Tagliata de bœuf avec poire et roquette

Tagliata de bœuf avec poire et roquette

50 min

Finement taillée, l'entrecôte dévoile ici son côté délicieusement festif, accompagnée de poires et de bolets rissolés ainsi que de fins brins de roquette.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 15 gde bolets séchés
  • 1poire à chair ferme
  • env. 3 csd'huile de colza
  • ½gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ decitron
  • 2entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 50 gde roquette
  • 30 gde bolets séchés
  • 2poires à chair ferme
  • env. 6 csd'huile de colza
  • 1gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½citron
  • 4entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 100 gde roquette
  • 45 gde bolets séchés
  • 3poires à chair ferme
  • env. 9 csd'huile de colza
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¾ decitron
  • 6entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 150 gde roquette
  • 60 gde bolets séchés
  • 4poires à chair ferme
  • env. 12 csd'huile de colza
  • 2gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1citron
  • 8entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 200 gde roquette
  • 75 gde bolets séchés
  • 5poires à chair ferme
  • env. 15 csd'huile de colza
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1¼ decitron
  • 10entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 250 gde roquette
  • 90 gde bolets séchés
  • 6poires à chair ferme
  • env. 18 csd'huile de colza
  • 3gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 12entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 300 gde roquette
Kilocalories
480 kcal
2 000 kj
Protéines
47 g
41,6 %
Lipides
24 g
47,8 %
Glucides
12 g
10,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau froide puis les égoutter et bien les presser. Partager les poires non épluchées en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Rissoler les poires avec les champignons dans un peu d'huile puis y presser l'ail, saler, poivrer et réserver au chaud. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes 3-4 min des deux côtés (cuisson rosée). Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Trancher les entrecôtes, les dresser avec la roquette, les bolets et les poires puis arroser de sauce. Parfait avec un risotto à la roquette.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliata-de-boeuf-avec-poire-et-roquette

Valeurs nutritives par portion

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