Kabeljau auf Randen-Kartoffel-Püree
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g rohe Randen
- 175 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 15 g Butter
- 125 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. ½ EL Rapsöl
- 10 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- ¼ Bund Schnittlauch
- 1 Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 150 g rohe Randen
- 350 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 25 g Butter
- 250 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 1 EL Rapsöl
- 20 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- ½ Bund Schnittlauch
- 2 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 300 g rohe Randen
- 700 g mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 50 g Butter
- 500 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 2 EL Rapsöl
- 40 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 450 g rohe Randen
- 1,05 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Butter
- 750 g Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 3 EL Rapsöl
- 60 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 1½ Bund Schnittlauch
- 6 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 600 g rohe Randen
- 1,4 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 100 g Butter
- 1 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 4 EL Rapsöl
- 80 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 2 Bund Schnittlauch
- 8 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 750 g rohe Randen
- 1,75 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 125 g Butter
- 1,25 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 5 EL Rapsöl
- 100 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 2½ Bund Schnittlauch
- 10 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
- 900 g rohe Randen
- 2,1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 150 g Butter
- 1,5 kg Kürbis, z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
- ca. 6 EL Rapsöl
- 120 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
- 3 Bund Schnittlauch
- 12 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
- Pfeffer, z. B. Blumenpfeffer
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kochen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- 15-20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Randen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Randen in Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kartoffeln beigeben und weitere ca. 20 Minuten weich köcheln.
fast fertig -
Weiter gehts
Wasser abgiessen. Gemüse ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Beides durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Mit Salz abschmecken. Warm halten.
fast fertig -
Weiter gehts
Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Stücke à 2–3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit wenig Öl beträufeln und mit Salz würzen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Paniermehl in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. Schnittlauch fein schneiden, mit Paniermehl mischen.
fast fertig -
Weiter gehts
Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 6 Minuten braten.
fast fertig -
Weiter gehts
Fischfilets mit Randen-Kartoffel-Püree und Kürbis anrichten und mit etwas Pfeffer und Paniermehlmischung bestreuen.
fast fertig
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