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    Torta ai carciofi e alla feta con olio all’harissa

    Torta ai carciofi e alla feta con olio all’harissa

    Delizioso piatto vegetariano cotto in forno: la torta di pasta sfoglia, carciofi e feta prima di essere servita viene cosparsa di olio piccante all'harissa.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    200 g di feta
    100 g di crème fraîche
    160 g di carciofi sott’olio
    2 mazzetti di cipollotti sottili
    pepe macinato fresco
    1 uovo
    4 cucchiai d’olio d’oliva
    1 cucchiaio di harissa
    fleur de sel a piacere
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    720 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    55 G
    68,8 %
    Proteine
    17 G
    9,4 %
    Carboidrati
    37 G
    20,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Monika Hansen
    Foto: Daniel Aeschlimann
    Ricetta: Lina Projer

    Preparazione

    Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Fate delle incisioni lungo tutti i bordi della pasta a distanza di ca. 1 cm l’una dall’altra. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Frullate la metà della feta con la crème fraîche. Distribuitela sulla pasta sfoglia lasciando libero il bordo. Tagliate i carciofi a metà o in quarti. Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, a seconda delle dimensioni. Distribuite entrambi sulla pasta. Sbriciolate il resto della feta sulle verdure. Condite la torta con il pepe. Sbattete il tuorlo e spennellatevi i bordi. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C, e continuate la cottura ancora per ca. 15 minuti. Mescolate l’olio con l’harissa. A piacere spargete sulla torta un po’ di fleur de sel. Servite la torta con l’olio aromatizzato all’harissa.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + cottura in forno ca. 30 min

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