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Torta ai carciofi e alla feta con olio all’harissa
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- ¼ di pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 50 g di feta
- 25 g di crème fraîche
- 40 g di carciofi sott’olio
- ½ mazzetto di cipollotti sottili
- pepe macinato fresco
- ¼ di uovo
- 1 cucchiaio d’olio d’oliva
- ¼ di cucchiaio di harissa
- fleur de sel a piacere
- ½ pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 100 g di feta
- 50 g di crème fraîche
- 80 g di carciofi sott’olio
- 1 mazzetto di cipollotti sottili
- pepe macinato fresco
- ½ uovo
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- ½ cucchiaio di harissa
- fleur de sel a piacere
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 200 g di feta
- 100 g di crème fraîche
- 160 g di carciofi sott’olio
- 2 mazzetti di cipollotti sottili
- pepe macinato fresco
- 1 uovo
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 cucchiaio di harissa
- fleur de sel a piacere
- 1½ paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 300 g di feta
- 150 g di crème fraîche
- 240 g di carciofi sott’olio
- 3 mazzetti di cipollotti sottili
- pepe macinato fresco
- 1½ uova
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 1½ cucchiai di harissa
- fleur de sel a piacere
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 400 g di feta
- 200 g di crème fraîche
- 320 g di carciofi sott’olio
- 4 mazzetti di cipollotti sottili
- pepe macinato fresco
- 2 uova
- 8 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 cucchiai di harissa
- fleur de sel a piacere
- 2½ paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 500 g di feta
- 250 g di crème fraîche
- 400 g di carciofi sott’olio
- 5 mazzetti di cipollotti sottili
- pepe macinato fresco
- 2½ uova
- 1 dl d’olio d’oliva
- 2½ cucchiai di harissa
- fleur de sel a piacere
- 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
- 600 g di feta
- 300 g di crème fraîche
- 480 g di carciofi sott’olio
- 6 mazzetti di cipollotti sottili
- pepe macinato fresco
- 3 uova
- 1,2 dl d’olio d’oliva
- 3 cucchiai di harissa
- fleur de sel a piacere
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Accomoda la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Incidi il bordo su tutti e quattro i lati a ca. 1 cm di distanza dall'esterno. Bucherella il fondo della pasta con una forchetta. Frulla la metà della feta con la crème fraîche. Distribuisci la miscela sulla pasta sfoglia lasciando libero il bordo. Taglia i carciofi a metà o in quarti. Taglia i cipollotti a metà per il lungo, a seconda delle dimensioni. Distribuisci entrambi sulla pasta. Sbriciola il resto della feta sulle verdure. Condisci la torta con il pepe. Sbatti il tuorlo e spennellalo sui bordi. Cuoci la torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassa la temperatura a 180 °C, e continua la cottura ancora per ca. 15 minuti. Mescola l’olio con l’harissa. A piacere spargi sulla torta un po’ di fleur de sel. Servi la torta con l’olio aromatizzato all’harissa.
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