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Rindsfilet am Stück

Rindsfilet am Stück

Bei 100 Grad am Stück gegartes Rindsfilet ist butterzart. Ein wahres Festessen! Dazu passt Morchelsauce. Filet am Stück kann auch sous-vide gegart werden.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 500 gRindsfilet am Stück
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 1 ELÖl
  • 10 ggetrocknete Morcheln
  • 1 dlRindsfond
  • ½ ELMaisstärke
  • 1 ELQuittengelee
  • 1 ELAceto balsamico
  • 20 gButter, kalt
  • 1 kgRindsfilet am Stück
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 2 ELÖl
  • 20 ggetrocknete Morcheln
  • 2 dlRindsfond
  • 1 ELMaisstärke
  • 2 ELQuittengelee
  • 2 ELAceto balsamico
  • 40 gButter, kalt
  • 1,5 kgRindsfilet am Stück
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 3 ELÖl
  • 30 ggetrocknete Morcheln
  • 3 dlRindsfond
  • 1½ ELMaisstärke
  • 3 ELQuittengelee
  • 3 ELAceto balsamico
  • 60 gButter, kalt
  • 2 kgRindsfilet am Stück
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 4 ELÖl
  • 40 ggetrocknete Morcheln
  • 4 dlRindsfond
  • 2 ELMaisstärke
  • 4 ELQuittengelee
  • 4 ELAceto balsamico
  • 80 gButter, kalt
  • 2,5 kgRindsfilet am Stück
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 5 ELÖl
  • 50 ggetrocknete Morcheln
  • 5 dlRindsfond
  • 2½ ELMaisstärke
  • 5 ELQuittengelee
  • 5 ELAceto balsamico
  • 100 gButter, kalt
  • 3 kgRindsfilet am Stück
  • Fleur de sel
  • Pfeffer
  • 6 ELÖl
  • 60 ggetrocknete Morcheln
  • 6 dlRindsfond
  • 3 ELMaisstärke
  • 6 ELQuittengelee
  • 6 ELAceto balsamico
  • 120 gButter, kalt
Kilokalorien
420 kcal
1.850 kj
Eiweiss
57 g
52,1 %
Fett
18 g
37 %
Kohlenhydrate
12 g
11 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
im Ofen garen:
ca. 60 Minuten
Gesamt:
1 Std. 30 Min.
  1. Fleisch ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und temperieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Rindsfilet rundum ca. 5 Minuten anbraten und auf ein Gitter legen. Pfanne mit Bratsatz beiseitestellen. Fleischthermometer in das Filet stecken und in der Ofenmitte ca. 60 Minuten garen, bis es die gewünschte Garstufe erreicht hat (50 °C = blutig, 58 °C = rosa). Fleisch herausnehmen und ca. 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Morcheln in reichlich Wasser ca. 30 Minuten einweichen. ca. 20 Minuten vor dem Servieren Morcheln abspülen und etwas ausdrücken. Morcheln im Bratsatz anbraten. Fond mit Maisstärke verrühren. Fond, Quittengelee und Balsamico zu den Morcheln geben. Etwas einköcheln lassen. Pfanne vom Herd ziehen. Kalte Butter in kleinen Würfeln darunterrühren. Rindsfilet tranchieren. Mit Sauce servieren. Dazu passen Rosenkohl und Kartoffelstock.

    fast fertig
Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rindsfilet-am-stueck
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipp

Rindsfilet sous-vide: Zum Sous-vide-Garen (Vakuumgaren) braucht es ein vakuumiertes Rindsfilet. Dieses im Wasserbad bei 55°C 2,5 Stunden garen. Herausnehmen, auspacken und abtropfen lassen. Rundum in einer heissen Pfanne in Öl anbraten. Butter und Kräuter dazugeben und mit flüssiger Butter beträufeln. Rindsfilet tranchieren.

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