Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi

Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi

Total: 20 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 25 g, lipides 16 g, glucides 16 g, 320 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Fruitée, salée, cette composition offre en bouche un festival de saveurs avec, pour pièce maîtresse, un thon de qualité sashimi rose à cœur.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de concombre à salade
  • ¼ de mangue
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de piment mi-fort
  • 1 cs d’huile de sésame
  • 1 cs de vinaigre de riz
  • env. ¼ de  cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 100 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • ½ concombre à salade
  • ½ mangue
  • ½ oignon rouge
  • ½ piment mi-fort
  • 2 cs d’huile de sésame
  • 2 cs de vinaigre de riz
  • env. ½ cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 200 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 1 concombre à salade
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • 1 piment mi-fort
  • 4 cs d’huile de sésame
  • 4 cs de vinaigre de riz
  • env. 1 cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 400 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • concombre à salade
  • mangue
  • oignon rouge
  • piment mi-fort
  • 6 cs d’huile de sésame
  • 6 cs de vinaigre de riz
  • env. 1½ cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 600 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 2 concombres à salade
  • 2 mangues
  • 2 oignons rouges
  • 2 piments mi-forts
  • 8 cs d’huile de sésame
  • 8 cs de vinaigre de riz
  • env. 2 cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 800 g de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • concombres à salade
  • mangues
  • oignons rouges
  • piments mi-forts
  • 1 dl d’huile de sésame
  • 1 dl de vinaigre de riz
  • env. 2½ cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 1 kg de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 3 concombres à salade
  • 3 mangues
  • 3 oignons rouges
  • 3 piments mi-forts
  • 1,2 dl d’huile de sésame
  • 1,2 dl de vinaigre de riz
  • env. 3 cs de pâte de wasabi de 20 g
  • 1,2 kg de thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le concombre en deux puis en fines tranches biseautées. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la détailler en lanières. Hacher fin l'oignon et le piment. Les mélanger à la moitié de l'huile avec le vinaigre et le wasabi pour la sauce. Assaisonner le thon de sel et de poivre puis le saisir env. 1 min de tous les côtés dans le reste de l'huile. Le couper en tranches et le dresser avec la mangue et le concombre. Arroser de sauce et garnir de coriandre.

Recette: Philipp Wagner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/thon-avec-mangue-concombre-et-sauce-au-wasabi
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer