Torta ai carciofi e alla feta con olio all’harissa

Torta ai carciofi e alla feta con olio all’harissa

50 min

Delizioso piatto vegetariano cotto in forno: la torta di pasta sfoglia, carciofi e feta prima di essere servita viene cosparsa di olio piccante all'harissa.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 200 gdi feta
  • 100 gdi crème fraîche
  • 160 gdi carciofi sott’olio
  • 2 mazzettidi cipollotti sottili
  • pepe macinato fresco
  • 1uovo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiodi harissa
  • fleur de sel a piacere
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 400 gdi feta
  • 200 gdi crème fraîche
  • 320 gdi carciofi sott’olio
  • 4 mazzettidi cipollotti sottili
  • pepe macinato fresco
  • 2uova
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaidi harissa
  • fleur de sel a piacere
Kilocalorie
720 kcal
3.000 kj
Proteine
17 g
9,6 %
Grassi
55 g
69,6 %
Carboidrati
37 g
20,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Scaldate il forno a 200 °C. Accomodate la pasta sfoglia con la carta da forno su una teglia. Fate delle incisioni lungo tutti i bordi della pasta a distanza di ca. 1 cm l’una dall’altra. Bucherellate il fondo della pasta con una forchetta. Frullate la metà della feta con la crème fraîche. Distribuitela sulla pasta sfoglia lasciando libero il bordo. Tagliate i carciofi a metà o in quarti. Tagliate i cipollotti a metà per il lungo, a seconda delle dimensioni. Distribuite entrambi sulla pasta. Sbriciolate il resto della feta sulle verdure. Condite la torta con il pepe. Sbattete il tuorlo e spennellatevi i bordi. Cuocete la torta al centro del forno per ca. 15 minuti. Abbassate la temperatura a 180 °C, e continuate la cottura ancora per ca. 15 minuti. Mescolate l’olio con l’harissa. A piacere spargete sulla torta un po’ di fleur de sel. Servite la torta con l’olio aromatizzato all’harissa.

Ricetta: Lina Projer

Valori nutrizionali per porzione

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