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    Pomelosalat mit Schweinsfilet

    Pomelosalat mit Schweinsfilet

    Pomelos punkten mit Vitamin C und wenig Kalorien. Als Salat mit pikanter Sauce und dünnen Schweinsfilettranchen sind die Zitrusfrüchte eine tolle Mahlzeit.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    400 g Schweinsfilet
    4 EL Erdnussöl
    1 TL grobkörniger Senf
    1 EL Sojasauce
    1 Pomelo
    ½ TL Fischsauce, nach Belieben
    ca. 1½ cm Ingwer
    1 Chilischote
    2 Zweige Minze
    ½ Zwiebel
    2 Mini-Lattiche
    1 Beutel Sprossen à 25 g , z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    250 KCAL
    1050 KJ
    Fett
    14 G
    50,4 %
    Eiweiss
    24 G
    38,4 %
    Kohlenhydrate
    7 G
    11,2 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Claudia Linsi
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Filet in etwas Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum durchbraten. Senf, Sojasauce und etwas Öl mischen. Filet während des Bratens mit Marinade bestreichen. Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    Pomelo mitsamt weisser Haut schälen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden. Saft dabei auffangen und in eine Schüssel geben. Restliches Öl und nach Belieben Fischsauce beigeben. Ingwer und Chili sehr fein schneiden. Minze grob hacken. Alles mit der Sauce mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Lattich in Blätter teilen. Auf einer Platte verteilen. Pomelosalat darauf anrichten. Schweinsfilet in feine Tranchen schneiden und darauflegen. Zwiebelringe und Sprossen darübergeben.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 40 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Die Salatsauce darf recht scharf sein, die Säure der Pomelo neutralisiert die Schärfe etwas.
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