Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Purè di ceci con filetto di manzo
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 5 cucchiai d’olio d’oliva
- 600 g di filetto di manzo in un pezzo
- sale
- pepe
- 3 mazzetti di ravanelli
- 3 cucchiai di succo di limone
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 20 g di cipolle arrostite
-
Purè di ceci
- 200 g di ceci secchi
- 2 spicchi d'aglio piccoli
- 2 cucchiai di succo di limone
- 0,8 dl d’acqua fredda
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- sale
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo:
- ca. 12 ore
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 13 h 30 min.
-
Si continua così
Il giorno prima, metti a bagno i ceci in abbondante acqua fredda per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola l'acqua e lessa i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 60 minuti, finché si ammorbidiscono. Scola e lascia sgocciolare. Metti da parte un quarto per la guarnitura. Schiaccia l'aglio sul resto dei ceci, aggiungi il succo di limone, l'acqua e l'olio e con un frullatore a bicchiere potente, o un tritatutto, riduci in una purea densa. Sala la purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda poco olio. Sala e pepa il filetto di manzo e rosolalo per ca. 12 minuti su tutti i lati. Coprilo e lascialo riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo, taglia i ravanelli a fettine sottili e mescolali con il resto dell'olio, il succo di limone, sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e aggiungila ai ravanelli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi il purè di ceci nei piatti. Taglia il filetto di manzo a fettine sottili e disponile sul purè. Guarnisci con i ravanelli, i ceci messi da parte e le cipolle arrostite.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!