Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Velouté de légumes-racines au thé noir

Velouté de légumes-racines au thé noir

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 4 g, lipides 24 g, glucides 10 g, 270 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Ce velouté de panais et de céleri contient du thé noir, et cela lui confère un arôme délicieusement particulier. Une excellente idée pour une entrée.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 100 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • ½ cs d'huile d'olive
  • ¼ de gousse d'ail
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 0,5 dl d’eau
  • ½ cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 0,5 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 1 brin de persil
  • 200 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 1 cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • 5 dl de bouillon de légumes
  • 1 dl d’eau
  • 1 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 1 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 2 brins de persil
  • 400 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 2 dl d’eau
  • 2 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 2 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 4 brins de persil
  • 600 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 3 cs d'huile d'olive
  • gousse d'ail
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 3 dl d’eau
  • 3 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 3 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 6 brins de persil
  • 800 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 2 l de bouillon de légumes
  • 4 dl d’eau
  • 4 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 4 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 8 brins de persil
  • 1 kg de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 5 cs d'huile d'olive
  • gousses d'ail
  • 2,5 l de bouillon de légumes
  • 5 dl d’eau
  • 5 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 5 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 10 brins de persil
  • 1,2 kg de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 3 l de bouillon de légumes
  • 6 dl d’eau
  • 6 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
  • 6 dl de crème
  • sel
  • mélange de poivre et de fleurs
  • 12 brins de persil

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Peler les légumes et les couper menu. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y presser l'ail et étuver brièvement. Ajouter les légumes, faire revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Prélever quelques feuilles de thé, les plonger dans un généreux volume d'eau chaude et les laisser rendre leurs derniers tanins. Incorporer le thé filtré dans le bouillon avec la crème. Mixer le tout et saler. Éponger les feuilles de thé trempées avec du papier absorbant. Dresser le velouté, garnir d'un peu de mélange de poivre et de fleur, de feuilles de thé et d'un brin de persil par assiette ou bol.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/veloute-de-legumes-racines-au-the-noir
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer