Entenmousse mit Avocadosalat
Entenmousse – aus Entenbrust mit Portwein und Schlagrahm selbst gemacht –, serviert mit Salat und gerösteten Brotscheiben, ist eine attraktive Vorspeise.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 75 gEntenbrust
- Salz
- 1 Msp.Cayennepfeffer
- ¼Zwiebel
- 2 BlätterSalbei
- 1 ELPortwein
- 15 gButter, kalt
- 0,5 dlVollrahm
- 10 ScheibenSteinofenbaguette à ca. 5 g
- 1 ELZitronensaft
- 3 ELOlivenöl
- 1 ELRotweinessig
- 50 gBlattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- ½Avocado
- ½Finger Lime (siehe Tipp)
- 150 gEntenbrust
- Salz
- 2 Msp.Cayennepfeffer
- ½Zwiebel
- 4 BlätterSalbei
- 2 ELPortwein
- 30 gButter, kalt
- 1 dlVollrahm
- 20 ScheibenSteinofenbaguette à ca. 5 g
- 2 ELZitronensaft
- 6 ELOlivenöl
- 2 ELRotweinessig
- 100 gBlattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 1Avocado
- 1Finger Lime (siehe Tipp)
- 225 gEntenbrust
- Salz
- 3 Msp.Cayennepfeffer
- ¾Zwiebel
- 6 BlätterSalbei
- 3 ELPortwein
- 45 gButter, kalt
- 1,5 dlVollrahm
- 30 ScheibenSteinofenbaguette à ca. 5 g
- 3 ELZitronensaft
- 9 ELOlivenöl
- 3 ELRotweinessig
- 150 gBlattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 1½Avocados
- 1½Finger Lime (siehe Tipp)
- 300 gEntenbrust
- Salz
- 4 Msp.Cayennepfeffer
- 1Zwiebel
- 8 BlätterSalbei
- 4 ELPortwein
- 60 gButter, kalt
- 2 dlVollrahm
- 40 ScheibenSteinofenbaguette à ca. 5 g
- 4 ELZitronensaft
- 12 ELOlivenöl
- 4 ELRotweinessig
- 200 gBlattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 2Avocados
- 2Finger Lime (siehe Tipp)
- 375 gEntenbrust
- Salz
- 5 Msp.Cayennepfeffer
- 1¼Zwiebeln
- 10 BlätterSalbei
- 5 ELPortwein
- 75 gButter, kalt
- 2,5 dlVollrahm
- 50 ScheibenSteinofenbaguette à ca. 5 g
- 5 ELZitronensaft
- 15 ELOlivenöl
- 5 ELRotweinessig
- 250 gBlattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 2½Avocados
- 2½Finger Lime (siehe Tipp)
- 450 gEntenbrust
- Salz
- 6 Msp.Cayennepfeffer
- 1½Zwiebeln
- 12 BlätterSalbei
- 6 ELPortwein
- 90 gButter, kalt
- 3 dlVollrahm
- 60 ScheibenSteinofenbaguette à ca. 5 g
- 6 ELZitronensaft
- 18 ELOlivenöl
- 6 ELRotweinessig
- 300 gBlattsalat, z. B. Zuckerhut und Endivien
- 3Avocados
- 3Finger Lime (siehe Tipp)
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 560 kcal
- 2.300 kj
- Eiweiss
- 11 g
- 8 %
- Fett
- 48 g
- 78,8 %
- Kohlenhydrate
- 18 g
- 13,1 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 45 Min.
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Weiter gehts
Entenbrust auf der Fettseite über Kreuz mehrfach einschneiden. Mit Salz und Cayennepfeffer rundum würzen. Entenbrust mit der Fettseite nach unten in einer Bratpfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze 10–12 Minuten braten. Wenden und ca. 5 Minuten weiter durchbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel hacken und mit der Hälfte des Salbeis im Bratsatz kurz anbraten. Mit Portwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Butter beigeben und schmelzen. Entenbrust in Stücke schneiden und mit der Sauce in einen Cutter geben. Fein pürieren. Rahm steif schlagen, unter die Masse heben. In kleine Schüsselchen abfüllen. Zugedeckt ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zum Servieren Brotscheiben toasten. Zitronensaft, Olivenöl und Essig zu einer Salatsauce mischen. Mit Salz abschmecken. Blattsalat in Streifen schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit dem Löffel aus der Schale heben und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Blattsalat und Salatsauce anrichten. Restlichen Salbei in feine Streifen schneiden. Finger Limes längs halbieren. Lime-Kaviar herausdrücken und mit dem Salbei auf der Entenmousse verteilen. Mit Brotscheiben zum Salat servieren.
fast fertig
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