Tartellette agli asparagi

Tartellette agli asparagi

50 min

Ideali come spuntino o antipasto, queste sfogliatine di pasta sfoglia farcite con asparagi di vari colori fanno la loro bella figura anche su un buffet.

  • vegetariano

Ingredienti

Piccolo pasto

Per

12
  • 12
  • 24

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 800 gdi asparagi misti, ad es. bianchi, verdi, selvatici e violetti
  • 2paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 80 gdi crème fraîche
  • 150 gdi formaggio fresco cremoso
  • sale
  • pepe macinato
  • 1tuorlo
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva greco
  • 1,6 kgdi asparagi misti, ad es. bianchi, verdi, selvatici e violetti
  • 4paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g ciascuna
  • 160 gdi crème fraîche
  • 300 gdi formaggio fresco cremoso
  • sale
  • pepe macinato
  • 2tuorli
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva greco
Kilocalorie
320 kcal
1.300 kj
Proteine
5 g
6,5 %
Grassi
22 g
64,7 %
Carboidrati
22 g
28,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Pulite gli asparagi: pelate tutto il gambo degli asparagi bianchi, il terzo inferiore dei gambi degli asparagi verdi e viola. Spuntateli tutti e, a seconda delle dimensioni, dimezzateli per il lungo. Separate gli asparagi per varietà e tagliateli a pezzi lunghi ca. 10 cm. Srotolate le paste sfoglie e dividetele in 12 quadrati grandi uguali. A 1 cm circa dal bordo con un coltello affilato incidete un quadrato interno sulla pasta, poi accomodate i quadrati su un foglio di carta da forno. Mescolate la crème fraîche con il formaggio cremoso, condite con sale e pepe e spalmate sulla pasta all'interno dei quadrati incisi. Distribuite gli asparagi sulla pasta a seconda della varietà. Sbattete il tuorlo e spennellatelo sul bordo dei quadrati. Tirate il foglio di carta da forno su una griglia da forno.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno ventilato a 190 °C. Spennellate gli asparagi con un po' d'olio e cuocete le tartellette al centro del forno per ca. 20 minuti. Servitele calde.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

A piacere, dopo la cottura, potete servire le tartellette con salmone affumicato o prosciutto crudo.

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