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Wurzelgemüsesuppe mit Schwarztee

Wurzelgemüsesuppe mit Schwarztee

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 1 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 11 g, 260 kcal
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Eine einfach zu machende Vorspeise: Schwarztee gibt der Suppe aus püriertem Wurzelgemüse – etwa Pastinaken und Sellerie – und Rahm ein spezielles Aroma.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 100 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken und Sellerie
  • ½ EL Olivenöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,5 dl Wasser
  • ½ EL Schwarztee , z. B. Finest Ceylon
  • 0,5 dl Rahm
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 1 Zweig Petersilie
  • 200 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken und Sellerie
  • 1 EL Olivenöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Wasser
  • 1 EL Schwarztee , z. B. Finest Ceylon
  • 1 dl Rahm
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 2 Zweige Petersilie
  • 400 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken und Sellerie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2 dl Wasser
  • 2 EL Schwarztee , z. B. Finest Ceylon
  • 2 dl Rahm
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 4 Zweige Petersilie
  • 600 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken und Sellerie
  • 3 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3 dl Wasser
  • 3 EL Schwarztee , z. B. Finest Ceylon
  • 3 dl Rahm
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 6 Zweige Petersilie
  • 800 g Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken und Sellerie
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 4 dl Wasser
  • 4 EL Schwarztee , z. B. Finest Ceylon
  • 4 dl Rahm
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 8 Zweige Petersilie
  • 1 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken und Sellerie
  • 5 EL Olivenöl
  • Knoblauchzehen
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Wasser
  • 5 EL Schwarztee , z. B. Finest Ceylon
  • 5 dl Rahm
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 10 Zweige Petersilie
  • 1,2 kg Wurzelgemüse , z. B. Pastinaken und Sellerie
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 6 dl Wasser
  • 6 EL Schwarztee , z. B. Finest Ceylon
  • 6 dl Rahm
  • Salz
  • Blumenpfeffer
  • 12 Zweige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
köcheln lassen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Gemüse schälen und klein schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Gemüse beigeben, anbraten. Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Wasser aufkochen und Tee damit übergiessen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen und absieben. Einige Teeblätter aufheben und in reichlich warmem Wasser auslaugen lassen. Abgesiebten Tee und Rahm zur Suppe geben. Pürieren und mit Salz abschmecken. Ausgelaugte Teeblätter mit Haushaltspapier abtupfen. Suppe anrichten und mit Pfeffer und Teeblättern dekorieren. Mit je einem Zweig Petersilie servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/wurzelgemuesesuppe-mit-schwarztee
Habe ich gekocht Gekocht

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