Spargel-Tartelettes
Zutaten
Kleine MahlzeitErgibt 12 Stück
- 800 g gemischte Spargeln, z.B. weisse, grüne, wilde und violette, teilweise aus dem Delikatessgeschäft
- 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige
- 80 g Crème fraîche
- 150 g Frischkäse
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 1 Eigelb
- 3 EL griechisches Olivenöl
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 50 Min.
-
Weiter gehts
Spargeln rüsten. Weisse Spargeln vom Köpfchen weg, grüne und violette im unteren Drittel schälen. Enden frisch anschneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Spargeln je nach Dicke längs halbieren. Spargeln nach Sorten getrennt in ca. 10 cm lange Stücke schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Teige entrollen, in 12 gleich grosse Quadrate schneiden. Seiten mit ca. 1 cm Randabstand mit einem Messer einritzen. Teigstücke auf Backpapier legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Crème fraîche und Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teigstücke damit bestreichen. Spargeln nach Sorten darauf verteilen. Ei verquirlen, Teigränder bestreichen. Backpapier mit den Tartelettes auf ein Backofengitter ziehen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 190 °C Umluft vorheizen. Spargeln mit etwas Öl bepinseln. Tartelettes in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Warm servieren.
fast fertig
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Tipp
Nach Belieben nach dem Backen mit Rauchlachs oder Rohschinken servieren.
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