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Mousse di carote alla liquirizia
Ingredienti
Antipasto
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 250 g di carote
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- 15 g di pastiglie di liquirizia, dolci
- 1 dl di brodo di verdura
- ¼ di limone
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di semi di sesamo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 2 dl di panna intera
- 20 g di germogli , ad es. alfalfa
- 500 g di carote
- 2 cipolle
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 30 g di pastiglie di liquirizia, dolci
- 2 dl di brodo di verdura
- ½ limone
- sale
- pepe
- 4 cucchiai di semi di sesamo
- 2 cucchiai di zucchero
- 4 dl di panna intera
- 40 g di germogli , ad es. alfalfa
- 750 g di carote
- 3 cipolle
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- 45 g di pastiglie di liquirizia, dolci
- 3 dl di brodo di verdura
- ¾ di limone
- sale
- pepe
- 6 cucchiai di semi di sesamo
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 dl di panna intera
- 60 g di germogli , ad es. alfalfa
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 50 minuti
-
Tagliate le carote a pezzetti. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete le carote, una buona metà delle pastiglie di liquirizia e il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire finché le carote sono morbide. Scolate un po’ di brodo e riducete le carote in purea con il frullatore a immersione. Grattugiate la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo. Aggiungete poco succo alle carote e regolate generosamente di sale e pepe. Fate raffreddare.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, tostate i semi di sesamo senza grassi. Unite lo zucchero e fate caramellare leggermente mescolando. Incorporate la scorza di limone e fate raffreddare su carta da forno. Grattugiate o tritate la liquirizia rimasta sui semi di sesamo. Unite la panna montata alla purea di carote. Guarnite con i germogli e servite con il croccante al sesamo.
Ci sei quasi!
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