Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi
Fruitée, salée, cette composition offre en bouche un festival de saveurs avec, pour pièce maîtresse, un thon de qualité sashimi rose à cœur.
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ deconcombre à salade
- ¼ demangue
- ¼ deoignon rouge
- ¼ depiment mi-fort
- 1 csd’huile de sésame
- 1 csde vinaigre de riz
- env. ¼ de csde pâte de wasabi de 20 g
- 100 gde thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- ½concombre à salade
- ½mangue
- ½oignon rouge
- ½piment mi-fort
- 2 csd’huile de sésame
- 2 csde vinaigre de riz
- env. ½ csde pâte de wasabi de 20 g
- 200 gde thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 1concombre à salade
- 1mangue
- 1oignon rouge
- 1piment mi-fort
- 4 csd’huile de sésame
- 4 csde vinaigre de riz
- env. 1 csde pâte de wasabi de 20 g
- 400 gde thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 1½concombre à salade
- 1½mangue
- 1½oignon rouge
- 1½piment mi-fort
- 6 csd’huile de sésame
- 6 csde vinaigre de riz
- env. 1½ csde pâte de wasabi de 20 g
- 600 gde thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 2concombres à salade
- 2mangues
- 2oignons rouges
- 2piments mi-forts
- 8 csd’huile de sésame
- 8 csde vinaigre de riz
- env. 2 csde pâte de wasabi de 20 g
- 800 gde thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 2½concombres à salade
- 2½mangues
- 2½oignons rouges
- 2½piments mi-forts
- 1 dld’huile de sésame
- 1 dlde vinaigre de riz
- env. 2½ csde pâte de wasabi de 20 g
- 1 kgde thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 3concombres à salade
- 3mangues
- 3oignons rouges
- 3piments mi-forts
- 1,2 dld’huile de sésame
- 1,2 dlde vinaigre de riz
- env. 3 csde pâte de wasabi de 20 g
- 1,2 kgde thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 25 g
- 32,5 %
- Lipides
- 16 g
- 46,8 %
- Glucides
- 16 g
- 20,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Partager le concombre en deux puis en fines tranches biseautées. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la détailler en lanières. Hacher fin l'oignon et le piment. Les mélanger à la moitié de l'huile avec le vinaigre et le wasabi pour la sauce. Assaisonner le thon de sel et de poivre puis le saisir env. 1 min de tous les côtés dans le reste de l'huile. Le couper en tranches et le dresser avec la mangue et le concombre. Arroser de sauce et garnir de coriandre.
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