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Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi

Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi

Total: 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 25 g, lipides 16 g, glucides 18 g, 320 kcal
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Fruitée, salée, cette composition offre en bouche un festival de saveurs avec, pour pièce maîtresse, un thon de qualité sashimi rose à cœur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de concombre à salade
  • ¼ de mangue
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • env. ¼ de  cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 100 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • ½ concombre à salade
  • ½ mangue
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • env. ½ cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 200 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 1 concombre à salade
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • env. 1 cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 400 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • concombre à salade
  • mangue
  • oignon rouge
  • piment mi-fort
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • env. 1½ cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 600 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 2 concombres à salade
  • 2 mangues
  • 2 oignons rouges
  • 2 piments mi-forts
  • 8 cs d’huile de sésame
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • env. 2 cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 800 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • concombres à salade
  • mangues
  • oignons rouges
  • piments mi-forts
  • 1 dl d’huile de sésame
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • env. 2½ cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 1 kg de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 3 concombres à salade
  • 3 mangues
  • 3 oignons rouges
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 dl d’huile de sésame
  • 1,2 dl de vinaigre de riz
  • env. 3 cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 1,2 kg de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le concombre en deux puis en fines tranches biseautées. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la détailler en lanières. Hacher fin l'oignon et le piment. Les mélanger à la moitié de l'huile avec le vinaigre et le wasabi pour la sauce. Assaisonner le thon de sel et de poivre puis le saisir env. 1 min de tous les côtés dans le reste de l'huile. Le couper en tranches et le dresser avec la mangue et le concombre. Arroser de sauce et garnir de coriandre.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-avec-mangue-concombre-et-sauce-au-wasabi
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Le p'tit truc

L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.

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