Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl

Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl

50 Min.

Ein köstliches Vegi-Gericht aus dem Ofen: Die Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Feta wird vor dem Servieren mit scharfem Harrissa-Öl beträufelt.

  • Vegetarisch

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 200 gFeta
  • 100 gCrème fraîche
  • 160 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 2 Bunddünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1Ei
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 ELHarissa
  • Fleur de sel nach Belieben
  • 2rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 400 gFeta
  • 200 gCrème fraîche
  • 320 gin Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
  • 4 Bunddünne Frühlingszwiebeln
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Eier
  • 8 ELOlivenöl
  • 2 ELHarissa
  • Fleur de sel nach Belieben
Kilokalorien
720 kcal
3.000 kj
Eiweiss
17 g
9,6 %
Fett
55 g
69,6 %
Kohlenhydrate
37 g
20,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Blech legen. Teig die Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Die Hälfte des Fetas mit Crème fraîche cuttern oder pürieren. Auf dem Blätterteig verteilen, Rand dabei frei lassen. Artischocken halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln je nach Grösse längs halbieren. Beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Feta darüberbröseln. Tarte mit Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren, Tarte ca. 15 Minuten fertig backen. Öl mit Harissa verrühren. Tarte nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen und mit Harissa-Öl servieren. Dazu passt Salat.

Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

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