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Karottenmousse mit Lakritz
Zutaten
Vorspeise
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 250 g Karotten
- 1 Zwiebel
- 1 EL HOLL-Rapsöl
- 15 g Lakritzpastillen, gesüsst
- 1 dl Gemüsebouillon
- ¼ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sesamsamen
- 1 EL Zucker
- 2 dl Vollrahm
- 20 g Sprossen , z. B. Alfalfa
- 500 g Karotten
- 2 Zwiebeln
- 2 EL HOLL-Rapsöl
- 30 g Lakritzpastillen, gesüsst
- 2 dl Gemüsebouillon
- ½ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Sesamsamen
- 2 EL Zucker
- 4 dl Vollrahm
- 40 g Sprossen , z. B. Alfalfa
- 750 g Karotten
- 3 Zwiebeln
- 3 EL HOLL-Rapsöl
- 45 g Lakritzpastillen, gesüsst
- 3 dl Gemüsebouillon
- ¾ Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 6 EL Sesamsamen
- 3 EL Zucker
- 6 dl Vollrahm
- 60 g Sprossen , z. B. Alfalfa
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 50 Minuten
-
Karotten in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten, Karotten, gut die Hälfte der Lakritzpastilles und Bouillon beigeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Etwas Bouillon abgiessen. Karotten mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Wenig Saft zu den Karotten geben. Karottenmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Inzwischen Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren leicht caramelisieren lassen. Beiseitegestellte Zitronenschale untermischen und auf Backpapier auskühlen lassen. Restliche Lakritz fein dazureiben oder hacken. Rahm schaumig schlagen, unter die Karottenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen und dem Sesam-Krokant servieren.
fast fertig
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