Tagliata di manzo con pere e rucola

Tagliata di manzo con pere e rucola

50 min

Questa succulenta tagliata, accompagnata da pere rosolate con porcini e foglioline di rucola, dà vita a un piatto deliziosamente festivo.

  • senza glutine
  • senza lattosio

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 15 gdi porcini secchi
  • 1pera a polpa soda
  • ca. 3 cucchiaid’olio di colza
  • ½spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¼ dilimone
  • 2entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 50 gdi rucola
  • 30 gdi porcini secchi
  • 2pere a polpa soda
  • ca. 6 cucchiaid’olio di colza
  • 1spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ½limone
  • 4entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 100 gdi rucola
  • 45 gdi porcini secchi
  • 3pere a polpa soda
  • ca. 9 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • ¾ dilimone
  • 6entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 150 gdi rucola
  • 60 gdi porcini secchi
  • 4pere a polpa soda
  • ca. 12 cucchiaid’olio di colza
  • 2spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1limone
  • 8entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 200 gdi rucola
  • 75 gdi porcini secchi
  • 5pere a polpa soda
  • ca. 15 cucchiaid’olio di colza
  • spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • 1¼ dilimoni
  • 10entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 250 gdi rucola
  • 90 gdi porcini secchi
  • 6pere a polpa soda
  • ca. 18 cucchiaid’olio di colza
  • 3spicchi d'aglio
  • sale
  • pepe
  • limoni
  • 12entrecôte di ca. 200 g ciascuna
  • 300 gdi rucola
Kilocalorie
480 kcal
2.000 kj
Proteine
47 g
41,6 %
Grassi
24 g
47,8 %
Carboidrati
12 g
10,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
ammollo:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 min
  1. Metti i porcini secchi a bagno in acqua fredda per ca. 20 minuti poi scolali e strizzali. Taglia le pere a metà senza sbucciarle, privale del torsolo e tagliale a spicchi. Rosola le pere con i funghi in poco olio poi aggiungi l'aglio schiacciato, sala, pepa e tieni in caldo. Per la salsa, spremi il limone, mescola il succo con l'olio e condisci con sale e pepe.

    Ci sei quasi!
  2. Condisci la carne con sale e pepe. Scalda un po' d'olio in una padella e rosola la carne per 3–4 minuti da entrambi i lati (cottura rosa al cuore). Allontana la padella dal fuoco, copri la carne e lasciala riposare per 5 minuti. Taglia le entrecôte, accomodale nei piatti con la rucola, i porcini e le pere poi irrora con la salsa. Perfetta con il risotto alla rucola.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/tagliata-di-manzo-con-pere-e-rucola

Valori nutrizionali per porzione

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