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Tonno con mango, cetriolo e dressing al wasabi
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di cetriolo
- ¼ di mango
- ¼ di cipolla rossa
- ¼ di peperoncino
- 1 cucchiaio d’olio di sesamo
- 1 cucchiaio d’aceto di riso
- ca. ¼ di cucchiaio di wasabi, 20 g
- 100 g di tonno per sashimi
- sale
- pepe
- coriandolo per guarnire
- ½ cetriolo
- ½ mango
- ½ cipolla rossa
- ½ peperoncino
- 2 cucchiai d’olio di sesamo
- 2 cucchiai d’aceto di riso
- ca. ½ cucchiaio di wasabi, 20 g
- 200 g di tonno per sashimi
- sale
- pepe
- coriandolo per guarnire
- 1 cetriolo
- 1 mango
- 1 cipolla rossa
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai d’olio di sesamo
- 4 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 1 cucchiaio di wasabi, 20 g
- 400 g di tonno per sashimi
- sale
- pepe
- coriandolo per guarnire
- 1½ cetrioli
- 1½ manghi
- 1½ cipolle rosse
- 1½ peperoncini
- 6 cucchiai d’olio di sesamo
- 6 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 1½ cucchiai di wasabi, 20 g
- 600 g di tonno per sashimi
- sale
- pepe
- coriandolo per guarnire
- 2 cetrioli
- 2 manghi
- 2 cipolle rosse
- 2 peperoncini
- 8 cucchiai d’olio di sesamo
- 8 cucchiai d’aceto di riso
- ca. 2 cucchiai di wasabi, 20 g
- 800 g di tonno per sashimi
- sale
- pepe
- coriandolo per guarnire
- 2½ cetrioli
- 2½ manghi
- 2½ cipolle rosse
- 2½ peperoncini
- 1 dl d’olio di sesamo
- 1 dl d’aceto di riso
- ca. 2½ cucchiai di wasabi, 20 g
- 1 kg di tonno per sashimi
- sale
- pepe
- coriandolo per guarnire
- 3 cetrioli
- 3 manghi
- 3 cipolle rosse
- 3 peperoncini
- 1,2 dl d’olio di sesamo
- 1,2 dl d’aceto di riso
- ca. 3 cucchiai di wasabi, 20 g
- 1,2 kg di tonno per sashimi
- sale
- pepe
- coriandolo per guarnire
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Dimezzate il cetriolo e tagliatelo a fettine oblique e sottili. Pelate il mango e staccate la polpa dal nocciolo tagliandola a strisce. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino. Preparate il dressing emulsionando la metà dell'olio con l'aceto e il wasabi. Salate e pepate il tonno. Scaldate l'olio restante e rosolate il tonno tutt'intorno per 1 minuto. Togliete il tonno dalla padella, tagliatelo a fette e servitelo con il mango e il cetriolo. Condite con il dressing e guarnite con il coriandolo.
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Consiglio utile
Visto che l'intensità della pasta di wasabi può variare, dosatelo con prudenza e a piacere.
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