Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi

Thon avec mangue, concombre et sauce au wasabi

20 min

Fruitée, salée, cette composition offre en bouche un festival de saveurs avec, pour pièce maîtresse, un thon de qualité sashimi rose à cœur.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ¼ deconcombre à salade
  • ¼ demangue
  • ¼ deoignon rouge
  • ¼ depiment mi-fort
  • 1 csd’huile de sésame
  • 1 csde vinaigre de riz
  • env. ¼ de  csde pâte de wasabi de 20 g
  • 100 gde thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • ½concombre à salade
  • ½mangue
  • ½oignon rouge
  • ½piment mi-fort
  • 2 csd’huile de sésame
  • 2 csde vinaigre de riz
  • env. ½ csde pâte de wasabi de 20 g
  • 200 gde thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 1concombre à salade
  • 1mangue
  • 1oignon rouge
  • 1piment mi-fort
  • 4 csd’huile de sésame
  • 4 csde vinaigre de riz
  • env. 1 csde pâte de wasabi de 20 g
  • 400 gde thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • concombre à salade
  • mangue
  • oignon rouge
  • piment mi-fort
  • 6 csd’huile de sésame
  • 6 csde vinaigre de riz
  • env. 1½ csde pâte de wasabi de 20 g
  • 600 gde thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 2concombres à salade
  • 2mangues
  • 2oignons rouges
  • 2piments mi-forts
  • 8 csd’huile de sésame
  • 8 csde vinaigre de riz
  • env. 2 csde pâte de wasabi de 20 g
  • 800 gde thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • concombres à salade
  • mangues
  • oignons rouges
  • piments mi-forts
  • 10 csd’huile de sésame
  • 10 csde vinaigre de riz
  • env. 2½ csde pâte de wasabi de 20 g
  • 1 kgde thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
  • 3concombres à salade
  • 3mangues
  • 3oignons rouges
  • 3piments mi-forts
  • 12 csd’huile de sésame
  • 12 csde vinaigre de riz
  • env. 3 csde pâte de wasabi de 20 g
  • 1,2 kgde thon qualité sashimi
  • sel
  • poivre
  • coriandre pour décorer
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
25 g
32,5 %
Lipides
16 g
46,8 %
Glucides
16 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Partager le concombre en deux puis en fines tranches biseautées. Peler la mangue, détacher la chair du noyau et la détailler en lanières. Hacher fin l'oignon et le piment. Les mélanger à la moitié de l'huile avec le vinaigre et le wasabi pour la sauce. Assaisonner le thon de sel et de poivre puis le saisir env. 1 min de tous les côtés dans le reste de l'huile. Le couper en tranches et le dresser avec la mangue et le concombre. Arroser de sauce et garnir de coriandre.

Recettes: Philipp Wagner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

L'intensité de la pâte de wasabi peut varier. Il s'agit donc de la doser avec prudence, de goûter la préparation assaisonnée et, au besoin, d'en rajouter selon vos goûts.

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