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Merluzzo su letto di purè di patate e barbabietola

Merluzzo su letto di purè di patate e barbabietola

Tempo totale: 1 h 35 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 35 g, grassi 17 g, carboidrati 47 g, 510 kcal
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Questo piatto di merluzzo servito con zucca al forno e purè di patate e barbabietole è un allettante gioco di colori e sapori che stuzzica occhio e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 75 g di barbabietole crude
  • 175 g di patate farinose
  • sale
  • 15 g di burro
  • 125 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. ½ cucchiaio d’olio di colza
  • 10 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • ¼ di  mazzetto d’erba cipollina
  • 1 filetto dorsale di merluzzo di ca. 150 g
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 150 g di barbabietole crude
  • 350 g di patate farinose
  • sale
  • 25 g di burro
  • 250 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 1 cucchiaio d’olio di colza
  • 20 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • ½ mazzetto d’erba cipollina
  • 2 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 300 g di barbabietole crude
  • 700 g di patate farinose
  • sale
  • 50 g di burro
  • 500 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 2 cucchiai d’olio di colza
  • 40 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 450 g di barbabietole crude
  • 1,05 kg di patate farinose
  • sale
  • 75 g di burro
  • 750 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 3 cucchiai d’olio di colza
  • 60 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 1½ mazzetti d’erba cipollina
  • 6 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 600 g di barbabietole crude
  • 1,4 kg di patate farinose
  • sale
  • 100 g di burro
  • 1 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 4 cucchiai d’olio di colza
  • 80 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 750 g di barbabietole crude
  • 1,75 kg di patate farinose
  • sale
  • 125 g di burro
  • 1,25 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 5 cucchiai d’olio di colza
  • 100 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 2½ mazzetti d’erba cipollina
  • 10 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
  • 900 g di barbabietole crude
  • 2,1 kg di patate farinose
  • sale
  • 150 g di burro
  • 1,5 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • 120 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe , ad es. miscela di pepe e fiori

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 minuti
  1. Si continua così

    Taglia a dadini le barbabietole e le patate. Inizia a lessare le barbabietole in acqua salata coperte per 10 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per altri 20 minuti circa. Scola l'acqua, lascia svaporare le verdure per ca. 5 minuti poi schiacciale con il passaverdura. Incorpora il burro mescolando con una frusta, sala e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca a pezzetti di 2–3 cm e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio, sala e cuoci al centro del forno per 15–20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta il pangrattato in una padella e mettilo da parte. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con il pangrattato. Sala e pepa i filetti di merluzzo. Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosola il pesce a fuoco medio per ca. 6 minuti. Servi il pesce con il purè di patate e barbabietole, aggiungi la zucca e cospargi con un po' di pepe e con il pangrattato all'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-pure-di-patate-e-barbabietola
Già cucinato Cucinato

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