Mousse de carotte avec réglisse
Une spécialité scandinave qui unit carottes et pastilles à la réglisse dans une mousse inédite, idéale pour un buffet. Une expérience gustative originale.
- végétarien
- 50 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde carottes
- 1oignon
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 15 gde pastilles à la réglisse, sucrées
- 1 dlde bouillon de légumes
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 2 csde graines de sésame
- 1 csde sucre
- 2 dlde crème entière
- 20 gde pousses, p. ex. luzerne
- 500 gde carottes
- 2oignons
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 30 gde pastilles à la réglisse, sucrées
- 2 dlde bouillon de légumes
- ½citron
- sel
- poivre
- 4 csde graines de sésame
- 2 csde sucre
- 4 dlde crème entière
- 40 gde pousses, p. ex. luzerne
- 750 gde carottes
- 3oignons
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 45 gde pastilles à la réglisse, sucrées
- 3 dlde bouillon de légumes
- ¾ decitron
- sel
- poivre
- 6 csde graines de sésame
- 3 csde sucre
- 6 dlde crème entière
- 60 gde pousses, p. ex. luzerne
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,4 %
- Lipides
- 23 g
- 75,3 %
- Glucides
- 14 g
- 20,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Couper les carottes en morceaux. Émincer l’oignon puis le faire suer dans l’huile. Ajouter les carottes, la moitié des pastilles à la réglisse et le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu’à tendreté. Retirer un peu de bouillon et réduire le reste en fine purée au mixeur plongeur. Râper finement le zeste du citron, le réserver, puis exprimer le jus et en ajouter un peu à la purée de carotte. Saler et poivrer généreusement. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle. Ajouter le sucre en pluie et faire légèrement caraméliser. Ajouter le zeste du citron et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher ou râper finement le reste des pastilles à la réglisse sur les graines. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de carotte. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Garnir de pousses et de croquant, servir.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!