Mousse de carotte avec réglisse
Carottes et pastilles à la réglisse exécutent un succulent pas de deux dans cette spécialité scandinave qui fait volontiers les délices des invités lors d'un buffet. Une expérience gustative originale.
- végétarien
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 250 gde carottes
- 1oignon
- 1 csd'huile de colza HOLL
- 15 gde pastilles à la réglisse, sucrées
- 1 dlde bouillon de légumes
- ¼ decitron
- sel
- poivre
- 2 csde graines de sésame
- 1 csde sucre
- 2 dlde crème entière
- 20 gde pousses, p. ex. de luzerne
- 500 gde carottes
- 2oignons
- 2 csd'huile de colza HOLL
- 30 gde pastilles à la réglisse, sucrées
- 2 dlde bouillon de légumes
- ½citron
- sel
- poivre
- 4 csde graines de sésame
- 2 csde sucre
- 4 dlde crème entière
- 40 gde pousses, p. ex. de luzerne
- 750 gde carottes
- 3oignons
- 3 csd'huile de colza HOLL
- 45 gde pastilles à la réglisse, sucrées
- 3 dlde bouillon de légumes
- ¾ decitron
- sel
- poivre
- 6 csde graines de sésame
- 3 csde sucre
- 6 dlde crème entière
- 60 gde pousses, p. ex. de luzerne
Ingrédient en action
- Kilocalories
- 290 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 3 g
- 4,4 %
- Lipides
- 23 g
- 75,3 %
- Glucides
- 14 g
- 20,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 50 minutes
-
Couper les carottes en morceaux. Emincer l’oignon puis le faire suer dans l’huile. Ajouter les carottes, la moitié des pastilles à la réglisse et le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu’à tendreté. Retirer un peu de bouillon et réduire le reste en fine purée avec un mixeur-plongeur. Râper fin le zeste du citron et le réserver. Exprimer le jus et en ajouter un peu à la purée de carotte. Saler et poivrer généreusement. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Entre-temps, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Ajouter le sucre en pluie et faire légèrement caraméliser. Ajouter le zeste de citron et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Râper fin le reste des pastilles à la réglisse par-dessus. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de carotte. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les pousses et le croquant.
Presque au bout
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