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Kabeljau auf Randen-Kartoffel-Püree

Kabeljau auf Randen-Kartoffel-Püree

Gesamt: 1 Std. 35 Min. • Aktiv: ca. 45 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 34 g, Fett 17 g, Kohlenhydrate 48 g, 490 kcal
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Gebratene Fischfilets, zum Beispiel Kabeljau, mit gebackenem Kürbis und einem rosaroten Püree aus Kartoffeln und Randen sind ein attraktives Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 75 g rohe Randen
  • 175 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 15 g Butter
  • 125 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. ½ EL Rapsöl
  • 10 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • 1 Kabeljaurückenfilet à ca. 150 g
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 150 g rohe Randen
  • 350 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 250 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 1 EL Rapsöl
  • 20 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 2 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 300 g rohe Randen
  • 700 g mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 500 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 2 EL Rapsöl
  • 40 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 450 g rohe Randen
  • 1,05 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 75 g Butter
  • 750 g Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 3 EL Rapsöl
  • 60 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1½ Bund Schnittlauch
  • 6 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 600 g rohe Randen
  • 1,4 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 100 g Butter
  • 1 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 4 EL Rapsöl
  • 80 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2 Bund Schnittlauch
  • 8 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 750 g rohe Randen
  • 1,75 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 125 g Butter
  • 1,25 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 5 EL Rapsöl
  • 100 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2½ Bund Schnittlauch
  • 10 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer
  • 900 g rohe Randen
  • 2,1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 150 g Butter
  • 1,5 kg Kürbis , z. B. oranger Knirps (Hokkaido), gerüstet gewogen
  • ca. 6 EL Rapsöl
  • 120 g Paniermehl oder Panko (japanisches Paniermehl)
  • 3 Bund Schnittlauch
  • 12 Kabeljaurückenfilets à ca. 150 g
  • Pfeffer , z. B. Blumenpfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
kochen:
ca. 30 Minuten
backen:
15-20 Minuten
Gesamt:
1 Std. 35 Min.
  1. Weiter gehts

    Randen und Kartoffeln in Würfel schneiden. Randen in Salzwasser ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Kartoffeln beigeben und weitere ca. 20 Minuten weich köcheln. Wasser abgiessen. Gemüse ca. 5 Minuten ausdampfen lassen. Beides durch das Passe-vite treiben. Butter mit dem Schwingbesen unterrühren. Mit Salz abschmecken. Warm halten.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Inzwischen Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kürbis in Stücke à 2–3 cm schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit wenig Öl beträufeln und mit Salz würzen. In der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Paniermehl in einer Bratpfanne ohne Fett hell rösten. Beiseitestellen. Schnittlauch fein schneiden, mit Paniermehl mischen. Kabeljaufilets mit Salz und Pfeffer würzen. Restliches Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch bei mittlerer Hitze beidseitig ca. 6 Minuten braten. Fischfilets mit Randen-Kartoffel-Püree und Kürbis anrichten und mit etwas Pfeffer und Paniermehlmischung bestreuen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kabeljau-auf-randen-kartoffel-pueree
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