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Merluzzo su letto di purè di patate e barbabietola
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 75 g di barbabietole crude
- 175 g di patate farinose
- sale
- 15 g di burro
- 125 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- ca. ½ cucchiaio d’olio di colza
- 10 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
- ¼ di mazzetto d’erba cipollina
- 1 filetto dorsale di merluzzo di ca. 150 g
- pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 150 g di barbabietole crude
- 350 g di patate farinose
- sale
- 25 g di burro
- 250 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- ca. 1 cucchiaio d’olio di colza
- 20 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
- ½ mazzetto d’erba cipollina
- 2 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 300 g di barbabietole crude
- 700 g di patate farinose
- sale
- 50 g di burro
- 500 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- ca. 2 cucchiai d’olio di colza
- 40 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
- 1 mazzetto d’erba cipollina
- 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 450 g di barbabietole crude
- 1,05 kg di patate farinose
- sale
- 75 g di burro
- 750 g di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- ca. 3 cucchiai d’olio di colza
- 60 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
- 1½ mazzetti d’erba cipollina
- 6 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 600 g di barbabietole crude
- 1,4 kg di patate farinose
- sale
- 100 g di burro
- 1 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- ca. 4 cucchiai d’olio di colza
- 80 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
- 2 mazzetti d’erba cipollina
- 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 750 g di barbabietole crude
- 1,75 kg di patate farinose
- sale
- 125 g di burro
- 1,25 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- ca. 5 cucchiai d’olio di colza
- 100 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
- 2½ mazzetti d’erba cipollina
- 10 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
- 900 g di barbabietole crude
- 2,1 kg di patate farinose
- sale
- 150 g di burro
- 1,5 kg di zucca , ad es. hokkaido, pesata mondata
- ca. 6 cucchiai d’olio di colza
- 120 g di pangrattato o di panko (pangrattato giapponese)
- 3 mazzetti d’erba cipollina
- 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 150 g ciascuno
- pepe , ad es. miscela di pepe e fiori
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- cottura:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- 15-20 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 35 min.
-
Si continua così
Taglia a dadini le barbabietole e le patate. Inizia a lessare le barbabietole in acqua salata coperte per 10 minuti. Aggiungi le patate e continua la cottura per altri 20 minuti circa. Scola l'acqua, lascia svaporare le verdure per ca. 5 minuti poi schiacciale con il passaverdura. Incorpora il burro mescolando con una frusta, sala e tieni in caldo.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Nel frattempo scalda il forno statico a 200 °C. Taglia la zucca a pezzetti di 2–3 cm e accomodali su una teglia foderata con carta da forno. Irrora con poco olio, sala e cuoci al centro del forno per 15–20 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tosta il pangrattato in una padella e mettilo da parte. Sminuzza l'erba cipollina e mescolala con il pangrattato. Sala e pepa i filetti di merluzzo. Scalda l'olio rimasto in una padella antiaderente e rosola il pesce a fuoco medio per ca. 6 minuti. Servi il pesce con il purè di patate e barbabietole, aggiungi la zucca e cospargi con un po' di pepe e con il pangrattato all'erba cipollina.
Ci sei quasi!
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