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Pomelosalat mit Schweinsfilet

Pomelosalat mit Schweinsfilet

Pomelos punkten mit Vitamin C und wenig Kalorien. Als Salat mit pikanter Sauce und dünnen Schweinsfilettranchen sind die Zitrusfrüchte eine tolle Mahlzeit.

Für
Personen

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Zutaten

400 g Schweinsfilet
4 EL Erdnussöl
1 TL grobkörniger Senf
1 EL Sojasauce
1 Pomelo
½ TL Fischsauce, nach Belieben
ca. 1½ cm Ingwer
1 Chilischote
2 Zweige Minze
½ Zwiebel
2 Mini-Lattiche
1 Beutel Sprossen à 25 g, z. B. Rettich, Radieschen oder Basilikum
Nährwerte pro Person
Kilokalorie
270 KCAL
1100 KJ
Fett
14 G
47,4 %
Eiweiss
24 G
36,1 %
Kohlenhydrate
11 G
16,5 %
Kilokalorie
Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
Fett
Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
Eiweiss
Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
Kohlenhydrate
Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

Fotos: Claudia Linsi
Rezept: Margaretha Junker

Zubereitung

Filet in etwas Öl bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 12 Minuten rundum durchbraten. Senf, Sojasauce und etwas Öl mischen. Filet während des Bratens mit Marinade bestreichen. Fleisch in Alufolie wickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

Pomelo mitsamt weisser Haut schälen. Pomelofilets aus den Trennhäuten schneiden. Saft dabei auffangen und in eine Schüssel geben. Restliches Öl und nach Belieben Fischsauce beigeben. Ingwer und Chili sehr fein schneiden. Minze grob hacken. Alles mit der Sauce mischen. Zwiebel in feine Ringe schneiden. Lattich in Blätter teilen. Auf einer Platte verteilen. Pomelosalat darauf anrichten. Schweinsfilet in feine Tranchen schneiden und darauflegen. Zwiebelringe und Sprossen darübergeben.

Zubereitungszeit

Zubereitung ca. 40 Min.

Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
Tipp
Die Salatsauce darf recht scharf sein, die Säure der Pomelo neutralisiert die Schärfe etwas.
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