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Torta di zucchine e feta

Una deliziosa torta da guarnire a piacimento. Pasta sfoglia, feta, yogurt e zucchine formano la base. Una pietanza ideale per un brunch vegetariano.

  • vegetariano
  • 45 min

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 150 gdi feta
  • 180 gdi yogurt greco al naturale
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 300 gdi zucchine
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1uovo
  • 1 cucchiaiodi semi di papavero o di sesamo
  • Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
  • 300 gdi feta
  • 360 gdi yogurt greco al naturale
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 600 gdi zucchine
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 2uova
  • 2 cucchiaidi semi di papavero o di sesamo
  • Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
  • 450 gdi feta
  • 540 gdi yogurt greco al naturale
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 900 gdi zucchine
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3rotoli di pasta sfoglia rettangolare già spianata da 320 g
  • 3uova
  • 3 cucchiaidi semi di papavero o di sesamo
  • Ingredienti per il topping, ad es. carote colorate, olive, piselli, cipollotti, menta, mix di germogli
Kilocalorie
580 kcal
2.400 kj
Proteine
17 g
11,9 %
Grassi
41 g
64,4 %
Carboidrati
34 g
23,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
20-25 minuti
Tempo totale:
45 min
  1. Si continua così

    Schiacciate bene la feta con una forchetta e mescolatela con lo yogurt. Unite l'aglio spremuto e condite con sale e pepe. Tagliate finemente le zucchine con una mandolina a rondelle sottili, mescolatele con l'olio e condite con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Srotolate la sfoglia di pasta e praticate un'incisione a 1 cm circa dal bordo, lungo tutto il perimetro della sfoglia, senza andare troppo in profondità. Distribuite la feta sulla pasta, lasciando libero il bordo. Accomodate le fette di zucchina sulla farcia. Sbattete l'uovo e spennellate il bordo, poi cospargetelo con i semi di papavero. Dorate la torta nella metà inferiore del forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Decorate la torta a piacimento, ad esempio, aggiungendo olive, piselli e cipollotti cotti al vapore con foglioline di menta, germogli vari oppure con riccioli o fette di carota marinati con olio d'oliva, succo di limone, sale e pepe.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Lina Projer
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-di-zucchine-e-feta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per ottenere riccioli di carota molto decorativi vi occorre un tempera-verdure.

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