Kichererbsenpüree mit Rind
Es muss nicht immer Kartoffelstock sein. Püree aus Kichererbsen ist eine feine und bekömmliche Alternative. Etwa zu gebratenem und tranchiertem Rindsfilet.
- Laktosefrei
- 1 Std. 30 Min.
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 5 ELOlivenöl
- 600 gRindsfilet am Stück
- Salz
- Pfeffer
- 3 BundRadieschen
- 3 ELZitronensaft
- 1 BundSchnittlauch
- 20 gRöstzwiebeln
-
Kichererbsenpüree
- 200 ggetrocknete Kichererbsen
- 2kleine Knoblauchzehen
- 2 ELZitronensaft
- 0,8 dlkaltes Wasser
- 6 ELOlivenöl
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 30,1 %
- Fett
- 33 g
- 50,8 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 19,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- über Nacht einweichen
- weich garen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Am Vortag: Kichererbsen in reichlich kaltem Wasser ca. 12 Stunden einweichen.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser abgiessen. Kichererbsen in reichlich Wasser ca. 60 Minuten weich garen. Abgiessen und abtropfen lassen. 1/4 der Kichererbsen für die Garnitur beiseitestellen. Knoblauch zu den Kichererbsen pressen. Zitronensaft, Wasser und Öl beigeben. Mit einem leistungsstarken Standmixer oder Cutter zu einem dickflüssigen Püree pürieren. Mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Wenig Öl erhitzen. Rindsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Rundum ca. 12 Minuten anbraten. Zudecken und ca. 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Öl und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch fein schneiden und beigeben.
fast fertig -
Weiter gehts
Kichererbsenpüree auf einem Teller anrichten. Rindsfilet in dünne Tranchen schneiden und auf dem Püree anrichten. Radieschen, beiseitegestellte Kichererbsen und Röstzwiebeln darauf verteilen.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.