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Rindsfilet am Stück
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 500 g Rindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 1 EL Öl
- 10 g getrocknete Morcheln
- 1 dl Rindsfond
- ½ EL Maisstärke
- 1 EL Quittengelee
- 1 EL Aceto balsamico
- 20 g Butter, kalt
- 1 kg Rindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 20 g getrocknete Morcheln
- 2 dl Rindsfond
- 1 EL Maisstärke
- 2 EL Quittengelee
- 2 EL Aceto balsamico
- 40 g Butter, kalt
- 1,5 kg Rindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 3 EL Öl
- 30 g getrocknete Morcheln
- 3 dl Rindsfond
- 1½ EL Maisstärke
- 3 EL Quittengelee
- 3 EL Aceto balsamico
- 60 g Butter, kalt
- 2 kg Rindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 40 g getrocknete Morcheln
- 4 dl Rindsfond
- 2 EL Maisstärke
- 4 EL Quittengelee
- 4 EL Aceto balsamico
- 80 g Butter, kalt
- 2,5 kg Rindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 50 g getrocknete Morcheln
- 5 dl Rindsfond
- 2½ EL Maisstärke
- 5 EL Quittengelee
- 5 EL Aceto balsamico
- 100 g Butter, kalt
- 3 kg Rindsfilet am Stück
- Fleur de sel
- Pfeffer
- 6 EL Öl
- 60 g getrocknete Morcheln
- 6 dl Rindsfond
- 3 EL Maisstärke
- 6 EL Quittengelee
- 6 EL Aceto balsamico
- 120 g Butter, kalt
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- ca. 60 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
-
Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindsfilet rundum ca. 5 Minuten anbraten und auf ein Gitter legen. Pfanne mit Bratsatz beiseitestellen. Fleischthermometer in das Filet stecken und in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 58 °C = rosa). Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Morcheln in reichlich Wasser ca. 30 Minuten einweichen. ca. 20 Minuten vor dem Servieren Morcheln abspülen und etwas ausdrücken. Morcheln im Bratsatz anbraten. Fond mit Maisstärke verrühren. Fond, Quittengelee und Balsamico zu den Morcheln geben. Etwas einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Kalte Butter in kleinen Würfeln darunterrühren. Rindsfilet tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passen Rosenkohl und Kartoffelstock.
fast fertig
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Tipp
Rindsfilet sous-vide: Zum Sous-vide-Garen (Vakuumgaren) braucht es ein vakuumiertes Rindsfilet. Dieses im Wasserbad bei 55°C 2,5 Stunden garen. Herausnehmen, auspacken und abtropfen lassen. Rundum in einer heissen Pfanne in Öl anbraten. Butter und Kräuter dazugeben und mit flüssiger Butter beträufeln. Rindsfilet tranchieren.
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