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Gebackener Ziegenkäse mit Pfeffer-Himbeer-Sauce

Gebackener Ziegenkäse mit Pfeffer-Himbeer-Sauce

Überbackener Ziegenfrischkäse wird mit Salat und einer Sauce aus tiefgekühlten oder frischen Himbeeren mit Pfeffer und Honig als Vorspeise angerichtet.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 30 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 65 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ¼ ELflüssiger Honig
  • ½ ELNussöl
  • 1Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • ¼ ZweigRosmarin
  • ½ ELPuderzucker
  • 15 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 125 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • ½ ELflüssiger Honig
  • 1 ELNussöl
  • 2Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • ½ ZweigRosmarin
  • 1 ELPuderzucker
  • 25 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 250 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 ELflüssiger Honig
  • 2 ELNussöl
  • 4Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 1 ZweigRosmarin
  • 2 ELPuderzucker
  • 50 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 375 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1½ ELflüssiger Honig
  • 3 ELNussöl
  • 6Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 1½ ZweigeRosmarin
  • 3 ELPuderzucker
  • 75 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 500 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2 ELflüssiger Honig
  • 4 ELNussöl
  • 8Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 2 ZweigeRosmarin
  • 4 ELPuderzucker
  • 100 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 625 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 2½ ELflüssiger Honig
  • 5 ELNussöl
  • 10Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 2½ ZweigeRosmarin
  • 5 ELPuderzucker
  • 125 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
  • 750 gtiefgekühlte Himbeeren
  • Fleur de sel
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 3 ELflüssiger Honig
  • 6 ELNussöl
  • 12Ziegenfrischkäse à ca. 80 g
  • 3 ZweigeRosmarin
  • 6 ELPuderzucker
  • 150 gJungblattsalat, z. B. Baby Leaf
Kilokalorien
260 kcal
1.100 kj
Eiweiss
8 g
15,1 %
Fett
8 g
34 %
Kohlenhydrate
27 g
50,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Die Hälfte der Beeren in einer Pfanne erwärmen, bis sie aufgetaut sind. Durch ein feines Sieb streichen. Himbeerpüree mit Salz, Pfeffer, Honig und Öl zu einer Sauce rühren. Mit restlichen Beeren mischen und auftauen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Oberhitze vorheizen. Käse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und darüberstreuen. Mit Zucker bestäuben. Käse in der oberen Ofenhälfte 2–3 Minuten goldbraun überbacken. Mit Himbeersauce und Salatblättern anrichten.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/gebackener-ziegenkaese-mit-pfeffer-himbeer-sauce
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

In der Saison frische Himbeeren verwenden. Für eine knusprige Caramelkruste den Zucker mit einem Bunsenbrenner abflämmen.

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