En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl

    Artischocken-Feta-Tarte mit Harissa-Öl

    Ein köstliches Vegi-Gericht aus dem Ofen: Die Blätterteig-Tarte mit Artischocken und Feta wird vor dem Servieren mit scharfem Harrissa-Öl beträufelt.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
    200 g Feta
    100 g Crème fraîche
    160 g in Öl eingelegte Artischocken, abgetropft
    2 Bund dünne Frühlingszwiebeln
    Pfeffer aus der Mühle
    1 Ei
    4 EL Olivenöl
    1 EL Harissa
    Fleur de sel nach Belieben
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Fett
    55 G
    69,6 %
    Eiweiss
    17 G
    9,6 %
    Kohlenhydrate
    37 G
    20,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Fotos: Daniel Aeschlimann
    Rezept: Lina Projer

    Zubereitung

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Blätterteig samt Backpapier auf ein Blech legen. Teig die Seiten entlang im Abstand von ca. 1 cm mit einem Messer einritzen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Die Hälfte des Fetas mit Crème fraîche cuttern oder pürieren. Auf dem Blätterteig verteilen, Rand dabei frei lassen. Artischocken halbieren oder vierteln. Frühlingszwiebeln je nach Grösse längs halbieren. Beides auf dem Teig verteilen. Restlichen Feta darüberbröseln. Tarte mit Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Tarte in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C reduzieren, Tarte ca. 15 Minuten fertig backen. Öl mit Harissa verrühren. Tarte nach Belieben mit wenig Fleur de sel bestreuen und mit Harissa-Öl servieren. Dazu passt Salat.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    +  ca. 30 Min. backen

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      20 Min.
      Einsteiger
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Einsteiger
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.