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Tarte aux courgettes et à la feta
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 150 g de feta
- 180 g de yogourt à la grecque nature
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- 300 g de courgettes
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 1 œuf
- 1 cs de graines de pavot ou de sésame
- décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
- 300 g de feta
- 360 g de yogourt à la grecque nature
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 600 g de courgettes
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 2 œufs
- 2 cs de graines de pavot ou de sésame
- décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
- 450 g de feta
- 540 g de yogourt à la grecque nature
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 900 g de courgettes
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
- 3 œufs
- 3 cs de graines de pavot ou de sésame
- décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au four:
- 20-25 minutes
- Total:
- 45 min.
-
C'est pas fini
Avec une fourchette, écraser finement la feta avec le yogourt. Presser l'ail par-dessus puis assaisonner de sel et de poivre. À l'aide d'une mandoline, tailler les courgettes en fines rondelles puis les mélanger à l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Dérouler la pâte et imprimer une ligne à env. 1 cm des bords sans couper la pâte. Étaler la feta au yogourt sur le fond en laissant le bord libre, la lisser puis y répartir les tranches de courgettes. Battre l'œuf, en badigeonner les bords de la pâte puis les parsemer de graines de pavot. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire dorer 20-25 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Décorer la tarte selon les goûts, p. ex. en ajoutant quelques olives, des petits pois vapeur et de l'oignon nouveau avec des feuilles de menthe, des pousses ou encore en l'agrémentant de rosettes ou de languettes de carottes marinées dans de l'huile d'olive citronnée, salée et poivrée.
Presque au bout
Le p'tit truc
Pour les rosettes, couper les carottes avec un taille-crayon à légumes.
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