Rinds-Tagliata mit Birnen und Rucola

Rinds-Tagliata mit Birnen und Rucola

50 Min.

Gedünstete Birnen und Steinpilze mit Knoblauch sowie Rucola machen eine Tagliata – fein aufgeschnittenes Entrecôte vom Rind – zu einem delikaten Festessen.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 15 ggetrocknete Steinpilze
  • 1festfleischige Birne
  • ca. 3 ELRapsöl
  • ½Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼Zitrone
  • 2Entrecôtes à ca. 200 g
  • 50 gRucola
  • 30 ggetrocknete Steinpilze
  • 2festfleischige Birnen
  • ca. 6 ELRapsöl
  • 1Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½Zitrone
  • 4Entrecôtes à ca. 200 g
  • 100 gRucola
  • 45 ggetrocknete Steinpilze
  • 3festfleischige Birnen
  • ca. 9 ELRapsöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾Zitrone
  • 6Entrecôtes à ca. 200 g
  • 150 gRucola
  • 60 ggetrocknete Steinpilze
  • 4festfleischige Birnen
  • ca. 12 ELRapsöl
  • 2Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1Zitrone
  • 8Entrecôtes à ca. 200 g
  • 200 gRucola
  • 75 ggetrocknete Steinpilze
  • 5festfleischige Birnen
  • ca. 15 ELRapsöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 10Entrecôtes à ca. 200 g
  • 250 gRucola
  • 90 ggetrocknete Steinpilze
  • 6festfleischige Birnen
  • ca. 18 ELRapsöl
  • 3Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12Entrecôtes à ca. 200 g
  • 300 gRucola
Kilokalorien
480 kcal
2.000 kj
Eiweiss
47 g
41,6 %
Fett
24 g
47,8 %
Kohlenhydrate
12 g
10,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Steinpilze in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Pilzwasser abgiessen und Pilze ausdrücken. Birnen ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden. Steinpilze und Birnenschnitze in wenig Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten. Zitrone auspressen. Saft mit Öl zu einem Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig 3–4 Minuten rosa braten. Pfanne vom Herd ziehen, Fleisch zudecken und 5 Minuten ruhen lassen. Entrecôtes in Tranchen schneiden. Mit Rucola, Steinpilzen und Birnenschnitzen anrichten. Dressing darüberträufeln. Dazu passt Rucola-Risotto.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rinds-tagliata-mit-birnen-und-rucola

Nährwerte pro Portion

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