Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di radici con tè nero

Vellutata di radici con tè nero

1 h

Un antipasto facile facile: il tè nero arricchisce con il suo aroma la vellutata a base di ortaggi a radice frullati e panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 5 dldi brodo vegetale
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 400 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 ldi brodo vegetale
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 600 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 ldi brodo vegetale
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 800 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 ldi brodo vegetale
  • 4 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 1 kgd’ortaggio a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2,5 ldi brodo vegetale
  • 5 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 1,2 kgd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 ldi brodo vegetale
  • 6 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
1 g
1,6 %
Grassi
22 g
80,5 %
Carboidrati
11 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pelate le verdure e tagliatele a pezzettini. Scaldate l’olio in una pentola capiente. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente. Aggiungete le verdure e rosolatele. Unite il brodo. Fate sobbollire per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate l’acqua a ebollizione e versatela sopra il tè. Lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Tenete da parte qualche foglia di tè e fate macerare in abbondante acqua calda. Aggiungete al brodo e alle verdure il tè filtrato e la panna. Frullate il tutto e salate. Tamponate con la carta da cucina le foglie di tè macerate. Impiattate la vellutata e guarnite con il pepe e le foglie di tè. Servite con un rametto di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-radici-con-te-nero

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare