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Tartellette agli asparagi
Ingredienti
Piccolo pasto Per 12 pezzi
- 800 g di asparagi misti, ad es. bianchi, verdi, selvatici e violetti
- 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
- 80 g di crème fraîche
- 150 g di formaggio fresco cremoso
- sale
- pepe macinato
- 1 tuorlo
- 3 cucchiai d’olio d’oliva greco
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Pulite gli asparagi: pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore dei gambi degli asparagi verdi e viola. Spuntateli tutti e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli per il lungo. Separate gli asparagi per varietà e tagliateli a pezzi lunghi ca. 10 cm. Srotolate le paste sfoglie e dividetele in 12 quadrati grandi uguali. A 1 cm circa dal bordo con un coltello affilato incidete un quadrato interno sulla pasta, poi accomodate i quadrati su un foglio di carta da forno. Mescolate la crème fraîche con il formaggio cremoso, condite con sale e pepe e spalmate sulla pasta all'interno dei quadrati incisi. Distribuite gli asparagi sulla pasta a seconda della varietà. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sul bordo dei quadrati. Tirate il foglio di carta da forno su una griglia da forno.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Spennellate gli asparagi con un po' d'olio e cuocete le tartellette al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitele calde.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
A piacere, dopo la cottura, potete servire le tartellette con salmone affumicato o prosciutto crudo.
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