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Rinds-Tagliata mit Birnen und Rucola

Rinds-Tagliata mit Birnen und Rucola

Gesamt: 50 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 49 g, Fett 26 g, Kohlenhydrate 10 g, 490 kcal
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Gedünstete Birnen und Steinpilze mit Knoblauch sowie Rucola machen eine Tagliata – fein aufgeschnittenes Entrecôte vom Rind – zu einem delikaten Festessen.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 7 g getrocknete Steinpilze
  • ½ festfleischige Birne
  • ca. 1½ EL Rapsöl
  • ¼ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Schnitz Zitrone
  • 1 Entrecôte à ca. 200 g
  • 25 g Rucola
  • 15 g getrocknete Steinpilze
  • 1 festfleischige Birne
  • ca. 3 EL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¼ Zitrone
  • 2 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 50 g Rucola
  • 30 g getrocknete Steinpilze
  • 2 festfleischige Birnen
  • ca. 6 EL Rapsöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Zitrone
  • 4 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 100 g Rucola
  • 45 g getrocknete Steinpilze
  • 3 festfleischige Birnen
  • ca. 9 EL Rapsöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • ¾ Zitrone
  • 6 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 150 g Rucola
  • 60 g getrocknete Steinpilze
  • 4 festfleischige Birnen
  • ca. 1,2 dl Rapsöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 8 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 200 g Rucola
  • 75 g getrocknete Steinpilze
  • 5 festfleischige Birnen
  • ca. 1,5 dl Rapsöl
  • Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 10 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 250 g Rucola
  • 90 g getrocknete Steinpilze
  • 6 festfleischige Birnen
  • ca. 1,8 dl Rapsöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronen
  • 12 Entrecôtes à ca. 200 g
  • 300 g Rucola

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
einweichen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
50 Min.
  1. Weiter gehts

    Steinpilze in kaltem Wasser ca. 20 Minuten einweichen. Pilzwasser abgiessen und Pilze ausdrücken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Birnen ungeschält halbieren, entkernen und in Schnitze schneiden.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Steinpilze und Birnenschnitze in wenig Öl andünsten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitrone auspressen. Saft mit Öl zu einem Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Entrecôtes mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch beidseitig 3–4 Minuten rosa braten. Pfanne vom Herd ziehen, Fleisch zudecken und 5 Minuten ruhen lassen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Entrecôtes in Tranchen schneiden. Mit Rucola, Steinpilzen und Birnenschnitzen anrichten. Dressing darüberträufeln. Dazu passt Rucola-Risotto.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/rinds-tagliata-mit-birnen-und-rucola
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