Vellutata di radici con tè nero
Un antipasto facile facile: il tè nero arricchisce con il suo aroma la vellutata a base di ortaggi a radice frullati e panna.
- vegetariano
- 1 h
Ingredienti
Antipasto
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 100 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
- ½ cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ dispicchio d'aglio
- 2,5 dldi brodo vegetale
- 0,5 dld’acqua
- ½ cucchiaiodi tè nero, ad es. Finest Ceylon
- 0,5 dldi panna
- sale
- pepe ai fiori
- 1 ramettodi prezzemolo
- 200 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ½spicchio d'aglio
- 5 dldi brodo vegetale
- 1 dld’acqua
- 1 cucchiaiodi tè nero, ad es. Finest Ceylon
- 1 dldi panna
- sale
- pepe ai fiori
- 2 ramettidi prezzemolo
- 400 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- 1spicchio d'aglio
- 1 ldi brodo vegetale
- 2 dld’acqua
- 2 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
- 2 dldi panna
- sale
- pepe ai fiori
- 4 ramettidi prezzemolo
- 600 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½spicchi d'aglio
- 1,5 ldi brodo vegetale
- 3 dld’acqua
- 3 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
- 3 dldi panna
- sale
- pepe ai fiori
- 6 ramettidi prezzemolo
- 800 gd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 2spicchi d'aglio
- 2 ldi brodo vegetale
- 4 dld’acqua
- 4 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
- 4 dldi panna
- sale
- pepe ai fiori
- 8 ramettidi prezzemolo
- 1 kgd’ortaggio a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 2½spicchi d'aglio
- 2,5 ldi brodo vegetale
- 5 dld’acqua
- 5 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
- 5 dldi panna
- sale
- pepe ai fiori
- 10 ramettidi prezzemolo
- 1,2 kgd’ortaggi a radice, ad es. pastinache e sedano rapa
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 3spicchi d'aglio
- 3 ldi brodo vegetale
- 6 dld’acqua
- 6 cucchiaidi tè nero, ad es. Finest Ceylon
- 6 dldi panna
- sale
- pepe ai fiori
- 12 ramettidi prezzemolo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 260 kcal
- 1.100 kj
- Proteine
- 1 g
- 1,6 %
- Grassi
- 22 g
- 80,5 %
- Carboidrati
- 11 g
- 17,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- sobbollitura:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Pelate le verdure e tagliatele a pezzettini. Scaldate l’olio in una pentola capiente. Schiacciate l’aglio e fatelo appassire brevemente. Aggiungete le verdure e rosolatele. Unite il brodo. Fate sobbollire per circa 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Portate l’acqua a ebollizione e versatela sopra il tè. Lasciate in infusione per circa 3 minuti e filtrate. Tenete da parte qualche foglia di tè e fate macerare in abbondante acqua calda. Aggiungete al brodo e alle verdure il tè filtrato e la panna. Frullate il tutto e salate. Tamponate con la carta da cucina le foglie di tè macerate. Impiattate la vellutata e guarnite con il pepe e le foglie di tè. Servite con un rametto di prezzemolo.
Ci sei quasi!
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