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Mousse de carotte avec réglisse

Mousse de carotte avec réglisse

Total: 50 min. • dont prép.: env. 50 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 3 g, lipides 23 g, glucides 15 g, 290 kcal
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Une spécialité scandinave qui unit carottes et pastilles à la réglisse dans une mousse inédite, idéale pour un buffet. Une expérience gustative originale.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 250 g de carottes
  • 1 oignon
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • 15 g de pastilles à la réglisse, sucrées
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • ¼ de citron
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de graines de sésame
  • 1 cs de sucre
  • 2 dl de crème entière
  • 20 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • 30 g de pastilles à la réglisse, sucrées
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • ½ citron
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de graines de sésame
  • 2 cs de sucre
  • 4 dl de crème entière
  • 40 g de pousses , p. ex. luzerne
  • 750 g de carottes
  • 3 oignons
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • 45 g de pastilles à la réglisse, sucrées
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • ¾ de citron
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de graines de sésame
  • 3 cs de sucre
  • 6 dl de crème entière
  • 60 g de pousses , p. ex. luzerne

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Couper les carottes en morceaux. Émincer l’oignon puis le faire suer dans l’huile. Ajouter les carottes, la moitié des pastilles à la réglisse et le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu’à tendreté. Retirer un peu de bouillon et réduire le reste en fine purée au mixeur plongeur. Râper finement le zeste du citron, le réserver, puis exprimer le jus et en ajouter un peu à la purée de carotte. Saler et poivrer généreusement. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer les graines de sésame à sec dans une poêle. Ajouter le sucre en pluie et faire légèrement caraméliser. Ajouter le zeste du citron et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Hacher ou râper finement le reste des pastilles à la réglisse sur les graines. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de carotte. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Garnir de pousses et de croquant, servir.

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/mousse-de-carotte-avec-reglisse
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