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Vellutata di radici con tè nero

Vellutata di radici con tè nero

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 22 g, carboidrati 11 g, 260 kcal
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Un antipasto facile facile: il tè nero arricchisce con il suo aroma la vellutata a base di ortaggi a radice frullati e arricchiti di panna.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g di ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 200 g di ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 400 g di ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 600 g di ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 3 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 800 g di ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 l di brodo vegetale
  • 4 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 1 kg di ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 5 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 1,2 kg di ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 l di brodo vegetale
  • 6 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pela le verdure e tagliale a pezzettini. Scalda l’olio in una pentola capiente. Schiaccia l’aglio e fallo appassire brevemente. Aggiungi le verdure e rosolale. Unisci il brodo e lascia sobbollire per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Porta l’acqua a ebollizione e versala sul tè sfuso. Lascia in infusione per circa 3 minuti poi filtra. Tieni da parte da parte qualche foglia di tè e falla macerare in abbondante acqua calda. Aggiungi al brodo e alle verdure il tè filtrato e la panna. Frulla il tutto e regola di sale. Tampona con la carta da cucina le foglie di tè messe a bagno. Impiatta la vellutata e guarniscila con il pepe e le foglie di tè. Decora con un rametto di prezzemolo e servi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-radici-con-te-nero
Già cucinato Cucinato

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