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Purée de pois chiches avec filet de bœuf

Purée de pois chiches avec filet de bœuf

Total: 13 h 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 45 g, lipides 34 g, glucides 31 g, 630 kcal
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À base de pois chiches, cette purée est une excellente alternative à celle aux pommes de terre. Elle joue ici les accords parfaits avec un bon filet de bœuf.

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 5 cs d'huile d'olive
  • 600 g de filet de bœuf en un morceau
  • sel
  • poivre
  • 3 bottes de radis roses
  • 3 cs de jus de citron
  • 1 botte de ciboulette
  • 20 g d'oignons rissolés
  • Purée de pois chiche

  • 200 g de pois chiches séchés
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 cs de jus de citron
  • 0,8 dl d'eau froide
  • 6 cs d'huile d'olive
  • sel

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
cuisson:
env. 60 minutes
Total:
13 h 30 min.
  1. C'est pas fini

    La veille, mettre les pois chiches dans un grand volume d’eau froide et laisser tremper env. 12 h.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Égoutter les pois chiches puis les cuire dans suffisamment d’eau jusqu’à tendreté, soit env. 60 min. Les égoutter et en réserver le quart pour la garniture. Mettre le reste dans un mixeur à pied performant ou un robot ménager. Presser l’ail par-dessus puis ajouter le jus de citron, l’eau et les 6 cs d'huile d'olive, et réduire en une purée épaisse. Relever de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Chauffer un peu d’huile. Assaisonner la viande de sel et de poivre puis la saisir env. 12 min des deux côtés. Couvrir et laisser reposer env. 5 min. Entre-temps, couper les radis en rondelles, les mélanger au reste de l’huile avec le jus de citron, saler et poivrer. Ciseler finement la ciboulette et l’ajouter aux radis.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Dresser la purée de pois chiches. Trancher finement le filet de bœuf et le disposer sur la purée. Garnir avec les radis roses, les pois chiches réservés et les oignons rissolés.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/puree-de-pois-chiches-avec-filet-de-boeuf
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