Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Vellutata di radici con tè nero

Vellutata di radici con tè nero

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 1 g, grassi 22 g, carboidrati 11 g, 260 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Un antipasto facile facile: il tè nero arricchisce con il suo aroma la vellutata a base di ortaggi a radice frullati e panna.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 100 g d’ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • ½ cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • 2,5 dl di brodo vegetale
  • 0,5 dl d’acqua
  • ½ cucchiaio di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 0,5 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 200 g d’ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ½ spicchio d'aglio
  • 5 dl di brodo vegetale
  • 1 dl d’acqua
  • 1 cucchiaio di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 1 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 400 g d’ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 l di brodo vegetale
  • 2 dl d’acqua
  • 2 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 2 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 4 rametti di prezzemolo
  • 600 g d’ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 3 dl d’acqua
  • 3 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 3 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 800 g d’ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 l di brodo vegetale
  • 4 dl d’acqua
  • 4 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 4 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 8 rametti di prezzemolo
  • 1 kg d’ortaggio a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • spicchi d'aglio
  • 2,5 l di brodo vegetale
  • 5 dl d’acqua
  • 5 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 5 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 10 rametti di prezzemolo
  • 1,2 kg d’ortaggi a radice , ad es. pastinache e sedano rapa
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 l di brodo vegetale
  • 6 dl d’acqua
  • 6 cucchiai di tè nero , ad es. Finest Ceylon
  • 6 dl di panna
  • sale
  • pepe ai fiori
  • 12 rametti di prezzemolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
sobbollitura:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Pelate le verdure e tagliatele a pezzettini. Scaldate l’olio in una pentola capiente. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente. Aggiungete le verdure e rosolatele. Unite il brodo. Fate sobbollire per circa 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Portate l’acqua a ebollizione e versatela sopra il tè. Lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Tenete da parte qualche foglia di tè e fate macerare in abbondante acqua calda. Aggiungete al brodo e alle verdure il tè filtrato e la panna. Frullate il tutto e salate. Tamponate con la carta da cucina le foglie di tè macerate. Impiattate la vellutata e guarnite con il pepe e le foglie di tè. Servite con un rametto di prezzemolo.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/vellutata-di-radici-con-te-nero
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare