Mousse de carotte avec réglisse

Mousse de carotte avec réglisse

50 min

Carottes et pastilles à la réglisse exécutent un succulent pas de deux dans cette spécialité scandinave qui fait volontiers les délices des invités lors d'un buffet. Une expérience gustative originale.

  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde carottes
  • 1oignon
  • 1 csd'huile de colza HOLL
  • 15 gde pastilles à la réglisse, sucrées
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • ¼ decitron
  • sel
  • poivre
  • 2 csde graines de sésame
  • 1 csde sucre
  • 2 dlde crème entière
  • 20 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 500 gde carottes
  • 2oignons
  • 2 csd'huile de colza HOLL
  • 30 gde pastilles à la réglisse, sucrées
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • ½citron
  • sel
  • poivre
  • 4 csde graines de sésame
  • 2 csde sucre
  • 4 dlde crème entière
  • 40 gde pousses, p. ex. de luzerne
  • 750 gde carottes
  • 3oignons
  • 3 csd'huile de colza HOLL
  • 45 gde pastilles à la réglisse, sucrées
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • ¾ decitron
  • sel
  • poivre
  • 6 csde graines de sésame
  • 3 csde sucre
  • 6 dlde crème entière
  • 60 gde pousses, p. ex. de luzerne
Kilocalories
290 kcal
1 200 kj
Protéines
3 g
4,4 %
Lipides
23 g
75,3 %
Glucides
14 g
20,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 50 minutes
  1. Couper les carottes en morceaux. Emincer l’oignon puis le faire suer dans l’huile. Ajouter les carottes, la moitié des pastilles à la réglisse et le bouillon. Faire mijoter à couvert jusqu’à tendreté. Retirer un peu de bouillon et réduire le reste en fine purée avec un mixeur-plongeur. Râper fin le zeste du citron et le réserver. Exprimer le jus et en ajouter un peu à la purée de carotte. Saler et poivrer généreusement. Laisser tiédir.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, faire dorer les graines de sésame dans une poêle sèche. Ajouter le sucre en pluie et faire légèrement caraméliser. Ajouter le zeste de citron et laisser refroidir sur du papier sulfurisé. Râper fin le reste des pastilles à la réglisse par-dessus. Fouetter la crème et l’incorporer à la purée de carotte. Rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Servir avec les pousses et le croquant.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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