Forellen-Ceviche mit Avocado

Forellen-Ceviche mit Avocado

3 Std. 20 Min.

Exquisite Fischvorspeise aus frischer Forelle, Limettensaft und Koriander. Serviert wird das Ceviche auf Avocadoscheiben mit Sprossen-Topping.

  • Glutenfrei
  • Laktosefrei

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1küchenfertige Bachforelle à ca. 400 g oder 300 g Forellenfilets in Rohessqualität
  • 3Limetten
  • ½rote Zwiebel
  • ½ BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2Avocados
  • 2 ELOlivenöl
  • 10 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 2küchenfertige Bachforellen à ca. 400 g oder 600 g Forellenfilets in Rohessqualität
  • 6Limetten
  • 1rote Zwiebel
  • 1 BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4Avocados
  • 4 ELOlivenöl
  • 20 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
  • 3küchenfertige Bachforellen à ca. 400 g oder 900 g Forellenfilets in Rohessqualität
  • 9Limetten
  • rote Zwiebeln
  • 1½ BundKoriander
  • Fleur de sel
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 6Avocados
  • 6 ELOlivenöl
  • 30 gSprossen, z. B. Radieschensprossen
Kilokalorien
300 kcal
1.200 kj
Eiweiss
14 g
19,7 %
Fett
24 g
76,1 %
Kohlenhydrate
3 g
4,2 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 20 Min.
  1. Forellen filetieren und Brustgräten entfernen. Filets enthäuten und entgräten (siehe Tipp). Filets in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Limetten auspressen. Zwiebel und Koriander hacken. Fisch, Limettensaft, Koriander und Zwiebel mischen. Ca. 3 Stunden kühl stellen. Ceviche mit Fleur de sel und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Vor dem Servieren Avocados halbieren, Kern entfernen. Avocadohälften in Scheiben schneiden. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Öl beträufeln. Ceviche auf Avocados anrichten. Mit Sprossen bestreuen und servieren.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Achtung: Frischfisch in Rohessqualität braucht spezielle Verarbeitung. Bitte erkundigen Sie sich beim Kauf beim Fachmitarbeiter an der Fischtheke. Der Fisch bleibt bei diesem Gericht nicht roh. Durch das Marinieren in der Limettensäure reagiert das Eiweiss im Fisch ähnlich wie beim Kochen. Die Forellenfilets müssen vor der Zubereitung mindestens 50 Stunden bei -18 °C tiefgefroren und vor Gebrauch wieder aufgetaut werden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration