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Zucchetti-Feta-Tarte

Gesamt: 45 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 17 g, Fett 41 g, Kohlenhydrate 34 g, 580 kcal
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Die Tarte mit Blätterteig, Feta, Joghurt und Zucchetti, dekoriert mit bunten Toppings, schmeckt zum Brunch ebenso wie als vegetarisches Hauptgericht.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 150 g Feta
  • 180 g griechisches Joghurt nature
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Zucchetti
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 1 Ei
  • 1 EL Mohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
  • 300 g Feta
  • 360 g griechisches Joghurt nature
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 600 g Zucchetti
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 2 Eier
  • 2 EL Mohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix
  • 450 g Feta
  • 540 g griechisches Joghurt nature
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 900 g Zucchetti
  • 6 EL Olivenöl
  • 3 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 3 Eier
  • 3 EL Mohn- oder Sesamsamen
  • Toppingzutaten, z.B. farbige Karotten, Oliven, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Pfefferminze, Sprossenmix

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
20-25 Minuten
Gesamt:
45 Min.
  1. Weiter gehts

    Feta und Joghurt mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch dazupressen. Masse mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchetti fein hobeln. Mit Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig ausrollen, Rand rundum ca. 1 cm breit ein- aber nicht durchschneiden. Feta-Joghurt-Masse auf dem Teig ausstreichen, Rand frei lassen. Zucchettischeiben darauflegen. Ei verklopfen, Rand damit bepinseln und mit Mohn bestreuen. Tarte in der unteren Ofenhälfte 20–25 Minuten goldbraun backen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Tarte nach Belieben toppen, z.B. mit Oliven, gedünsteten Erbsen und Frühlingszwiebeln mit Minzeblättchen, Sprossenmix oder mit in Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinierten Karottenkringeln oder -scheiben.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zucchetti-feta-tarte
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Tipp

Karotten durch einen Gemüsespitzer drehen, so gibt es dekorative Karottenkringel.

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