Zucchetti-Feta-Tarte

45 Min.

Die Tarte mit Blätterteig, Feta, Joghurt und Zucchetti, dekoriert mit bunten Toppings, schmeckt zum Brunch ebenso wie als vegetarisches Hauptgericht.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 75 gFeta
  • 90 ggriechisches Joghurt nature
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 gZucchetti
  • 1 ELOlivenöl
  • ½rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • ½Ei
  • ½ ELMohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
  • 150 gFeta
  • 180 ggriechisches Joghurt nature
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 gZucchetti
  • 2 ELOlivenöl
  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1Ei
  • 1 ELMohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
  • 225 gFeta
  • 270 ggriechisches Joghurt nature
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 450 gZucchetti
  • 3 ELOlivenöl
  • rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Eier
  • 1½ ELMohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
  • 300 gFeta
  • 360 ggriechisches Joghurt nature
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 gZucchetti
  • 4 ELOlivenöl
  • 2rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2Eier
  • 2 ELMohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
  • 375 gFeta
  • 450 ggriechisches Joghurt nature
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 750 gZucchetti
  • 5 ELOlivenöl
  • rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • Eier
  • 2½ ELMohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
  • 450 gFeta
  • 540 ggriechisches Joghurt nature
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 gZucchetti
  • 6 ELOlivenöl
  • 3rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3Eier
  • 3 ELMohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
Kilokalorien
580 kcal
2.400 kj
Eiweiss
17 g
11,9 %
Fett
41 g
64,4 %
Kohlenhydrate
34 g
23,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Feta und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchetti fein hobeln. Mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Teig ausrollen, Rand rundum ca. 1 cm breit ein- aber nicht durchschneiden. Feta-Joghurt-Masse auf dem Teig ausstreichen, Rand frei lassen. Zucchettischeiben darauflegen. Ei verklopfen, Rand damit bepinseln und mit Mohn bestreuen. Tarte in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tarte nach Belieben toppen, z.B. mit Oliven, gedünsteten Erbsen und Frühlingszwiebeln mit Minzeblättchen, Sprossenmix oder mit in Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinierten Karottenkringeln oder -scheiben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Karotten durch einen Gemüsespitzer drehen, so gibt es dekorative Karottenkringel.

Mitglied werden und bewerten

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration