Kichererbsenpüree mit Rind

Kichererbsenpüree mit Rind

1 Std. 30 Min.

Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Püree aus Kichererbsen ist eine feine und bekömmliche Alternative. Etwa zu gebratenem und tranchiertem Rindsfilet.

  • Laktosefrei

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 5 ELOlivenöl
  • 600 gRindsfilet am Stück
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 BundRadieschen
  • 3 ELZitronensaft
  • 1 BundSchnittlauch
  • 20 gRöstzwiebeln
  • Kichererbsenpüree

  • 200 ggetrocknete Kichererbsen
  • 2kleine Knoblauchzehen
  • 2 ELZitronensaft
  • 0,8 dlkaltes Wasser
  • 6 ELOlivenöl
  • Salz
Kilokalorien
610 kcal
2.550 kj
Eiweiss
44 g
30,1 %
Fett
33 g
50,8 %
Kohlenhydrate
28 g
19,1 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
über Nacht einweichen
weich garen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen. 1/4 der Kichererbsen für die Garnitur beiseitestellen. Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Zitronensaft, Wasser und Öl beigeben. Mit einem leistungsstarken Standmixer oder Cutter zu einem dickflüssigen Püree pürieren. Mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Wenig Öl erhitzen. Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 12 Minuten anbraten. Zudecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und beigeben.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Kichererbsenpüree auf einem Teller anrichten. Rindsfilet in dünne Tranchen schneiden und auf dem Püree anrichten. Radieschen, beiseitegestellte Kichererbsen und Röstzwiebeln darauf verteilen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

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