Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Purè di ceci con filetto di manzo

Purè di ceci con filetto di manzo

Tempo totale: 13 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 45 g, grassi 34 g, carboidrati 31 g, 630 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Preparato con i ceci, questo purè è una gustosa alternativa a quello classico di patate. Servito con fettine di filetto ecco pronto un piatto gourmet.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 600 g di filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzetti di ravanelli
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 20 g di cipolle arrostite
  • Purè di ceci

  • 200 g di ceci secchi
  • 2 spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 0,8 dl d’acqua fredda
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 12 ore
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
13 h 30 min.
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti a bagno i ceci in abbondante acqua fredda per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola l'acqua e lessa i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 60 minuti, finché si ammorbidiscono. Scola e lascia sgocciolare. Metti da parte un quarto per la guarnitura. Schiaccia l'aglio sul resto dei ceci, aggiungi il succo di limone, l'acqua e l'olio e con un frullatore a bicchiere potente, o un tritatutto, riduci in una purea densa. Sala la purea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco olio. Sala e pepa il filetto di manzo e rosolalo per ca. 12 minuti su tutti i lati. Coprilo e lascialo riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo, taglia i ravanelli a fettine sottili e mescolali con il resto dell'olio, il succo di limone, sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e aggiungila ai ravanelli.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi il purè di ceci nei piatti. Taglia il filetto di manzo a fettine sottili e disponile sul purè. Guarnisci con i ravanelli, i ceci messi da parte e le cipolle arrostite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-ceci-con-filetto-di-manzo
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Fatti ispirare