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Tarte aux artichauts et à la feta

Tarte aux artichauts et à la feta

Total: 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 16 g, lipides 61 g, glucides 35 g, 770 kcal
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Un plat végétarien savoureux cuit au four: cette tarte feuilletée aux artichauts et à la feta est arrosée d’huile à la harissa piquante avant dégustation.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • ¼ de abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 50 g de feta
  • 25 g de crème fraîche
  • 40 g d'artichauts à l´huile
  • ½ botte d’oignons nouveaux fins
  • poivre du moulin
  • ¼ de œuf
  • 1 cs d’huile d’olive
  • ¼ de  cs de harissa
  • fleur de sel selon les goûts
  • ½ abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 100 g de feta
  • 50 g de crème fraîche
  • 80 g d'artichauts à l´huile
  • 1 botte d’oignons nouveaux fins
  • poivre du moulin
  • ½ œuf
  • 2 cs d’huile d’olive
  • ½ cs de harissa
  • fleur de sel selon les goûts
  • 1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 200 g de feta
  • 100 g de crème fraîche
  • 160 g d'artichauts à l´huile
  • 2 bottes d’oignons nouveaux fins
  • poivre du moulin
  • 1 œuf
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 1 cs de harissa
  • fleur de sel selon les goûts
  • abaisse rectangulaire de pâte feuilletée de 320 g
  • 300 g de feta
  • 150 g de crème fraîche
  • 240 g d'artichauts à l´huile
  • 3 bottes d’oignons nouveaux fins
  • poivre du moulin
  • œuf
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 1½ cs de harissa
  • fleur de sel selon les goûts
  • 2 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 400 g de feta
  • 200 g de crème fraîche
  • 320 g d'artichauts à l´huile
  • 4 bottes d’oignons nouveaux fins
  • poivre du moulin
  • 2 œufs
  • 8 cs d’huile d’olive
  • 2 cs de harissa
  • fleur de sel selon les goûts
  • abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 500 g de feta
  • 250 g de crème fraîche
  • 400 g d'artichauts à l´huile
  • 5 bottes d’oignons nouveaux fins
  • poivre du moulin
  • œufs
  • 1 dl d’huile d’olive
  • 2½ cs de harissa
  • fleur de sel selon les goûts
  • 3 abaisses rectangulaires de pâte feuilletée de 320 g
  • 600 g de feta
  • 300 g de crème fraîche
  • 480 g d'artichauts à l´huile
  • 6 bottes d’oignons nouveaux fins
  • poivre du moulin
  • 3 œufs
  • 1,2 dl d’huile d’olive
  • 3 cs de harissa
  • fleur de sel selon les goûts

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
50 min.
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Déposer la pâte avec le papier sulfurisé sur une plaque. Inciser la pâte sur tout le pourtour à env. 1 cm du bord avec la pointe d’un couteau. Piquer le fond avec une fourchette. A l’aide d’un robot ménager, broyer ou réduire en purée la moitié de la feta avec la crème fraîche. Répartir sur la pâte feuilletée en laissant les bords libres. Partager les artichauts en deux ou en quatre. Selon leur taille, couper les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Répartir le tout sur la purée de feta et crème fraîche. Emietter le reste de la feta par-dessus. Assaisonner de poivre. Battre l’œuf et en badigeonner les bords. Glisser la tarte au milieu du four et la faire cuire env. 15 min. Réduire la température à 180 °C et poursuivre la cuisson durant env. 15 min. Mélanger la harissa à l’huile. Selon les goûts, parsemer la tarte de fleur de sel et servir avec l’huile à la harissa. Idéal avec une salade.

Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-aux-artichauts-et-a-la-feta
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