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Torta di zucchine e feta
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 150 g di feta
- 180 g di yogurt greco al naturale
- 1 spicchio d'aglio
- sale
- pepe
- 300 g di zucchine
- 2 cucchiai d’olio d’oliva
- 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di semi di papavero o di sesamo
- Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
- 300 g di feta
- 360 g di yogurt greco al naturale
- 2 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 600 g di zucchine
- 4 cucchiai d’olio d’oliva
- 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 2 uova
- 2 cucchiai di semi di papavero o di sesamo
- Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
- 450 g di feta
- 540 g di yogurt greco al naturale
- 3 spicchi d'aglio
- sale
- pepe
- 900 g di zucchine
- 6 cucchiai d’olio d’oliva
- 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
- 3 uova
- 3 cucchiai di semi di papavero o di sesamo
- Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- cottura in forno:
- 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 45 min.
-
Si continua così
Schiaccia bene la feta con una forchetta e mescolala con lo yogurt. Unisci l'aglio spremuto e condisci con sale e pepe. Taglia finemente le zucchine con una mandolina a rondelle sottili, mescolale con l'olio e condisci con sale e pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la sfoglia di pasta e pratica un'incisione a 1 cm circa dal bordo, lungo tutto il perimetro della sfoglia, senza andare troppo in profondità. Distribuisci la feta sulla pasta, lasciando libero il bordo. Accomoda le fette di zucchina sulla feta. Sbatti l'uovo e spennella il bordo, poi cospargilo con i semi di papavero. Dora la torta nella metà inferiore del forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Decora la torta a piacimento, ad esempio, aggiungendo olive, piselli e cipollotti cotti al vapore con foglioline di menta, germogli vari oppure con riccioli o fette di carota marinati con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.
Ci sei quasi!
Consiglio utile
Per ottenere riccioli di carota molto decorativi ti occorre un tempera-verdure.
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