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Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ¼ de concombre à salade
- ¼ de mangue
- ¼ de oignon rouge
- ¼ de piment mi-fort
- 1 cs d’huile de sésame
- 1 cs de vinaigre de riz
- env. ¼ de cs de pâte de wasabi de 20 g
- 100 g de thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- ½ concombre à salade
- ½ mangue
- ½ oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- 2 cs d’huile de sésame
- 2 cs de vinaigre de riz
- env. ½ cs de pâte de wasabi de 20 g
- 200 g de thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 1 concombre à salade
- 1 mangue
- 1 oignon rouge
- 1 piment mi-fort
- 4 cs d’huile de sésame
- 4 cs de vinaigre de riz
- env. 1 cs de pâte de wasabi de 20 g
- 400 g de thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 1½ concombre à salade
- 1½ mangue
- 1½ oignon rouge
- 1½ piment mi-fort
- 6 cs d’huile de sésame
- 6 cs de vinaigre de riz
- env. 1½ cs de pâte de wasabi de 20 g
- 600 g de thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 2 concombres à salade
- 2 mangues
- 2 oignons rouges
- 2 piments mi-forts
- 8 cs d’huile de sésame
- 8 cs de vinaigre de riz
- env. 2 cs de pâte de wasabi de 20 g
- 800 g de thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 2½ concombres à salade
- 2½ mangues
- 2½ oignons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 1 dl d’huile de sésame
- 1 dl de vinaigre de riz
- env. 2½ cs de pâte de wasabi de 20 g
- 1 kg de thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
- 3 concombres à salade
- 3 mangues
- 3 oignons rouges
- 3 piments mi-forts
- 1,2 dl d’huile de sésame
- 1,2 dl de vinaigre de riz
- env. 3 cs de pâte de wasabi de 20 g
- 1,2 kg de thon qualité sashimi
- sel
- poivre
- coriandre pour décorer
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Partager le concombre en deux puis en fines tranches biseautées. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la détailler en lanières. Hacher fin l'oignon et le piment. Les mélanger à la moitié de l'huile avec le vinaigre et le wasabi pour la sauce. Assaisonner le thon de sel et de poivre puis le saisir env. 1 min de tous les côtés dans le reste de l'huile. Le couper en tranches et le dresser avec la mangue et le concombre. Arroser de sauce et garnir de coriandre.
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Le p'tit truc
L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.
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