Fromage de chèvre au four avec sauce aux framboises poivrée

Fromage de chèvre au four avec sauce aux framboises poivrée

30 min

Passé au four, le chèvre chaud est délicieusement dressé en entrée avec de jeunes pousses de salade et une sauce à base de framboises, de poivre et de miel.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 125 gde framboises surgelées
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • ½ csde miel liquide
  • 1 csd’huile de noix, p. ex. huile de noix de pécan
  • 2fromages de chèvre frais d'env. 80 g
  • ½ brinde romarin
  • 1 csde sucre glace
  • 25 gde salade baby leaf
  • 250 gde framboises surgelées
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1 csde miel liquide
  • 2 csd’huile de noix, p. ex. huile de noix de pécan
  • 4fromages de chèvre frais d'env. 80 g
  • 1 brinde romarin
  • 2 csde sucre glace
  • 50 gde salade baby leaf
  • 375 gde framboises surgelées
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 1½ csde miel liquide
  • 3 csd’huile de noix, p. ex. huile de noix de pécan
  • 6fromages de chèvre frais d'env. 80 g
  • 1½ brinde romarin
  • 3 csde sucre glace
  • 75 gde salade baby leaf
  • 500 gde framboises surgelées
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2 csde miel liquide
  • 4 csd’huile de noix, p. ex. huile de noix de pécan
  • 8fromages de chèvre frais d'env. 80 g
  • 2 brinsde romarin
  • 4 csde sucre glace
  • 100 gde salade baby leaf
  • 625 gde framboises surgelées
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 2½ csde miel liquide
  • 5 csd’huile de noix, p. ex. huile de noix de pécan
  • 10fromages de chèvre frais d'env. 80 g
  • 2½ brinsde romarin
  • 5 csde sucre glace
  • 125 gde salade baby leaf
  • 750 gde framboises surgelées
  • fleur de sel
  • poivre noir du moulin
  • 3 csde miel liquide
  • 6 csd’huile de noix, p. ex. huile de noix de pécan
  • 12fromages de chèvre frais d'env. 80 g
  • 3 brinsde romarin
  • 6 csde sucre glace
  • 150 gde salade baby leaf
Kilocalories
260 kcal
1 100 kj
Protéines
8 g
15,1 %
Lipides
8 g
34 %
Glucides
27 g
50,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Chauffer la moitié des framboises de façon à les décongeler puis les faire passer à travers une passoire fine. Ajouter un peu de sel et de poivre à la purée de fruits, puis le miel et l'huile. Mélanger cette sauce au reste des framboises et laisser décongeler.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte. Espacer les fromages sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Effeuiller le romarin, le hacher et en parsemer les fromages. Saupoudrer de sucre glace et faire dorer 2-3 min dans la moitié supérieure du four. Dresser les fromages avec la sauce aux framboises et les feuilles de salade.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utilisez des framboises fraîches lorsque celles-ci sont de saison. Pour obtenir une croûte croustillante, faites caraméliser le sucre glace à l'aide d'un chalumeau.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration