Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine?

Tagliata de bœuf avec poire et roquette

Tagliata de bœuf avec poire et roquette

Total: 50 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 49 g, lipides 26 g, glucides 10 g, 490 kcal
Memoriser Mémorisé Au livre Imprimer Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Finement taillée, l'entrecôte dévoile ici son côté délicieusement festif, accompagnée de poires et de bolets rissolés ainsi que de fins brins de roquette.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 7 g de bolets séchés
  • ½ poire à chair ferme
  • env. 1½ cs d'huile de colza
  • ¼ de gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 quartier de citron
  • 1 entrecôte de bœuf d'env. 200 g
  • 25 g de roquette
  • 15 g de bolets séchés
  • 1 poire à chair ferme
  • env. 3 cs d'huile de colza
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¼ de citron
  • 2 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 50 g de roquette
  • 30 g de bolets séchés
  • 2 poires à chair ferme
  • env. 6 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ½ citron
  • 4 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 100 g de roquette
  • 45 g de bolets séchés
  • 3 poires à chair ferme
  • env. 9 cs d'huile de colza
  • gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • ¾ de citron
  • 6 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 150 g de roquette
  • 60 g de bolets séchés
  • 4 poires à chair ferme
  • env. 1,2 dl d'huile de colza
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1 citron
  • 8 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 200 g de roquette
  • 75 g de bolets séchés
  • 5 poires à chair ferme
  • env. 1,5 dl d'huile de colza
  • gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de citron
  • 10 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 250 g de roquette
  • 90 g de bolets séchés
  • 6 poires à chair ferme
  • env. 1,8 dl d'huile de colza
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • citron
  • 12 entrecôtes de bœuf d'env. 200 g
  • 300 g de roquette

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
trempage:
env. 20 minutes
Total:
50 min.
  1. C'est pas fini

    Faire tremper les bolets env. 20 min dans de l'eau froide puis les égoutter et bien les presser.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Partager les poires non épluchées en deux, les épépiner et les couper en quartiers.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Rissoler les poires avec les champignons dans un peu d'huile puis y presser l'ail, saler, poivrer et réserver au chaud.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la sauce, exprimer le jus du citron, le mélanger à l'huile, saler et poivrer.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Assaisonner la viande de sel et de poivre. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et saisir les entrecôtes 3-4 min des deux côtés (cuisson rosée). Retirer du feu, couvrir et laisser reposer 5 min.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Trancher les entrecôtes, les dresser avec la roquette, les bolets et les poires puis arroser de sauce. Parfait avec un risotto à la roquette.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tagliata-de-boeuf-avec-poire-et-roquette
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Ma collection

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Ma collection

Trouvez toutes les recettes que vous avez cuisinées ou mémorisées pour plus tard, en un seul endroit.

  1. Mémorisez vos recettes préférées.
  2. Organisez des recettes dans des livres de cuisine personnalisés.
  3. Gardez un aperçu de ce que vous avez déjà cuisiné.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer