Velouté de légumes-racines au thé noir

Velouté de légumes-racines au thé noir

1 h

Ce velouté de panais et de céleri contient du thé noir, et cela lui confère un arôme délicieusement particulier. Une excellente idée pour une entrée.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½gousse d'ail
  • 5 lde bouillon de légumes
  • 1 dld’eau
  • 1 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 1 dlde crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2 brinsde persil
  • 400 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1gousse d'ail
  • 1 lde bouillon de légumes
  • 2 dld’eau
  • 2 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 2 dlde crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 4 brinsde persil
  • 600 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
  • 3 csd'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 3 dld’eau
  • 3 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 3 dlde crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6 brinsde persil
  • 800 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2gousses d'ail
  • 2 lde bouillon de légumes
  • 4 dld’eau
  • 4 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 4 dlde crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 8 brinsde persil
  • 1 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
  • 5 csd'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 2,5 lde bouillon de légumes
  • 5 dld’eau
  • 5 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 5 dlde crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 10 brinsde persil
  • 1,2 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3gousses d'ail
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 6 dld’eau
  • 6 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
  • 6 dlde crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 12 brinsde persil
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
1 g
1,6 %
Lipides
22 g
80,5 %
Glucides
11 g
17,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Peler les légumes et les couper menu. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y presser l'ail et étuver brièvement. Ajouter les légumes, faire revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Prélever quelques feuilles de thé, les plonger dans un généreux volume d'eau chaude et les laisser rendre leurs derniers tanins. Incorporer le thé filtré dans le bouillon avec la crème. Mixer le tout et saler. Éponger les feuilles de thé trempées avec du papier absorbant. Dresser le velouté, garnir d'un peu de mélange de poivre et de fleur, de feuilles de thé et d'un brin de persil par assiette ou bol.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Plus de recettes

Plus d'inspiration