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Karottenmousse mit Lakritz

Karottenmousse mit Lakritz

Eine besondere Spezialität für ein skandinavisches Buffet: Karottenmousse mit Lakritz bietet ein originelles Geschmackserlebnis.

  • Vegetarisch
  • 50 Min.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 250 gKarotten
  • 1Zwiebel
  • 1 ELHOLL-Rapsöl
  • 15 gLakritzpastillen, gesüsst
  • 1 dlGemüsebouillon
  • ¼Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSesamsamen
  • 1 ELZucker
  • 2 dlVollrahm
  • 20 gSprossen, z. B. Alfalfa
  • 500 gKarotten
  • 2Zwiebeln
  • 2 ELHOLL-Rapsöl
  • 30 gLakritzpastillen, gesüsst
  • 2 dlGemüsebouillon
  • ½Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 ELSesamsamen
  • 2 ELZucker
  • 4 dlVollrahm
  • 40 gSprossen, z. B. Alfalfa
  • 750 gKarotten
  • 3Zwiebeln
  • 3 ELHOLL-Rapsöl
  • 45 gLakritzpastillen, gesüsst
  • 3 dlGemüsebouillon
  • ¾Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 ELSesamsamen
  • 3 ELZucker
  • 6 dlVollrahm
  • 60 gSprossen, z. B. Alfalfa
Kilokalorien
290 kcal
1.200 kj
Eiweiss
3 g
4,4 %
Fett
23 g
75,3 %
Kohlenhydrate
14 g
20,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 50 Minuten

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  1. Karotten in Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Im Öl dünsten, Karotten, gut die Hälfte der Lakritzpastilles und Bouillon beigeben. Zugedeckt köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Etwas Bouillon abgiessen. Karotten mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronenschale fein abreiben, beiseitestellen. Zitrone auspressen. Wenig Saft zu den Karotten geben. Karottenmasse mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten. Zucker beigeben, unter gelegentlichem Rühren leicht caramelisieren lassen. Beiseitegestellte Zitronenschale untermischen und auf Backpapier auskühlen lassen. Restliche Lakritz fein dazureiben oder hacken. Rahm schaumig schlagen, unter die Karottenmasse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Sprossen und dem Sesam-Krokant servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/karottenmousse-mit-lakritz
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