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Tonno con mango, cetriolo e dressing al wasabi

Tonno con mango, cetriolo e dressing al wasabi

Tempo totale: 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 25 g, grassi 16 g, carboidrati 18 g, 320 kcal
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La fresca insalata di cetriolo e mango con un dressing piccante al wasabi si abbina a meraviglia con il tonno di qualità sashimi, appena saltato in padella.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cetriolo
  • ¼ di mango
  • ¼ di cipolla rossa
  • ¼ di peperoncino
  • 1 cucchiaio d’olio di sesamo
  • 1 cucchiaio d’aceto di riso
  • ca. ¼ di  cucchiaio di wasabi, 20 g
  • 100 g di tonno per sashimi
  • sale
  • pepe
  • coriandolo per guarnire
  • ½ cetriolo
  • ½ mango
  • ½ cipolla rossa
  • ½ peperoncino
  • 2 cucchiai d’olio di sesamo
  • 2 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. ½ cucchiaio di wasabi, 20 g
  • 200 g di tonno per sashimi
  • sale
  • pepe
  • coriandolo per guarnire
  • 1 cetriolo
  • 1 mango
  • 1 cipolla rossa
  • 1 peperoncino
  • 4 cucchiai d’olio di sesamo
  • 4 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 1 cucchiaio di wasabi, 20 g
  • 400 g di tonno per sashimi
  • sale
  • pepe
  • coriandolo per guarnire
  • cetrioli
  • manghi
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 6 cucchiai d’olio di sesamo
  • 6 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 1½ cucchiai di wasabi, 20 g
  • 600 g di tonno per sashimi
  • sale
  • pepe
  • coriandolo per guarnire
  • 2 cetrioli
  • 2 manghi
  • 2 cipolle rosse
  • 2 peperoncini
  • 8 cucchiai d’olio di sesamo
  • 8 cucchiai d’aceto di riso
  • ca. 2 cucchiai di wasabi, 20 g
  • 800 g di tonno per sashimi
  • sale
  • pepe
  • coriandolo per guarnire
  • cetrioli
  • manghi
  • cipolle rosse
  • peperoncini
  • 1 dl d’olio di sesamo
  • 1 dl d’aceto di riso
  • ca. 2½ cucchiai di wasabi, 20 g
  • 1 kg di tonno per sashimi
  • sale
  • pepe
  • coriandolo per guarnire
  • 3 cetrioli
  • 3 manghi
  • 3 cipolle rosse
  • 3 peperoncini
  • 1,2 dl d’olio di sesamo
  • 1,2 dl d’aceto di riso
  • ca. 3 cucchiai di wasabi, 20 g
  • 1,2 kg di tonno per sashimi
  • sale
  • pepe
  • coriandolo per guarnire

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Dimezzate il cetriolo e tagliatelo a fettine oblique e sottili. Pelate il mango e staccate la polpa dal nocciolo tagliandola a strisce. Tritate finemente la cipolla e il peperoncino. Preparate il dressing emulsionando la metà dell'olio con l'aceto e il wasabi. Salate e pepate il tonno. Scaldate l'olio restante e rosolate il tonno tutt'intorno per 1 minuto. Togliete il tonno dalla padella, tagliatelo a fette e servitelo con il mango e il cetriolo. Condite con il dressing e guarnite con il coriandolo.

Ricetta: Philipp Wagner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tonno-con-mango-cetriolo-e-dressing-al-wasabi
Già cucinato Cucinato

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Consiglio utile

Visto che l'intensità della pasta di wasabi può variare, dosatelo con prudenza e a piacere.

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