Filetto di manzo intero
Cotto al forno a 100 °C, il filetto di manzo diventa tenero come il burro e abbinato da una sfiziosa salsina alle spugnole diventa un vero piatto festivo.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 500 gdi filetto di manzo intero
- fleur de sel
- pepe
- 1 cucchiaiod’olio
- 10 gdi spugnole secche
- 1 dldi fondo di manzo
- ½ cucchiaiod’amido di mais
- 1 cucchiaiodi gelatina di mele cotogne
- 1 cucchiaiod’aceto balsamico
- 20 gdi burro, freddo
- 1 kgdi filetto di manzo intero
- fleur de sel
- pepe
- 2 cucchiaid’olio
- 20 gdi spugnole secche
- 2 dldi fondo di manzo
- 1 cucchiaiod’amido di mais
- 2 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 2 cucchiaid’aceto balsamico
- 40 gdi burro, freddo
- 1,5 kgdi filetto di manzo intero
- fleur de sel
- pepe
- 3 cucchiaid’olio
- 30 gdi spugnole secche
- 3 dldi fondo di manzo
- 1½ cucchiaid’amido di mais
- 3 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 3 cucchiaid’aceto balsamico
- 60 gdi burro, freddo
- 2 kgdi filetto di manzo intero
- fleur de sel
- pepe
- 4 cucchiaid’olio
- 40 gdi spugnole secche
- 4 dldi fondo di manzo
- 2 cucchiaid’amido di mais
- 4 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 4 cucchiaid’aceto balsamico
- 80 gdi burro, freddo
- 2,5 kgdi filetto di manzo intero
- fleur de sel
- pepe
- 5 cucchiaid’olio
- 50 gdi spugnole secche
- 5 dldi fondo di manzo
- 2½ cucchiaid’amido di mais
- 5 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 5 cucchiaid’aceto balsamico
- 100 gdi burro, freddo
- 3 kgdi filetto di manzo intero
- fleur de sel
- pepe
- 6 cucchiaid’olio
- 60 gdi spugnole secche
- 6 dldi fondo di manzo
- 3 cucchiaid’amido di mais
- 6 cucchiaidi gelatina di mele cotogne
- 6 cucchiaid’aceto balsamico
- 120 gdi burro, freddo
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 420 kcal
- 1.850 kj
- Proteine
- 57 g
- 52,1 %
- Grassi
- 18 g
- 37 %
- Carboidrati
- 12 g
- 11 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 60 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
-
Estrai la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di cucinarla e portala a temperatura ambiente. Condisci con sale e pepe. Scalda il forno a 100 °C alla funzione aria calda. Scalda l'olio in una padella e rosola il filetto tutt'intorno per ca. 5 minuti, poi trasferiscilo su una griglia. Metti da parte la padella con il fondo di cottura. Infilza il termometro per carne nel filetto e cuocilo al centro del forno per ca. 60 minuti, finché ha raggiunto i grado di cottura desiderato (50 °C = al sangue, 58 °C = media). Sforna la carne e lasciala riposare per ca. 5 minuti.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo metti in ammollo le spugnole in abbondante acqua per ca. 30 minuti. Circa 20 minuti prima di servire, scola le spugnole e strizzale un po'. Rosola le spugnole nel fondo di cottura. Mescola il fondo di manzo con l'amido di mais. Versa il fondo, la gelatina di mele cotogne e l'aceto sulle spugnole e fai ridurre un po'. Togli la padella dal fuoco. Incorpora il burro freddo a dadini. Taglia a fette di filetto e servilo con la salsa. Accompagna con cavoletti di Bruxelles e purè di patate.
Ci sei quasi!
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