Wurzelgemüsesuppe mit Schwarztee
Eine einfach zu machende Vorspeise: Schwarztee gibt der Suppe aus püriertem Wurzelgemüse – etwa Pastinaken und Sellerie – und Rahm ein spezielles Aroma.
- Vegetarisch
- 1 Std.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 100 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken und Sellerie
- ½ ELOlivenöl
- ¼Knoblauchzehe
- 2,5 dlGemüsebouillon
- 0,5 dlWasser
- ½ ELSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
- 0,5 dlRahm
- Salz
- Blumenpfeffer
- 1 ZweigPetersilie
- 200 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken und Sellerie
- 1 ELOlivenöl
- ½Knoblauchzehe
- 5 dlGemüsebouillon
- 1 dlWasser
- 1 ELSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
- 1 dlRahm
- Salz
- Blumenpfeffer
- 2 ZweigePetersilie
- 400 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken und Sellerie
- 2 ELOlivenöl
- 1Knoblauchzehe
- 1 lGemüsebouillon
- 2 dlWasser
- 2 ELSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
- 2 dlRahm
- Salz
- Blumenpfeffer
- 4 ZweigePetersilie
- 600 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken und Sellerie
- 3 ELOlivenöl
- 1½Knoblauchzehen
- 1,5 lGemüsebouillon
- 3 dlWasser
- 3 ELSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
- 3 dlRahm
- Salz
- Blumenpfeffer
- 6 ZweigePetersilie
- 800 gWurzelgemüse, z. B. Pastinaken und Sellerie
- 4 ELOlivenöl
- 2Knoblauchzehen
- 2 lGemüsebouillon
- 4 dlWasser
- 4 ELSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
- 4 dlRahm
- Salz
- Blumenpfeffer
- 8 ZweigePetersilie
- 1 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken und Sellerie
- 5 ELOlivenöl
- 2½Knoblauchzehen
- 2,5 lGemüsebouillon
- 5 dlWasser
- 5 ELSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
- 5 dlRahm
- Salz
- Blumenpfeffer
- 10 ZweigePetersilie
- 1,2 kgWurzelgemüse, z. B. Pastinaken und Sellerie
- 6 ELOlivenöl
- 3Knoblauchzehen
- 3 lGemüsebouillon
- 6 dlWasser
- 6 ELSchwarztee, z. B. Finest Ceylon
- 6 dlRahm
- Salz
- Blumenpfeffer
- 12 ZweigePetersilie
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 1 g
- 1,6 %
- Fett
- 22 g
- 80,5 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 17,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- köcheln lassen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
Das könnte dir helfen:
-
Gemüse schälen und klein schneiden. Öl in einer grossen Pfanne erwärmen. Knoblauch dazupressen und kurz dünsten. Gemüse beigeben, anbraten. Bouillon dazugiessen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen.
fast fertig -
Wasser aufkochen und Tee damit übergiessen. Ca. 3 Minuten ziehen lassen und absieben. Einige Teeblätter aufheben und in reichlich warmem Wasser auslaugen lassen. Abgesiebten Tee und Rahm zur Suppe geben. Pürieren und mit Salz abschmecken. Ausgelaugte Teeblätter mit Haushaltspapier abtupfen. Suppe anrichten und mit Pfeffer und Teeblättern dekorieren. Mit je einem Zweig Petersilie servieren.
fast fertig
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