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Tagliata di manzo con pere e rucola

Tagliata di manzo con pere e rucola

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 47 g, grassi 24 g, carboidrati 10 g, 480 kcal
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Questa succulenta tagliata, accompagnata da pere rosolate con porcini e foglioline di rucola, dà vita a un piatto deliziosamente festivo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 7 g di porcini secchi
  • ½ pera a polpa soda
  • ca. 1½ cucchiai d’olio di colza
  • ¼ di spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 spicchio de limone
  • 1 entrecôte di ca. 200 g
  • 25 g di rucola
  • 15 g di porcini secchi
  • 1 pera a polpa soda
  • ca. 3 cucchiai d’olio di colza
  • ½ spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ di limone
  • 2 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 50 g di rucola
  • 30 g di porcini secchi
  • 2 pere a polpa soda
  • ca. 6 cucchiai d’olio di colza
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½ limone
  • 4 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 100 g di rucola
  • 45 g di porcini secchi
  • 3 pere a polpa soda
  • ca. 9 cucchiai d’olio di colza
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ di limone
  • 6 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 150 g di rucola
  • 60 g di porcini secchi
  • 4 pere a polpa soda
  • ca. 1,2 dl d’olio di colza
  • 2 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • 8 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 200 g di rucola
  • 75 g di porcini secchi
  • 5 pere a polpa soda
  • ca. 1,5 dl d’olio di colza
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ di limoni
  • 10 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 250 g di rucola
  • 90 g di porcini secchi
  • 6 pere a polpa soda
  • ca. 1,8 dl d’olio di colza
  • 3 spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 12 entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 300 g di rucola

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Metti i porcini secchi a bagno in acqua fredda per ca. 20 minuti poi scolali e strizzali. Taglia le pere a metà senza sbucciarle, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Rosola le pere con i funghi in poco olio poi aggiungi l'aglio schiacciato, sala, pepa e tieni in caldo. Per la salsa, spremi il limone, mescola il succo con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda un po' d'olio in una padella e rosola la carne per 3–4 minuti da entrambi i lati (cottura rosa al cuore). Allontana la padella dal fuoco, copri la carne e lasciala riposare per 5 minuti. Taglia le entrecôte, accomodale nei piatti con la rucola, i porcini e le pere poi irrora con la salsa. Perfetta con il risotto alla rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-manzo-con-pere-e-rucola
Già cucinato Cucinato

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