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Rindsfilet im Schinkenmantel an Balsamicosauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 600 g Rindsfilet
- 3 EL Olivenöl
- ca. 100 g Landrauchschinken
- 1½ TL Senf
- ½ TL Tomatenpüree
- 1,5 dl kräftiger Rotwein
- 1 dl Rindsfond
- 0,5 dl Aceto balsamico
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- 250 g Broccoli
- 100 g Pilze , z. B. Shiitake
- ca. 20 g geröstete Haselnüsse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- garen:
- 75-105 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std. 15 Min.
-
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Filet in etwas Öl rundum 7–8 Minuten anbraten. Schinken leicht überlappend auslegen. Filet mit Senf bestreichen und in den Schinken einwickeln. Auf ein Blech legen. Im Ofen je nach gewünschter Garstufe ca. 1¼ Stunden (blutig) bis 1¾ Stunden (rosa) bei Niedertemperatur garen. Tomatenpüree im Bratsatz andünsten. Mit Wein, Fond und Balsamico ablöschen. Knoblauch beigeben. Beiseitestellen.
fast fertig -
Broccoli in Röschen teilen. Pilze je nach Grösse halbieren. Kurz vor dem Servieren die Sauce ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Broccoli im restlichen Öl einige Minuten bei kleiner Hitze braten. Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Mit Salz abschmecken. Nüsse grob hacken. Filet in dicke Tranchen schneiden. Mit Gemüse anrichten und mit Sauce umgiessen.
fast fertig
Tipps
Zum Tranchieren ein grosses Fleischmesser verwenden, damit man das edle Fleisch mit dem Schinkenmantel in schöne Tranchen schneiden kann. Dazu passen gebratene Polentaschnitten oder Tagliatelle.
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