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Filetto di manzo in manto di prosciutto alla salsa al balsamico
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 600 g di filetto di manzo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva
- ca. 100 g di prosciutto affumicato di campagna
- 1½ cucchiaini di senape
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 1,5 dl di vino rosso corposo
- 1 dl di fondo di manzo
- 0,5 dl d’aceto balsamico
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- 250 g di broccoli
- 100 g di funghi , ad es. shiitake
- ca. 20 g di nocciole tostate
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 75-105 minuti
- Tempo totale:
- 2 h 15 min.
-
Scalda il forno a 80 °C alla funzione calore superiore e inferiore. Rosola il filetto tutt'intorno in un po' d'olio per 7-8 minuti. Stendi le fette di prosciutto sovrapponendole leggermente. Spennella il filetto con la senape e avvolgilo nelle fette di prosciutto. Accomoda su una placca da forno. Cuoci nel forno a bassa temperatura, a seconda del grado di cottura desiderato, per ca. 1 ora e ¼ (al sangue) fino a 1 ora e ¾ (media). Soffriggi il concentrato di pomodoro nel fondo di cottura. Bagna con il vino, il fondo di manzo e l'aceto balsamico. Aggiungi l'aglioe metti da parte.
Ci sei quasi! -
Dividi i broccoli a rosette. Dimezza i funghi a seconda delle dimensioni. Poco prima di servire, lascia sobbollire la salsa per ca. 15 minuti. Aggiusta di sale. Rosola i broccoli a fuoco basso nell'olio restante per alcuni minuti. Aggiungi i funghi e rosola brevemente. Sala. Trita grossolanamente le nocciole. Taglia il filetto a fette spesse. Servi con le verdure e irrora con la salsa.
Ci sei quasi!
Consigli utili
Per tagliare un pezzo nobile come il filetto utilizza un grande coltello da carne, che permette di ottenere dei tagli ben netti. Accompagna con fette di polenta grigliata o tagliatelle.
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