Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Gebackener Ziegenkäse mit Pfeffer-Himbeer-Sauce

Gebackener Ziegenkäse mit Pfeffer-Himbeer-Sauce

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 8 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 27 g, 260 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Überbackener Ziegenfrischkäse wird mit Salat und einer Sauce aus tiefgekühlten oder frischen Himbeeren mit Pfeffer und Honig als Vorspeise angerichtet.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 65 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ EL flüssiger Honig
  • ½ EL Nussöl
  • 1 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • ¼ Zweig Rosmarin
  • ½ EL Puderzucker
  • 15 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 125 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ EL flüssiger Honig
  • 1 EL Nussöl
  • 2 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • ½ Zweig Rosmarin
  • 1 EL Puderzucker
  • 25 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 250 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 EL Nussöl
  • 4 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Puderzucker
  • 50 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 375 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ EL flüssiger Honig
  • 3 EL Nussöl
  • 6 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 1½ Zweige Rosmarin
  • 3 EL Puderzucker
  • 75 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 500 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 4 EL Nussöl
  • 8 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 EL Puderzucker
  • 100 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 625 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ EL flüssiger Honig
  • 5 EL Nussöl
  • 10 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 2½ Zweige Rosmarin
  • 5 EL Puderzucker
  • 125 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 750 g tiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 EL flüssiger Honig
  • 6 EL Nussöl
  • 12 Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 6 EL Puderzucker
  • 150 g Jungblattsalat, z. B. Baby Leaf

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Die Hälfte der Beeren in einer Pfanne erwärmen, bis sie aufgetaut sind. Durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit restlichen Beeren mischen und auftauen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und darüberstreuen. Mit Zucker bestäuben. Käse in der oberen Ofenhälfte 2–3 Minuten goldbraun überbacken. Mit Himbeersauce und Salatblättern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-ziegenkaese-mit-pfeffer-himbeer-sauce
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

In der Saison frische Himbeeren verwenden. Für eine knusprige Caramelkruste den Zucker mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren