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Spargel-Tartelettes

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 22 g, Kohlenhydrate 20 g, 310 kcal
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Als kleine Mahlzeit, als Vorspeise für Gäste oder als Fingerfood auf einem Buffet machen sich Blätterteig-Tartelettes mit verschiedenen Spargeln sehr gut.

Zutaten

Kleine MahlzeitErgibt 12 Stück

  • 800 g gemischte Spargeln, z.B. weisse, grüne, wilde und violette, teilweise aus dem Delikatessgeschäft
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
  • 80 g Crème fraîche
  • 150 g Frischkäse
  • Salz
  • gemahlener Pfeffer
  • 1 Eigelb
  • 3 EL griechisches Olivenöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Spargeln rüsten. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne und violette im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden. Spargeln je nach Dicke längs halbieren. Spargeln nach Sorten getrennt in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Teige entrollen, in 12 gleich grosse Quadrate schneiden. Seiten mit ca. 1 cm Randabstand mit einem Messer einritzen. Teigstücke auf Backpapier legen. Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigstücke damit bestreichen. Spargeln nach Sorten darauf verteilen. Ei verquirlen, Teigränder bestreichen. Backpapier mit den Tartelettes auf ein Backofengitter ziehen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Spargeln mit etwas Öl bepinseln. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-tartelettes
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Tipp

Nach Belieben nach dem Backen mit Rauchlachs oder Rohschinken servieren.

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