Tarte aux courgettes et à la feta

45 min

Une délicieuse tarte à garnir selon vos envies. Pâte feuilletée, feta, yogourt et courgettes en constituent la base. Parfaite pour un brunch végétarien.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 75 gde feta
  • 90 gde yogourt à la grecque nature
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 150 gde courgettes
  • 1 csd'huile d'olive
  • ½abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • ½œuf
  • ½ csde graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
  • 150 gde feta
  • 180 gde yogourt à la grecque nature
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 300 gde courgettes
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 1œuf
  • 1 csde graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
  • 225 gde feta
  • 270 gde yogourt à la grecque nature
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 450 gde courgettes
  • 3 csd'huile d'olive
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • œuf
  • 1½ csde graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
  • 300 gde feta
  • 360 gde yogourt à la grecque nature
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 600 gde courgettes
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 2œufs
  • 2 csde graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
  • 375 gde feta
  • 450 gde yogourt à la grecque nature
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 750 gde courgettes
  • 5 csd'huile d'olive
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • œufs
  • 2½ csde graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
  • 450 gde feta
  • 540 gde yogourt à la grecque nature
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 900 gde courgettes
  • 6 csd'huile d'olive
  • 3abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 3œufs
  • 3 csde graines de pavot ou de sésame
  • décoration, p. ex carottes de différentes couleurs, olives, petits pois, oignon nouveau, menthe, pousses diverses
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
17 g
11,9 %
Lipides
41 g
64,4 %
Glucides
34 g
23,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
20-25 minutes
Total:
45 min
  1. C'est pas fini

    Avec une fourchette, écraser finement la feta avec le yogourt. Presser l'ail par-dessus puis assaisonner de sel et de poivre. À l'aide d'une mandoline, tailler les courgettes en fines rondelles puis les mélanger à l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Dérouler la pâte et imprimer une ligne à env. 1 cm des bords sans couper la pâte. Étaler la feta au yogourt sur le fond en laissant le bord libre, la lisser puis y répartir les tranches de courgettes. Battre l'œuf, en badigeonner les bords de la pâte puis les parsemer de graines de pavot. Glisser la tarte dans la moitié inférieure du four et faire dorer 20-25 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Décorer la tarte selon les goûts, p. ex. en ajoutant quelques olives, des petits pois vapeur et de l'oignon nouveau avec des feuilles de menthe, des pousses ou encore en l'agrémentant de rosettes ou de languettes de carottes marinées dans de l'huile d'olive citronnée, salée et poivrée.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour les rosettes, couper les carottes avec un taille-crayon à légumes.

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