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Merluzzo su letto di purè di patate e barbabietola

Merluzzo su letto di purè di patate e barbabietola

Questo piatto di merluzzo servito con zucca al forno e purè di patate e barbabietole è un allettante gioco di colori e sapori che stuzzica occhio e palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi barbabietole crude
  • 175 gdi patate farinose
  • sale
  • 15 gdi burro
  • 125 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. ½ cucchiaiod’olio di colza
  • 10 gdi pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • ¼ di  mazzettod’erba cipollina
  • 1filetto dorsale di merluzzo di ca. 150 g
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 150 gdi barbabietole crude
  • 350 gdi patate farinose
  • sale
  • 25 gdi burro
  • 250 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 1 cucchiaiod’olio di colza
  • 20 gdi pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 2filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 300 gdi barbabietole crude
  • 700 gdi patate farinose
  • sale
  • 50 gdi burro
  • 500 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 2 cucchiaid’olio di colza
  • 40 gdi pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 450 gdi barbabietole crude
  • 1,05 kgdi patate farinose
  • sale
  • 75 gdi burro
  • 750 gdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 3 cucchiaid’olio di colza
  • 60 gdi pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
  • 6filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 600 gdi barbabietole crude
  • 1,4 kgdi patate farinose
  • sale
  • 100 gdi burro
  • 1 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 4 cucchiaid’olio di colza
  • 80 gdi pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 2 mazzettid’erba cipollina
  • 8filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 750 gdi barbabietole crude
  • 1,75 kgdi patate farinose
  • sale
  • 125 gdi burro
  • 1,25 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 5 cucchiaid’olio di colza
  • 100 gdi pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 2½ mazzettid’erba cipollina
  • 10filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
  • 900 gdi barbabietole crude
  • 2,1 kgdi patate farinose
  • sale
  • 150 gdi burro
  • 1,5 kgdi zucca, ad es. hokkaido, pesata mondata
  • ca. 6 cucchiaid’olio di colza
  • 120 gdi pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
  • 3 mazzettid’erba cipollina
  • 12filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
  • pepe, ad es. miscela di pepe e fiori
Kilocalorie
510 kcal
2.100 kj
Proteine
35 g
29,1 %
Grassi
17 g
31,8 %
Carboidrati
47 g
39,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
cottura :
ca. 30 minuti
cottura in forno:
15-20 minuti
Tempo totale:
1 h 35 min
  1. Si continua così

    Taglia a dadini le barbabietole e le patate. Inizia a lessare le barbabietole in acqua salata coperte per 10 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per altri 20 minuti circa. Scola l'acqua, lascia svaporare le verdure per ca. 5 minuti poi schiacciale con il passaverdura. Incorpora il burro mescolando con una frusta, sala e tieni in caldo.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Nel frattempo scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca a pezzetti di 2–3 cm e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio, sala e cuoci al centro del forno per 15–20 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tosta il pangrattato in una padella e mettilo da parte. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con il pangrattato. Sala e pepa i filetti di merluzzo. Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosola il pesce a fuoco medio per ca. 6 minuti. Servi il pesce con il purè di patate e barbabietole, aggiungi la zucca e cospargi con un po' di pepe e con il pangrattato all'erba cipollina.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-pure-di-patate-e-barbabietola
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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