Purè di ceci con filetto di manzo
Preparato con i ceci, questo purè è una gustosa alternativa a quello classico di patate. Servito con fettine di filetto ecco pronto un piatto gourmet.
- senza lattosio
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 600 gdi filetto di manzo in un pezzo
- sale
- pepe
- 3 mazzettidi ravanelli
- 3 cucchiaidi succo di limone
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 20 gdi cipolle arrostite
-
Purè di ceci
- 200 gdi ceci secchi
- 2spicchi d'aglio piccoli
- 2 cucchiaidi succo di limone
- 0,8 dld’acqua fredda
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- sale
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 610 kcal
- 2.550 kj
- Proteine
- 44 g
- 30,1 %
- Grassi
- 33 g
- 50,8 %
- Carboidrati
- 28 g
- 19,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- ammollo per tutta la notte
- cottura:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Si continua così
Il giorno prima, metti a bagno i ceci in abbondante acqua fredda per ca. 12 ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scola l'acqua e lessa i ceci in abbondante acqua fresca per ca. 60 minuti, finché si ammorbidiscono. Scola e lascia sgocciolare. Metti da parte un quarto per la guarnitura. Schiaccia l'aglio sul resto dei ceci, aggiungi il succo di limone, l'acqua e l'olio e con un frullatore a bicchiere potente, o un tritatutto, riduci in una purea densa. Sala la purea.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda poco olio. Sala e pepa il filetto di manzo e rosolalo per ca. 12 minuti su tutti i lati. Coprilo e lascialo riposare per ca. 5 minuti. Nel frattempo, taglia i ravanelli a fettine sottili e mescolali con il resto dell'olio, il succo di limone, sale e pepe. Sminuzza l'erba cipollina e aggiungila ai ravanelli.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Servi il purè di ceci nei piatti. Taglia il filetto di manzo a fettine sottili e disponile sul purè. Guarnisci con i ravanelli, i ceci messi da parte e le cipolle arrostite.
Ci sei quasi!
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