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Gebackener Ziegenkäse mit Pfeffer-Himbeer-Sauce

Gebackener Ziegenkäse mit Pfeffer-Himbeer-Sauce

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 27 g, 260 kcal
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Überbackener Ziegenfrischkäse wird mit Salat und einer Sauce aus tiefgekühlten oder frischen Himbeeren mit Pfeffer und Honig als Vorspeise angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Nussöl
  • 1 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • ½ EL Puderzucker
  • 15 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 125 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 1 EL Nussöl
  • 2 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1 EL Puderzucker
  • 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Nussöl
  • 4 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 375 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 3 EL Nussöl
  • 6 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 3 EL Puderzucker
  • 75 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 500 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Nussöl
  • 8 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Puderzucker
  • 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 625 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 5 EL Nussöl
  • 10 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 5 EL Puderzucker
  • 125 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 750 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Nussöl
  • 12 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Puderzucker
  • 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Die Hälfte der Beeren in einer Pfanne erwärmen, bis sie aufgetaut sind. Durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit restlichen Beeren mischen und auftauen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und darüberstreuen. Mit Zucker bestäuben. Käse in der oberen Ofenhälfte 2–3 Minuten goldbraun überbacken. Mit Himbeersauce und Salatblättern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-ziegenkaese-mit-pfeffer-himbeer-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

In der Saison frische Himbeeren verwenden. Für eine knusprige Caramelkruste den Zucker mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

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