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Torta di zucchine e feta

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 17 g, grassi 41 g, carboidrati 34 g, 580 kcal
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Una deliziosa torta da guarnire a piacimento. Pasta sfoglia, feta, yogurt e zucchine formano la base. Una pietanza ideale per un brunch vegetariano.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 150 g di feta
  • 180 g di yogurt greco al naturale
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 g di zucchine
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di papavero o di sesamo
  • Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
  • 300 g di feta
  • 360 g di yogurt greco al naturale
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 g di zucchine
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di semi di papavero o di sesamo
  • Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
  • 450 g di feta
  • 540 g di yogurt greco al naturale
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 900 g di zucchine
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 3 rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di semi di papavero o di sesamo
  • Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min.
  1. Si continua così

    Schiaccia bene la feta con una forchetta e mescolala con lo yogurt. Unisci l'aglio spremuto e condisci con sale e pepe. Taglia finemente le zucchine con una mandolina a rondelle sottili, mescolale con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Srotola la sfoglia di pasta e pratica un'incisione a 1 cm circa dal bordo, lungo tutto il perimetro della sfoglia, senza andare troppo in profondità. Distribuisci la feta sulla pasta, lasciando libero il bordo. Accomoda le fette di zucchina sulla feta. Sbatti l'uovo e spennella il bordo, poi cospargilo con i semi di papavero. Dora la torta nella metà inferiore del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decora la torta a piacimento, ad esempio, aggiungendo olive, piselli e cipollotti cotti al vapore con foglioline di menta, germogli vari oppure con riccioli o fette di carota marinati con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-zucchine-e-feta
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Per ottenere riccioli di carota molto decorativi ti occorre un tempera-verdure.

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