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Velouté de légumes-racines au thé noir

Velouté de légumes-racines au thé noir

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 1 g, lipides 22 g, glucides 11 g, 260 kcal
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Ce velouté de panais et de céleri contient du thé noir, et cela lui confère un arôme délicieusement particulier. Une excellente idée pour une entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl d’eau
  • ½ cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1 brin de persil
  • 200 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl d’eau
  • 1 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 1 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2 brins de persil
  • 400 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl d’eau
  • 2 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 2 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 4 brins de persil
  • 600 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 3 cs d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl d’eau
  • 3 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 3 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6 brins de persil
  • 800 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl d’eau
  • 4 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 4 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 8 brins de persil
  • 1 kg de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 5 cs d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl d’eau
  • 5 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 5 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 10 brins de persil
  • 1,2 kg de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl d’eau
  • 6 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 6 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 12 brins de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Peler les légumes et les couper menu. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y presser l'ail et étuver brièvement. Ajouter les légumes, faire revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Prélever quelques feuilles de thé, les plonger dans un généreux volume d'eau chaude et les laisser rendre leurs derniers tanins. Incorporer le thé filtré dans le bouillon avec la crème. Mixer le tout et saler. Éponger les feuilles de thé trempées avec du papier absorbant. Dresser le velouté, garnir d'un peu de mélange de poivre et de fleur, de feuilles de thé et d'un brin de persil par assiette ou bol.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-legumes-racines-au-the-noir
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