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Pomelosalat mit Schweinsfilet

Pomelosalat mit Schweinsfilet

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 24 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 11 g, 270 kcal
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Pomelos punkten mit Vitamin C und wenig Kalorien. Als Salat mit pikanter Sauce und dünnen Schweinsfilettranchen sind die Zitrusfrüchte eine tolle Mahlzeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 200 g Schweinsfilet
  • 2 EL Erdnussöl
  • ½ TL grobkörniger Senf
  • ½ EL Sojasauce
  • ½ Pomelo
  • ¼ TL Fischsauce, nach Belieben
  • ca. ¾ cm Ingwer
  • ½ Chilischote
  • 1 Zweig Minze
  • ¼ Zwiebel
  • 1 Mini-Lattich
  • ½ Beutel Sprossen à 25 g , z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
  • 400 g Schweinsfilet
  • 4 EL Erdnussöl
  • 1 TL grobkörniger Senf
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Pomelo
  • ½ TL Fischsauce, nach Belieben
  • ca. 1½ cm Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 2 Zweige Minze
  • ½ Zwiebel
  • 2 Mini-Lattiche
  • 1 Beutel Sprossen à 25 g , z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
  • 600 g Schweinsfilet
  • 6 EL Erdnussöl
  • 1½ TL grobkörniger Senf
  • 1½ EL Sojasauce
  • Pomelos
  • ¾ TL Fischsauce, nach Belieben
  • ca. 2¼ cm Ingwer
  • Chilischoten
  • 3 Zweige Minze
  • ¾ Zwiebel
  • 3 Mini-Lattiche
  • 1½ Beutel Sprossen à 25 g , z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
  • 800 g Schweinsfilet
  • 8 EL Erdnussöl
  • 2 TL grobkörniger Senf
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 Pomelos
  • 1 TL Fischsauce, nach Belieben
  • ca. 3 cm Ingwer
  • 2 Chilischoten
  • 4 Zweige Minze
  • 1 Zwiebel
  • 4 Mini-Lattiche
  • 2 Beutel Sprossen à 25 g , z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
  • 1 kg Schweinsfilet
  • 1 dl Erdnussöl
  • 2½ TL grobkörniger Senf
  • 2½ EL Sojasauce
  • Pomelos
  • 1¼ TL Fischsauce, nach Belieben
  • ca. 3¾ cm Ingwer
  • Chilischoten
  • 5 Zweige Minze
  • Zwiebeln
  • 5 Mini-Lattiche
  • 2½ Beutel Sprossen à 25 g , z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
  • 1,2 kg Schweinsfilet
  • 1,2 dl Erdnussöl
  • 3 TL grobkörniger Senf
  • 3 EL Sojasauce
  • 3 Pomelos
  • 1½ TL Fischsauce, nach Belieben
  • ca. 4½ cm Ingwer
  • 3 Chilischoten
  • 6 Zweige Minze
  • Zwiebeln
  • 6 Mini-Lattiche
  • 3 Beutel Sprossen à 25 g , z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Filet in etwas Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum durchbraten. Senf, Sojasauce und etwas Öl mischen. Filet während des Bratens mit Marinade bestreichen. Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  2. Pomelo mitsamt weisser Haut schälen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden. Saft dabei auffangen und in eine Schüssel geben. Restliches Öl und nach Belieben Fischsauce beigeben. Ingwer und Chili sehr fein schneiden. Minze grob hacken. Alles mit der Sauce mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Lattich in Blätter teilen. Auf einer Platte verteilen. Pomelosalat darauf anrichten. Schweinsfilet in feine Tranchen schneiden und darauflegen. Zwiebelringe und Sprossen darübergeben.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pomelosalat-mit-schweinsfilet
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Die Salatsauce darf recht scharf sein, die Säure der Pomelo neutralisiert die Schärfe etwas.

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