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Purè di ceci con filetto di manzo

Purè di ceci con filetto di manzo

Preparato con i ceci, questo purè è una gustosa alternativa a quello classico di patate. Servito con fettine di filetto ecco pronto un piatto gourmet.

  • senza lattosio
  • 1 h 30 min

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 600 gdi filetto di manzo in un pezzo
  • sale
  • pepe
  • 3 mazzettidi ravanelli
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 20 gdi cipolle arrostite
  • Purè di ceci

  • 200 gdi ceci secchi
  • 2spicchi d'aglio piccoli
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 0,8 dld’acqua fredda
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • sale
Kilocalorie
610 kcal
2.550 kj
Proteine
44 g
30,1 %
Grassi
33 g
50,8 %
Carboidrati
28 g
19,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo per tutta la notte
cottura:
ca. 60 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Il giorno prima, metti a bagno i ceci in abbondante acqua fredda per ca. 12 ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scola l'acqua e lessa i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 60 minuti, finché si ammorbidiscono. Scola e lascia sgocciolare. Metti da parte un quarto per la guarnitura. Schiaccia l'aglio sul resto dei ceci, aggiungi il succo di limone, l'acqua e l'olio e con un frullatore a bicchiere potente, o un tritatutto, riduci in una purea densa. Sala la purea.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda poco olio. Sala e pepa il filetto di manzo e rosolalo per ca. 12 minuti su tutti i lati. Coprilo e lascialo riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo, taglia i ravanelli a fettine sottili e mescolali con il resto dell'olio, il succo di limone, sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e aggiungila ai ravanelli.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Servi il purè di ceci nei piatti. Taglia il filetto di manzo a fettine sottili e disponile sul purè. Guarnisci con i ravanelli, i ceci messi da parte e le cipolle arrostite.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pure-di-ceci-con-filetto-di-manzo
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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