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Velouté de légumes-racines au thé noir
Ingrédients
Entrée
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 100 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
- ½ cs d'huile d'olive
- ¼ de gousse d'ail
- 2,5 dl de bouillon de légumes
- 0,5 dl d’eau
- ½ cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
- 0,5 dl de crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 1 brin de persil
- 200 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ gousse d'ail
- 5 dl de bouillon de légumes
- 1 dl d’eau
- 1 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
- 1 dl de crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 2 brins de persil
- 400 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 l de bouillon de légumes
- 2 dl d’eau
- 2 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
- 2 dl de crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 4 brins de persil
- 600 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ gousse d'ail
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 3 dl d’eau
- 3 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
- 3 dl de crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 6 brins de persil
- 800 g de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- 2 l de bouillon de légumes
- 4 dl d’eau
- 4 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
- 4 dl de crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 8 brins de persil
- 1 kg de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ gousses d'ail
- 2,5 l de bouillon de légumes
- 5 dl d’eau
- 5 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
- 5 dl de crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 10 brins de persil
- 1,2 kg de légumes-racines , p. ex. panais et céleri
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 3 l de bouillon de légumes
- 6 dl d’eau
- 6 cs de thé noir en vrac , p. ex. Finest Ceylon
- 6 dl de crème
- sel
- mélange de poivre et de fleurs
- 12 brins de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Peler les légumes et les couper menu. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole, y presser l'ail et étuver brièvement. Ajouter les légumes, faire revenir puis mouiller avec le bouillon et faire mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
Porter l'eau à ébullition, la verser sur le thé, laisser infuser env. 3 min puis filtrer. Prélever quelques feuilles de thé, les plonger dans un généreux volume d'eau chaude et les laisser rendre leurs derniers tanins. Incorporer le thé filtré dans le bouillon avec la crème. Mixer le tout et saler. Éponger les feuilles de thé trempées avec du papier absorbant. Dresser le velouté, garnir d'un peu de mélange de poivre et de fleur, de feuilles de thé et d'un brin de persil par assiette ou bol.
Presque au bout
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