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Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 50 g Feta
- 25 g Crème fraîche
- 40 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- ½ Bund dünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼ Ei
- 1 EL Olivenöl
- ¼ EL Harissa
- Fleur de sel nach Belieben
- ½ rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 100 g Feta
- 50 g Crème fraîche
- 80 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 1 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ Ei
- 2 EL Olivenöl
- ½ EL Harissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 200 g Feta
- 100 g Crème fraîche
- 160 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 2 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Ei
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Harissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 1½ rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 300 g Feta
- 150 g Crème fraîche
- 240 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 3 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½ Eier
- 6 EL Olivenöl
- 1½ EL Harissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 400 g Feta
- 200 g Crème fraîche
- 320 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 4 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Eier
- 8 EL Olivenöl
- 2 EL Harissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 2½ rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 500 g Feta
- 250 g Crème fraîche
- 400 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 5 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½ Eier
- 1 dl Olivenöl
- 2½ EL Harissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 3 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 600 g Feta
- 300 g Crème fraîche
- 480 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 6 Bund dünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Eier
- 1,2 dl Olivenöl
- 3 EL Harissa
- Fleur de sel nach Belieben
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Blech legen. Teig die Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Die Hälfte des Fetas mit Crème fraîche cuttern oder pürieren. Auf dem Blätterteig verteilen, Rand dabei frei lassen. Artischocken halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln je nach Grösse längs halbieren. Beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Feta darüberbröseln. Tarte mit Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren, Tarte ca. 15 Minuten fertig backen. Öl mit Harissa verrühren. Tarte nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen und mit Harissa-Öl servieren. Dazu passt Salat.
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