Rindsfilet am Stück
Bei 100 Grad am Stück gegartes Rindsfilet ist butterzart. Ein wahres Festessen! Dazu passt Morchelsauce. Filet am Stück kann auch sous-vide gegart werden.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 gRindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 ELÖl
- 10 ggetrocknete Morcheln
- 1 dlRindsfond
- ½ ELMaisstärke
- 1 ELQuittengelee
- 1 ELAceto balsamico
- 20 gButter, kalt
- 1 kgRindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 ELÖl
- 20 ggetrocknete Morcheln
- 2 dlRindsfond
- 1 ELMaisstärke
- 2 ELQuittengelee
- 2 ELAceto balsamico
- 40 gButter, kalt
- 1,5 kgRindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 ELÖl
- 30 ggetrocknete Morcheln
- 3 dlRindsfond
- 1½ ELMaisstärke
- 3 ELQuittengelee
- 3 ELAceto balsamico
- 60 gButter, kalt
- 2 kgRindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 ELÖl
- 40 ggetrocknete Morcheln
- 4 dlRindsfond
- 2 ELMaisstärke
- 4 ELQuittengelee
- 4 ELAceto balsamico
- 80 gButter, kalt
- 2,5 kgRindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 5 ELÖl
- 50 ggetrocknete Morcheln
- 5 dlRindsfond
- 2½ ELMaisstärke
- 5 ELQuittengelee
- 5 ELAceto balsamico
- 100 gButter, kalt
- 3 kgRindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 ELÖl
- 60 ggetrocknete Morcheln
- 6 dlRindsfond
- 3 ELMaisstärke
- 6 ELQuittengelee
- 6 ELAceto balsamico
- 120 gButter, kalt
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 420 kcal
- 1.850 kj
- Eiweiss
- 57 g
- 52,1 %
- Fett
- 18 g
- 37 %
- Kohlenhydrate
- 12 g
- 11 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen garen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindsfilet rundum ca. 5 Minuten anbraten und auf ein Gitter legen. Pfanne mit Bratsatz beiseitestellen. Fleischthermometer in das Filet stecken und in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 58 °C = rosa). Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Morcheln in reichlich Wasser ca. 30 Minuten einweichen. ca. 20 Minuten vor dem Servieren Morcheln abspülen und etwas ausdrücken. Morcheln im Bratsatz anbraten. Fond mit Maisstärke verrühren. Fond, Quittengelee und Balsamico zu den Morcheln geben. Etwas einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Kalte Butter in kleinen Würfeln darunterrühren. Rindsfilet tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passen Rosenkohl und Kartoffelstock.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.