Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 gde feta
- 180 gde yogourt à la grecque nature
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- 300 gde courgettes
- 2 csd'huile d'olive
- 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1œuf
- 1 csde graines de pavot ou de sésame
- décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
- 300 gde feta
- 360 gde yogourt à la grecque nature
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 600 gde courgettes
- 4 csd'huile d'olive
- 2abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2œufs
- 2 csde graines de pavot ou de sésame
- décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
- 450 gde feta
- 540 gde yogourt à la grecque nature
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 900 gde courgettes
- 6 csd'huile d'olive
- 3abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 3œufs
- 3 csde graines de pavot ou de sésame
- décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 17 g
- 11,9 %
- Lipides
- 41 g
- 64,4 %
- Glucides
- 34 g
- 23,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min
-
C'est pas fini
Avec une fourchette, écraser finement la feta avec le yogourt. Presser l'ail par-dessus puis assaisonner de sel et de poivre. À l'aide d'une mandoline, tailler les courgettes en fines rondelles puis les mélanger à l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et imprimer une ligne à env. 1 cm des bords sans couper la pâte. Étaler la feta au yogourt sur le fond en laissant le bord libre, la lisser puis y répartir les tranches de courgettes. Battre l'œuf, en badigeonner les bords de la pâte puis les parsemer de graines de pavot. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire dorer 20-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer la tarte selon les goûts, p. ex. en ajoutant quelques olives, des petits pois vapeur et de l'oignon nouveau avec des feuilles de menthe, des pousses ou encore en l'agrémentant de rosettes ou de languettes de carottes marinées dans de l'huile d'olive citronnée, salée et poivrée.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!