Vellutata di radici con tè nero

Vellutata di radici con tè nero

1 h

Un antipasto facile facile: il tè nero arricchisce con il suo aroma la vellutata a base di ortaggi a radice frullati e panna.

  • vegetariano

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 200 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ½spicchio d'aglio
  • 5 ldi brodo vegetale
  • 1 dld’acqua
  • 1 cucchiaiodi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 2 ramettidi prezzemolo
  • 400 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1spicchio d'aglio
  • 1 ldi brodo vegetale
  • 2 dld’acqua
  • 2 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 4 ramettidi prezzemolo
  • 600 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 ldi brodo vegetale
  • 3 dld’acqua
  • 3 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 6 ramettidi prezzemolo
  • 800 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2spicchi d'aglio
  • 2 ldi brodo vegetale
  • 4 dld’acqua
  • 4 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 4 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 8 ramettidi prezzemolo
  • 1 gd’ortaggio a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2,5 ldi brodo vegetale
  • 5 dld’acqua
  • 5 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 5 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 10 ramettidi prezzemolo
  • 1,2 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3spicchi d'aglio
  • 3 ldi brodo vegetale
  • 6 dld’acqua
  • 6 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
  • 6 dldi panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 12 ramettidi prezzemolo
Kilocalorie
260 kcal
1.100 kj
Proteine
1 g
1,6 %
Grassi
22 g
80,5 %
Carboidrati
11 g
17,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pelate le verdure e tagliatele a pezzettini. Scaldate l’olio in una pentola capiente. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente. Aggiungete le verdure e rosolatele. Unite il brodo. Fate sobbollire per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate l’acqua a ebollizione e versatela sopra il tè. Lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Tenete da parte qualche foglia di tè e fate macerare in abbondante acqua calda. Aggiungete al brodo e alle verdure il tè filtrato e la panna. Frullate il tutto e salate. Tamponate con la carta da cucina le foglie di tè macerate. Impiattate la vellutata e guarnite con il pepe e le foglie di tè. Servite con un rametto di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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