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Tartellette agli asparagi

Tempo totale: 50 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 5 g, grassi 22 g, carboidrati 20 g, 310 kcal
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Ideali come spuntino o antipasto, queste sfogliatine di pasta sfoglia farcite con asparagi di vari colori fanno la loro bella figura anche su un buffet.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 12 pezzi

  • 800 g di asparagi misti, ad es. bianchi, verdi, selvatici e violetti
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 80 g di crème fraîche
  • 150 g di formaggio fresco cremoso
  • sale
  • pepe macinato
  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva greco

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min.
  1. Pulite gli asparagi: pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore dei gambi degli asparagi verdi e viola. Spuntateli tutti e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli per il lungo. Separate gli asparagi per varietà e tagliateli a pezzi lunghi ca. 10 cm. Srotolate le paste sfoglie e dividetele in 12 quadrati grandi uguali. A 1 cm circa dal bordo con un coltello affilato incidete un quadrato interno sulla pasta, poi accomodate i quadrati su un foglio di carta da forno. Mescolate la crème fraîche con il formaggio cremoso, condite con sale e pepe e spalmate sulla pasta all'interno dei quadrati incisi. Distribuite gli asparagi sulla pasta a seconda della varietà. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sul bordo dei quadrati. Tirate il foglio di carta da forno su una griglia da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Spennellate gli asparagi con un po' d'olio e cuocete le tartellette al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitele calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tartellette-agli-asparagi
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

A piacere, dopo la cottura, potete servire le tartellette con salmone affumicato o prosciutto crudo.

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