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    Mousse di carote alla liquirizia

    Mousse di carote alla liquirizia

    Una specialità scandinava che unisce le carote e le pastiglie di liquirizia in una una mousse inedita, ideale per un buffet. Un'esperienza di gusto originale.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di carote
    cipolla
    1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
    15 g di pastiglie di liquirizia, dolci
    1 dl di brodo di verdura
    ¼ di   limone
      sale
      pepe
    2 cucchiai di semi di sesamo
    1 cucchiaio di zucchero
    2 dl di panna intera
    20 g di germogli, ad es. di alfa-alfa
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Grassi
    23 G
    71,4 %
    Proteine
    3 G
    4,1 %
    Carboidrati
    14 G
    19,3 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Annina Ciocco

    Preparazione

    Tagliate le carote a pezzetti. Tritate la cipolla e soffriggetela nell’olio. Aggiungete le carote, una buona metà delle pastiglie di liquirizia e il brodo. Mettete il coperchio e fate sobbollire finché le carote sono morbide. Scolate un po’ di brodo e riducete le carote in purea con il frullatore a immersione. Grattugiate la scorza di limone e mettetela da parte. Spremete il succo. Aggiungete poco succo alle carote e regolate generosamente di sale e pepe. Fate raffreddare.

    Nel frattempo, tostate i semi di sesamo senza grassi. Unite lo zucchero e fate caramellare leggermente mescolando. Incorporate la scorza di limone e fate raffreddare su carta da forno. Grattugiate o tritate la liquirizia rimasta sui semi di sesamo. Unite la panna montata alla purea di carote. Guarnite con i germogli e servite con il croccante al sesamo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 50 min

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