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Entenmousse mit Avocadosalat
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 g Entenbrust
- Salz
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- ¼ Zwiebel
- 2 Blätter Salbei
- 1 EL Portwein
- 15 g Butter, kalt
- 0,5 dl Vollrahm
- 10 Scheiben Steinofenbaguette à ca. 5 g
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Rotweinessig
- 50 g Blattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- ½ Avocado
- ½ Finger Lime (siehe Tipp)
- 150 g Entenbrust
- Salz
- 2 Msp. Cayennepfeffer
- ½ Zwiebel
- 4 Blätter Salbei
- 2 EL Portwein
- 30 g Butter, kalt
- 1 dl Vollrahm
- 20 Scheiben Steinofenbaguette à ca. 5 g
- 2 EL Zitronensaft
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 100 g Blattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 1 Avocado
- 1 Finger Lime (siehe Tipp)
- 225 g Entenbrust
- Salz
- 3 Msp. Cayennepfeffer
- ¾ Zwiebel
- 6 Blätter Salbei
- 3 EL Portwein
- 45 g Butter, kalt
- 1,5 dl Vollrahm
- 30 Scheiben Steinofenbaguette à ca. 5 g
- 3 EL Zitronensaft
- 9 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig
- 150 g Blattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 1½ Avocados
- 1½ Finger Lime (siehe Tipp)
- 300 g Entenbrust
- Salz
- 4 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Zwiebel
- 8 Blätter Salbei
- 4 EL Portwein
- 60 g Butter, kalt
- 2 dl Vollrahm
- 40 Scheiben Steinofenbaguette à ca. 5 g
- 4 EL Zitronensaft
- 12 EL Olivenöl
- 4 EL Rotweinessig
- 200 g Blattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 2 Avocados
- 2 Finger Lime (siehe Tipp)
- 375 g Entenbrust
- Salz
- 5 Msp. Cayennepfeffer
- 1¼ Zwiebeln
- 10 Blätter Salbei
- 5 EL Portwein
- 75 g Butter, kalt
- 2,5 dl Vollrahm
- 50 Scheiben Steinofenbaguette à ca. 5 g
- 5 EL Zitronensaft
- 15 EL Olivenöl
- 5 EL Rotweinessig
- 250 g Blattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 2½ Avocados
- 2½ Finger Lime (siehe Tipp)
- 450 g Entenbrust
- Salz
- 6 Msp. Cayennepfeffer
- 1½ Zwiebeln
- 12 Blätter Salbei
- 6 EL Portwein
- 90 g Butter, kalt
- 3 dl Vollrahm
- 60 Scheiben Steinofenbaguette à ca. 5 g
- 6 EL Zitronensaft
- 18 EL Olivenöl
- 6 EL Rotweinessig
- 300 g Blattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 3 Avocados
- 3 Finger Lime (siehe Tipp)
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
-
Weiter gehts
Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz mehrfach einschneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Entenbrust mit der Fettseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Wenden und ca. 5 Minuten weiter durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken und mit der Hälfte des Salbeis im Bratsatz kurz anbraten. Mit Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Butter beigeben und schmelzen. Entenbrust in Stücke schneiden und mit der Sauce in einen Cutter geben. Fein pürieren. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. In kleine Schüsselchen abfüllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Brotscheiben toasten. Zitronensaft, Olivenöl und Essig zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz abschmecken. Blattsalat in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Blattsalat und Salatsauce anrichten. Restlichen Salbei in feine Streifen schneiden. Finger Limes längs halbieren. Lime-Kaviar herausdrücken und mit dem Salbei auf der Entenmousse verteilen. Mit Brotscheiben zum Salat servieren.
fast fertig
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Tipp
Anstelle von Finger Lime kann das Fruchtfleisch aus einer halben Limette in kleine Würfelchen geschnitten werden.
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