Filet de bœuf entier aux morilles
Cuit au four à 100 °C, un filet de bœuf est aussi tendre que du beurre: avec une sauce aux morilles, un vrai repas de fête. Option: une cuisson sous vide.
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 500 gde filet de bœuf en un morceau
- fleur de sel
- poivre
- 1 csd'huile
- 10 gde morilles séchées
- 1 dlde fond de bœuf
- ½ csde fécule de maïs
- 1 csde gelée de coing
- 1 csde vinaigre balsamique
- 20 gde beurre, froid
- 1 kgde filet de bœuf en un morceau
- fleur de sel
- poivre
- 2 csd'huile
- 20 gde morilles séchées
- 2 dlde fond de bœuf
- 1 csde fécule de maïs
- 2 csde gelée de coing
- 2 csde vinaigre balsamique
- 40 gde beurre, froid
- 1,5 kgde filet de bœuf en un morceau
- fleur de sel
- poivre
- 3 csd'huile
- 30 gde morilles séchées
- 3 dlde fond de bœuf
- 1½ csde fécule de maïs
- 3 csde gelée de coing
- 3 csde vinaigre balsamique
- 60 gde beurre, froid
- 2 kgde filet de bœuf en un morceau
- fleur de sel
- poivre
- 4 csd'huile
- 40 gde morilles séchées
- 4 dlde fond de bœuf
- 2 csde fécule de maïs
- 4 csde gelée de coing
- 4 csde vinaigre balsamique
- 80 gde beurre, froid
- 2,5 kgde filet de bœuf en un morceau
- fleur de sel
- poivre
- 5 csd'huile
- 50 gde morilles séchées
- 5 dlde fond de bœuf
- 2½ csde fécule de maïs
- 5 csde gelée de coing
- 5 csde vinaigre balsamique
- 100 gde beurre, froid
- 3 kgde filet de bœuf en un morceau
- fleur de sel
- poivre
- 6 csd'huile
- 60 gde morilles séchées
- 6 dlde fond de bœuf
- 3 csde fécule de maïs
- 6 csde gelée de coing
- 6 csde vinaigre balsamique
- 120 gde beurre, froid
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 850 kj
- Protéines
- 57 g
- 52,1 %
- Lipides
- 18 g
- 37 %
- Glucides
- 12 g
- 11 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- braisage:
- env. 60 minutes
- Total:
- 1 h 30 min
-
Retirer la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la préparation pour la tempérer. L'assaisonner de sel et de poivre. Préchauffer le four à 100 °C, chaleur tournante. Chauffer l'huile, saisir le filet env. 5 min de toutes parts puis le déposer sur une grille. Réserver la poêle avec ses sucs de cuisson. Piquer le thermomètre à viande dans le filet. Glisser au milieu du four et cuire env. 60 min, jusqu'au type de cuisson désiré (50 °C = saignant, 58 °C = rose à cœur). Retirer du four et laisser reposer env. 5 min.
Presque au bout -
Entre-temps, tremper les morilles env. 30 min dans un grand volume d'eau. Env. 20 min avant de servir, rincer les morilles et les presser un peu pour les essorer. Les faire revenir dans les sucs de cuisson. Délayer la fécule dans le fond, ajouter aux morilles avec la gelée de coing et le vinaigre balsamique. Faire réduire un peu, retirer du feu et incorporer le beurre coupé en noisettes. Trancher le filet de bœuf et le servir avec la sauce. Délicieux avec une purée de pommes de terre et des choux de Bruxelles.
Presque au bout
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