Velouté de légumes-racines au thé noir
Ce velouté de panais et de céleri contient du thé noir, et cela lui confère un arôme délicieusement particulier. Une excellente idée pour une entrée.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 200 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
- 1 csd'huile d'olive
- ½gousse d'ail
- 5 dlde bouillon de légumes
- 1 dld’eau
- 1 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 1 dlde crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 2 brinsde persil
- 400 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
- 2 csd'huile d'olive
- 1gousse d'ail
- 1 lde bouillon de légumes
- 2 dld’eau
- 2 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 2 dlde crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 4 brinsde persil
- 600 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
- 3 csd'huile d'olive
- 1½gousse d'ail
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 3 dld’eau
- 3 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 3 dlde crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 6 brinsde persil
- 800 gde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
- 4 csd'huile d'olive
- 2gousses d'ail
- 2 lde bouillon de légumes
- 4 dld’eau
- 4 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 4 dlde crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 8 brinsde persil
- 1 kgde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
- 5 csd'huile d'olive
- 2½gousses d'ail
- 2,5 lde bouillon de légumes
- 5 dld’eau
- 5 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 5 dlde crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 10 brinsde persil
- 1,2 kgde légumes-racines, p. ex. panais et céleri
- 6 csd'huile d'olive
- 3gousses d'ail
- 3 lde bouillon de légumes
- 6 dld’eau
- 6 csde thé noir en vrac, p. ex. Finest Ceylon
- 6 dlde crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 12 brinsde persil
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 260 kcal
- 1 100 kj
- Protéines
- 1 g
- 1,6 %
- Lipides
- 22 g
- 80,5 %
- Glucides
- 11 g
- 17,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Peler les légumes et les couper menu. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y presser l'ail et étuver brièvement. Ajouter les légumes, faire revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
Porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Prélever quelques feuilles de thé, les plonger dans un généreux volume d'eau chaude et les laisser rendre leurs derniers tanins. Incorporer le thé filtré dans le bouillon avec la crème. Mixer le tout et saler. Éponger les feuilles de thé trempées avec du papier absorbant. Dresser le velouté, garnir d'un peu de mélange de poivre et de fleur, de feuilles de thé et d'un brin de persil par assiette ou bol.
Presque au bout
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