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Zucchetti-Feta-Tarte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g Feta
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Zucchetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Ei
- 1 EL Mohn- oder Sesamsamen
- Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
- 300 g Feta
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Zucchetti
- 4 EL Olivenöl
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2 Eier
- 2 EL Mohn- oder Sesamsamen
- Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
- 450 g Feta
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Zucchetti
- 6 EL Olivenöl
- 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3 Eier
- 3 EL Mohn- oder Sesamsamen
- Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Feta und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchetti fein hobeln. Mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, Rand rundum ca. 1 cm breit ein- aber nicht durchschneiden. Feta-Joghurt-Masse auf dem Teig ausstreichen, Rand frei lassen. Zucchettischeiben darauflegen. Ei verklopfen, Rand damit bepinseln und mit Mohn bestreuen. Tarte in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte nach Belieben toppen, z.B. mit Oliven, gedünsteten Erbsen und Frühlingszwiebeln mit Minzeblättchen, Sprossenmix oder mit in Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinierten Karottenkringeln oder -scheiben.
fast fertig
Tipp
Karotten durch einen Gemüsespitzer drehen, so gibt es dekorative Karottenkringel.
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