Tagliata de bœuf avec poire et roquette
Finement taillée, l'entrecôte dévoile ici son côté délicieusement festif, accompagnée de poires et de bolets rissolés ainsi que de fins brins de roquette.
- sans gluten
- sans lactose
- 50 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7 gde bolets séchés
- ½poire à chair ferme
- env. 1½ csd'huile de colza
- ¼ degousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 quartierde citron
- 1entrecôte de bœuf d'env. 200 g
- 25 gde roquette
- 15 gde bolets séchés
- 1poire à chair ferme
- env. 3 csd'huile de colza
- ½gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¼ decitron
- 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 50 gde roquette
- 30 gde bolets séchés
- 2poires à chair ferme
- env. 6 csd'huile de colza
- 1gousse d'ail
- sel
- poivre
- ½citron
- 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 100 gde roquette
- 45 gde bolets séchés
- 3poires à chair ferme
- env. 9 csd'huile de colza
- 1½gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¾ decitron
- 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 150 gde roquette
- 60 gde bolets séchés
- 4poires à chair ferme
- env. 1,2 dld'huile de colza
- 2gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1citron
- 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 200 gde roquette
- 75 gde bolets séchés
- 5poires à chair ferme
- env. 1,5 dld'huile de colza
- 2½gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1¼ decitron
- 10entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 250 gde roquette
- 90 gde bolets séchés
- 6poires à chair ferme
- env. 1,8 dld'huile de colza
- 3gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1½citron
- 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 300 gde roquette
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 480 kcal
- 2 000 kj
- Protéines
- 47 g
- 41,6 %
- Lipides
- 24 g
- 47,8 %
- Glucides
- 12 g
- 10,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
Ça pourrait vous aider:
-
Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau froide puis les égoutter et bien les presser. Partager les poires non épluchées en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Rissoler les poires avec les champignons dans un peu d'huile puis y presser l'ail, saler, poivrer et réserver au chaud. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes 3-4 min des deux côtés (cuisson rosée). Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Trancher les entrecôtes, les dresser avec la roquette, les bolets et les poires puis arroser de sauce. Parfait avec un risotto à la roquette.
Presque au bout
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