Rindsfilet im Schinkenmantel an Balsamicosauce
Bei Niedertemperatur im Backofen gegart wird das Rindsfilet im Landrauchschinkenmantel wunderbar zart. Dazu gibts Balsamicosauce und Broccoli-Pilz-Gemüse.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
Personen
- 600 gRindsfilet
- 3 ELOlivenöl
- ca. 100 gLandrauchschinken
- 1½ TLSenf
- ½ TLTomatenpüree
- 1,5 dlkräftiger Rotwein
- 1 dlRindsfond
- 0,5 dlAceto balsamico
- 2Knoblauchzehen
- Salz
- 250 gBroccoli
- 100 gPilze, z. B. Shiitake
- ca. 20 ggeröstete Haselnüsse
- 1,2 kgRindsfilet
- 6 ELOlivenöl
- ca. 200 gLandrauchschinken
- 3 TLSenf
- 1 TLTomatenpüree
- 3 dlkräftiger Rotwein
- 2 dlRindsfond
- 1 dlAceto balsamico
- 4Knoblauchzehen
- Salz
- 500 gBroccoli
- 200 gPilze, z. B. Shiitake
- ca. 40 ggeröstete Haselnüsse
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.650 kj
- Eiweiss
- 44 g
- 49,3 %
- Fett
- 17 g
- 42,9 %
- Kohlenhydrate
- 7 g
- 7,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- im Ofen garen:
- 75-105 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet in etwas Öl rundum 7–8 Minuten anbraten. Schinken leicht überlappend auslegen. Filet mit Senf bestreichen und in den Schinken einwickeln. Auf ein Blech legen. Im Ofen je nach gewünschter Garstufe ca. 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) bei Niedertemperatur garen. Tomatenpüree im Bratsatz andünsten. Mit Wein, Fond und Balsamico ablöschen. Knoblauch beigeben. Beiseitestellen.
fast fertig -
Broccoli in Röschen teilen. Pilze je nach Grösse halbieren. Kurz vor dem Servieren die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Broccoli im restlichen Öl einige Minuten bei kleiner Hitze braten. Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken. Nüsse grob hacken. Filet in dicke Tranchen schneiden. Mit Gemüse anrichten und mit Sauce umgiessen.
fast fertig
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