Filetto di manzo in manto di prosciutto alla salsa al balsamico
Brasato in forno in un manto di prosciutto, il filetto di manzo diventa incredibilmente tenero. Lo accompagnano una salsa al balsamico, funghi e broccoli.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
persone
- 600 gdi filetto di manzo
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 100 gdi prosciutto affumicato di campagna
- 1½ cucchiainidi senape
- ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 1,5 dldi vino rosso corposo
- 1 dldi fondo di manzo
- 0,5 dld’aceto balsamico
- 2spicchi d'aglio
- sale
- 250 gdi broccoli
- 100 gdi funghi, ad es. shiitake
- ca. 20 gdi nocciole tostate
- 1,2 kgdi filetto di manzo
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- ca. 200 gdi prosciutto affumicato di campagna
- 3 cucchiainidi senape
- 1 cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 3 dldi vino rosso corposo
- 2 dldi fondo di manzo
- 1 dld’aceto balsamico
- 4spicchi d'aglio
- sale
- 500 gdi broccoli
- 200 gdi funghi, ad es. shiitake
- ca. 40 gdi nocciole tostate
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Proteine
- 44 g
- 49,3 %
- Grassi
- 17 g
- 42,9 %
- Carboidrati
- 7 g
- 7,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 75-105 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min
-
Scalda il forno a 80 °C alla funzione calore superiore e inferiore. Rosola il filetto tutt'intorno in un po' d'olio per 7-8 minuti. Stendi le fette di prosciutto sovrapponendole leggermente. Spennella il filetto con la senape e avvolgilo nelle fette di prosciutto. Accomoda su una placca da forno. Cuoci nel forno a bassa temperatura, a seconda del grado di cottura desiderato, per ca. 1 ora e ¼ (al sangue) fino a 1 ora e ¾ (media). Soffriggi il concentrato di pomodoro nel fondo di cottura. Bagna con il vino, il fondo di manzo e l'aceto balsamico. Aggiungi l'aglioe metti da parte.
Ci sei quasi! -
Dividi i broccoli a rosette. Dimezza i funghi a seconda delle dimensioni. Poco prima di servire, lascia sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Aggiusta di sale. Rosola i broccoli a fuoco basso nell'olio restante per alcuni minuti. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Sala. Trita grossolanamente le nocciole. Taglia il filetto a fette spesse. Servi con le verdure e irrora con la salsa.
Ci sei quasi!
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