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Tagliata de bœuf avec poire et roquette
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 7 g de bolets séchés
- ½ poire à chair ferme
- env. 1½ cs d'huile de colza
- ¼ de gousse d'ail
- sel
- poivre
- 1 quartier de citron
- 1 entrecôte de bœuf d'env. 200 g
- 25 g de roquette
- 15 g de bolets séchés
- 1 poire à chair ferme
- env. 3 cs d'huile de colza
- ½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¼ de citron
- 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 50 g de roquette
- 30 g de bolets séchés
- 2 poires à chair ferme
- env. 6 cs d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
- ½ citron
- 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 100 g de roquette
- 45 g de bolets séchés
- 3 poires à chair ferme
- env. 9 cs d'huile de colza
- 1½ gousse d'ail
- sel
- poivre
- ¾ de citron
- 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 150 g de roquette
- 60 g de bolets séchés
- 4 poires à chair ferme
- env. 1,2 dl d'huile de colza
- 2 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1 citron
- 8 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 200 g de roquette
- 75 g de bolets séchés
- 5 poires à chair ferme
- env. 1,5 dl d'huile de colza
- 2½ gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1¼ de citron
- 10 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 250 g de roquette
- 90 g de bolets séchés
- 6 poires à chair ferme
- env. 1,8 dl d'huile de colza
- 3 gousses d'ail
- sel
- poivre
- 1½ citron
- 12 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
- 300 g de roquette
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- trempage:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau froide puis les égoutter et bien les presser. Partager les poires non épluchées en deux, les épépiner et les couper en quartiers. Rissoler les poires avec les champignons dans un peu d'huile puis y presser l'ail, saler, poivrer et réserver au chaud. Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile, saler et poivrer.
Presque au bout -
Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes 3-4 min des deux côtés (cuisson rosée). Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min. Trancher les entrecôtes, les dresser avec la roquette, les bolets et les poires puis arroser de sauce. Parfait avec un risotto à la roquette.
Presque au bout
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