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Purée de pois chiches avec filet de bœuf
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 5 cs d'huile d'olive
- 600 g de filet de bœuf en un morceau
- sel
- poivre
- 3 bottes de radis roses
- 3 cs de jus de citron
- 1 botte de ciboulette
- 20 g d'oignons rissolés
-
Purée de pois chiche
- 200 g de pois chiches séchés
- 2 petites gousses d'ail
- 2 cs de jus de citron
- 0,8 dl d'eau froide
- 6 cs d'huile d'olive
- sel
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 60 minutes
- Total:
- 13 h 30 min.
-
C'est pas fini
La veille, mettre les pois chiches dans un grand volume d’eau froide et laisser tremper env. 12 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Égoutter les pois chiches puis les cuire dans suffisamment d’eau jusqu’à tendreté, soit env. 60 min. Les égoutter et en réserver le quart pour la garniture. Mettre le reste dans un mixeur à pied performant ou un robot ménager. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le jus de citron, l’eau et les 6 cs d'huile d'olive, et réduire en une purée épaisse. Relever de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer un peu d’huile. Assaisonner la viande de sel et de poivre puis la saisir env. 12 min des deux côtés. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, couper les radis en rondelles, les mélanger au reste de l’huile avec le jus de citron, saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter aux radis.
Presque au bout -
C'est pas fini
Dresser la purée de pois chiches. Trancher finement le filet de bœuf et le disposer sur la purée. Garnir avec les radis roses, les pois chiches réservés et les oignons rissolés.
Presque au bout
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