Tuna mit Mango, Gurke und Wasabi-Dressing

Tuna mit Mango, Gurke und Wasabi-Dressing

20 Min.

Ein Salat aus Gurken und Mango mit scharfem Wasabi-Dressing begleitet den Thunfisch in Sashimi-Qualität, der nur kurz angebraten wird und innen rot bleibt.

  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • ¼Salatgurke
  • ¼Mango
  • ¼rote Zwiebel
  • ¼Peperoncino
  • 1 ELSesamöl
  • 1 ELReisessig
  • ca. ¼ ELWasabi à 20 g
  • 100 gThunfisch in Sashimi-Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
  • ½Salatgurke
  • ½Mango
  • ½rote Zwiebel
  • ½Peperoncino
  • 2 ELSesamöl
  • 2 ELReisessig
  • ca. ½ ELWasabi à 20 g
  • 200 gThunfisch in Sashimi-Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
  • 1Salatgurke
  • 1Mango
  • 1rote Zwiebel
  • 1Peperoncino
  • 4 ELSesamöl
  • 4 ELReisessig
  • ca. 1 ELWasabi à 20 g
  • 400 gThunfisch in Sashimi-Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
  • Salatgurken
  • Mangos
  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 6 ELSesamöl
  • 6 ELReisessig
  • ca. 1½ ELWasabi à 20 g
  • 600 gThunfisch in Sashimi-Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
  • 2Salatgurken
  • 2Mangos
  • 2rote Zwiebeln
  • 2Peperoncini
  • 8 ELSesamöl
  • 8 ELReisessig
  • ca. 2 ELWasabi à 20 g
  • 800 gThunfisch in Sashimi-Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
  • Salatgurken
  • Mangos
  • rote Zwiebeln
  • Peperoncini
  • 10 ELSesamöl
  • 10 ELReisessig
  • ca. 2½ ELWasabi à 20 g
  • 1 kgThunfisch in Sashimi-Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
  • 3Salatgurken
  • 3Mangos
  • 3rote Zwiebeln
  • 3Peperoncini
  • 12 ELSesamöl
  • 12 ELReisessig
  • ca. 3 ELWasabi à 20 g
  • 1,2 kgThunfisch in Sashimi-Qualität
  • Salz
  • Pfeffer
  • Koriander zum Garnieren
Kilokalorien
320 kcal
1.350 kj
Eiweiss
25 g
32,5 %
Fett
16 g
46,8 %
Kohlenhydrate
16 g
20,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Salatgurke halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Mango schälen. Fruchtfleisch vom Stein und in Streifen schneiden. Zwiebel und Peperoncino fein hacken. Die Hälfte des Öls, Essig und Wasabi zu einem Dressing verrühren. Thunfisch mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Thunfisch rundum ca. 1 Minute anbraten. Herausnehmen und in Tranchen schneiden. Mit Mango und Gurken anrichten. Mit Dressing beträufeln und mit Koriander garnieren.

Rezept: Philipp Wagner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Wasabipaste kann unterschiedlich scharf sein. Vorsichtig dosieren und dann probieren und nachwürzen.

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