Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl
Ein köstliches Vegi-Gericht aus dem Ofen: Die Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Feta wird vor dem Servieren mit scharfem Harrissa-Öl beträufelt.
- Vegetarisch
- 50 Min.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- ¼rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 50 gFeta
- 25 gCrème fraîche
- 40 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- ½ Bunddünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- ¼Ei
- 1 ELOlivenöl
- ¼ ELHarissa
- Fleur de sel nach Belieben
- ½rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 100 gFeta
- 50 gCrème fraîche
- 80 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 1 Bunddünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- ½Ei
- 2 ELOlivenöl
- ½ ELHarissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
- 200 gFeta
- 100 gCrème fraîche
- 160 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 2 Bunddünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1Ei
- 4 ELOlivenöl
- 1 ELHarissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 1½rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 300 gFeta
- 150 gCrème fraîche
- 240 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 3 Bunddünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 1½Eier
- 6 ELOlivenöl
- 1½ ELHarissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 400 gFeta
- 200 gCrème fraîche
- 320 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 4 Bunddünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 2Eier
- 8 ELOlivenöl
- 2 ELHarissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 2½rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 500 gFeta
- 250 gCrème fraîche
- 400 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 5 Bunddünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 2½Eier
- 1 dlOlivenöl
- 2½ ELHarissa
- Fleur de sel nach Belieben
- 3rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
- 600 gFeta
- 300 gCrème fraîche
- 480 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
- 6 Bunddünne Frühlingszwiebeln
- Pfeffer aus der Mühle
- 3Eier
- 1,2 dlOlivenöl
- 3 ELHarissa
- Fleur de sel nach Belieben
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 720 kcal
- 3.000 kj
- Eiweiss
- 17 g
- 9,6 %
- Fett
- 55 g
- 69,6 %
- Kohlenhydrate
- 37 g
- 20,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Blech legen. Teig die Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Die Hälfte des Fetas mit Crème fraîche cuttern oder pürieren. Auf dem Blätterteig verteilen, Rand dabei frei lassen. Artischocken halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln je nach Grösse längs halbieren. Beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Feta darüberbröseln. Tarte mit Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren, Tarte ca. 15 Minuten fertig backen. Öl mit Harissa verrühren. Tarte nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen und mit Harissa-Öl servieren. Dazu passt Salat.
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