½ oignon
- ½ grosse pomme de terre riche en amidon
- 1 cs d’huile
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 50 g de tranches de lard
- ½ cs de sucre brun
- 0,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 1 chou frisé d'env. 600 g
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre riche en amidon
- 2 cs d’huile
- 1 l de bouillon de légumes
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 100 g de tranches de lard
- 1 cs de sucre brun
- 1 dl de crème
- sel
- poivre
- 1½ chou frisé d'env. 600 g
- 1½ oignon
- 1½ grosse pomme de terre riche en amidon
- 3 cs d’huile
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 4½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 150 g de tranches de lard
- 1½ cs de sucre brun
- 1,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 2 choux frisés d'env. 600 g
- 2 oignons
- 2 grosses pommes de terre riches en amidon
- 4 cs d’huile
- 2 l de bouillon de légumes
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 200 g de tranches de lard
- 2 cs de sucre brun
- 2 dl de crème
- sel
- poivre
- 2½ choux frisés d'env. 600 g
- 2½ oignons
- 2½ grosses pommes de terre riches en amidon
- 5 cs d’huile
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 7½ cs de condimento bianco (vinaigre)
- 250 g de tranches de lard
- 2½ cs de sucre brun
- 2,5 dl de crème
- sel
- poivre
- 3 choux frisés d'env. 600 g
- 3 oignons
- 3 grosses pommes de terre riches en amidon
- 6 cs d’huile
- 3 l de bouillon de légumes
- 9 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 300 g de tranches de lard
- 3 cs de sucre brun
- 3 dl de crème
- sel
- poivre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- 30 minutes
- cuisson:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Réserver quelques feuilles de chou frisé pour la garniture, partager le reste en deux, retirer le cœur et tailler finement le chou. Hacher l'oignon. Couper la pomme de terre en deux puis en fines tranches. Bien la saisir dans un peu d'huile avec l'oignon et le chou puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter le tout env. 20 min. Affiner avec le condimento.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, tailler les feuilles de chou réservées en fines lanières et faire de même avec le lard. Faire croustiller les lanières de lard à sec dans une poêle puis les égoutter sur du papier absorbant. Faire revenir les lanières de chou frisé dans la même poêle jusqu'à ce qu'elles tombent. Ajouter le sucre, caraméliser puis retirer de la poêle.
Presque au bout -
C'est pas fini
Incorporer la crème à la soupe, amener brièvement à ébullition puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeur. Saler et poivrer. Dresser le velouté et le garnir de lanières de chou frisé et de lard.
Presque au bout
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