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Purée de pois chiches avec filet de bœuf

Purée de pois chiches avec filet de bœuf

À base de pois chiches, cette purée est une excellente alternative à celle aux pommes de terre. Elle joue ici les accords parfaits avec un bon filet de bœuf.

  • sans lactose
  • 1 h 30 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 5 csd'huile d'olive
  • 600 gde filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3 bottesde radis roses
  • 3 csde jus de citron
  • 1 bottede ciboulette
  • 20 gd'oignons rissolés
  • Purée de pois chiche

  • 200 gde pois chiches séchés
  • 2petites gousses d'ail
  • 2 csde jus de citron
  • 0,8 dld'eau froide
  • 6 csd'huile d'olive
  • sel
Kilocalories
610 kcal
2 550 kj
Protéines
44 g
30,1 %
Lipides
33 g
50,8 %
Glucides
28 g
19,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage durant la nuit
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
1 h 30 min
  1. C'est pas fini

    La veille, mettre les pois chiches dans un grand volume d’eau froide et laisser tremper env. 12 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches puis les cuire dans suffisamment d’eau jusqu’à tendreté, soit env. 60 min. Les égoutter et en réserver le quart pour la garniture. Mettre le reste dans un mixeur à pied performant ou un robot ménager. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le jus de citron, l’eau et les 6 cs d'huile d'olive, et réduire en une purée épaisse. Relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d’huile. Assaisonner la viande de sel et de poivre puis la saisir env. 12 min des deux côtés. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, couper les radis en rondelles, les mélanger au reste de l’huile avec le jus de citron, saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter aux radis.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la purée de pois chiches. Trancher finement le filet de bœuf et le disposer sur la purée. Garnir avec les radis roses, les pois chiches réservés et les oignons rissolés.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pois-chiches-avec-filet-de-boeuf
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Valeurs nutritives par portion

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