Pomelosalat mit Schweinsfilet
Pomelos punkten mit Vitamin C und wenig Kalorien. Als Salat mit pikanter Sauce und dünnen Schweinsfilettranchen sind die Zitrusfrüchte eine tolle Mahlzeit.
- Laktosefrei
- 40 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 200 gSchweinsfilet
- 2 ELErdnussöl
- ½ TLgrobkörniger Senf
- ½ ELSojasauce
- ½Pomelo
- ¼ TLFischsauce, nach Belieben
- ca. ¾ cmIngwer
- ½Chilischote
- 1 ZweigMinze
- ¼Zwiebel
- 1Mini-Lattich
- ½ BeutelSprossen à 25 g, z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
- 400 gSchweinsfilet
- 4 ELErdnussöl
- 1 TLgrobkörniger Senf
- 1 ELSojasauce
- 1Pomelo
- ½ TLFischsauce, nach Belieben
- ca. 1½ cmIngwer
- 1Chilischote
- 2 ZweigeMinze
- ½Zwiebel
- 2Mini-Lattiche
- 1 BeutelSprossen à 25 g, z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
- 600 gSchweinsfilet
- 6 ELErdnussöl
- 1½ TLgrobkörniger Senf
- 1½ ELSojasauce
- 1½Pomelos
- ¾ TLFischsauce, nach Belieben
- ca. 2¼ cmIngwer
- 1½Chilischoten
- 3 ZweigeMinze
- ¾Zwiebel
- 3Mini-Lattiche
- 1½ BeutelSprossen à 25 g, z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
- 800 gSchweinsfilet
- 8 ELErdnussöl
- 2 TLgrobkörniger Senf
- 2 ELSojasauce
- 2Pomelos
- 1 TLFischsauce, nach Belieben
- ca. 3 cmIngwer
- 2Chilischoten
- 4 ZweigeMinze
- 1Zwiebel
- 4Mini-Lattiche
- 2 BeutelSprossen à 25 g, z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
- 1 kgSchweinsfilet
- 1 dlErdnussöl
- 2½ TLgrobkörniger Senf
- 2½ ELSojasauce
- 2½Pomelos
- 1¼ TLFischsauce, nach Belieben
- ca. 3¾ cmIngwer
- 2½Chilischoten
- 5 ZweigeMinze
- 1¼Zwiebeln
- 5Mini-Lattiche
- 2½ BeutelSprossen à 25 g, z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
- 1,2 kgSchweinsfilet
- 1,2 dlErdnussöl
- 3 TLgrobkörniger Senf
- 3 ELSojasauce
- 3Pomelos
- 1½ TLFischsauce, nach Belieben
- ca. 4½ cmIngwer
- 3Chilischoten
- 6 ZweigeMinze
- 1½Zwiebeln
- 6Mini-Lattiche
- 3 BeutelSprossen à 25 g, z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 270 kcal
- 1.100 kj
- Eiweiss
- 24 g
- 36,1 %
- Fett
- 14 g
- 47,4 %
- Kohlenhydrate
- 11 g
- 16,5 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
Das könnte dir helfen:
-
Filet in etwas Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum durchbraten. Senf, Sojasauce und etwas Öl mischen. Filet während des Bratens mit Marinade bestreichen. Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Pomelo mitsamt weisser Haut schälen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden. Saft dabei auffangen und in eine Schüssel geben. Restliches Öl und nach Belieben Fischsauce beigeben. Ingwer und Chili sehr fein schneiden. Minze grob hacken. Alles mit der Sauce mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Lattich in Blätter teilen. Auf einer Platte verteilen. Pomelosalat darauf anrichten. Schweinsfilet in feine Tranchen schneiden und darauflegen. Zwiebelringe und Sprossen darübergeben.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.