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Tarte aux courgettes et à la feta

Total: 45 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 41 g, glucides 34 g, 580 kcal
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Une délicieuse tarte à garnir selon vos envies. Pâte feuilletée, feta, yogourt et courgettes en constituent la base. Parfaite pour un brunch végétarien.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 150 g de feta
  • 180 g de yogourt à la grecque nature
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 300 g de courgettes
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1 œuf
  • 1 cs de graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
  • 300 g de feta
  • 360 g de yogourt à la grecque nature
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 600 g de courgettes
  • 4 cs d'huile d'olive
  • 2 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 2 œufs
  • 2 cs de graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
  • 450 g de feta
  • 540 g de yogourt à la grecque nature
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 900 g de courgettes
  • 6 cs d'huile d'olive
  • 3 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 3 œufs
  • 3 cs de graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min.
  1. C'est pas fini

    Avec une fourchette, écraser finement la feta avec le yogourt. Presser l'ail par-dessus puis assaisonner de sel et de poivre. À l'aide d'une mandoline, tailler les courgettes en fines rondelles puis les mélanger à l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et imprimer une ligne à env. 1 cm des bords sans couper la pâte. Étaler la feta au yogourt sur le fond en laissant le bord libre, la lisser puis y répartir les tranches de courgettes. Battre l'œuf, en badigeonner les bords de la pâte puis les parsemer de graines de pavot. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire dorer 20-25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décorer la tarte selon les goûts, p. ex. en ajoutant quelques olives, des petits pois vapeur et de l'oignon nouveau avec des feuilles de menthe, des pousses ou encore en l'agrémentant de rosettes ou de languettes de carottes marinées dans de l'huile d'olive citronnée, salée et poivrée.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-courgettes-et-a-la-feta
Déjà cuisiné Cuisiné

Le p'tit truc

Pour les rosettes, couper les carottes avec un taille-crayon à légumes.

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