Zucchetti-Feta-Tarte
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 150 g Feta
- 180 g griechisches Joghurt nature
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Zucchetti
- 2 EL Olivenöl
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 1 Ei
- 1 EL Mohn- oder Sesamsamen
- Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
- 300 g Feta
- 360 g griechisches Joghurt nature
- 2 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 600 g Zucchetti
- 4 EL Olivenöl
- 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 2 Eier
- 2 EL Mohn- oder Sesamsamen
- Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
- 450 g Feta
- 540 g griechisches Joghurt nature
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- 900 g Zucchetti
- 6 EL Olivenöl
- 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 3 Eier
- 3 EL Mohn- oder Sesamsamen
- Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- 20-25 Minuten
- Gesamt:
- 45 Min.
-
Weiter gehts
Feta und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zucchetti fein hobeln. Mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, Rand rundum ca. 1 cm breit ein- aber nicht durchschneiden. Feta-Joghurt-Masse auf dem Teig ausstreichen, Rand frei lassen. Zucchettischeiben darauflegen.
fast fertig -
Weiter gehts
Ei verklopfen, Rand damit bepinseln und mit Mohn bestreuen. Tarte in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten goldbraun backen.
fast fertig -
Weiter gehts
Tarte nach Belieben toppen, z.B. mit Oliven, gedünsteten Erbsen und Frühlingszwiebeln mit Minzeblättchen, Sprossenmix oder mit in Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinierten Karottenkringeln oder -scheiben.
fast fertig
Tipp
Karotten durch einen Gemüsespitzer drehen, so gibt es dekorative Karottenkringel.
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