En Guete! Jetzt weitersagen
Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden
Gefällt Ihnen dieses Rezept?
Jetzt bewerten
    (0)
    Lachstürmchen mit Vinaigrette
    • 30 Min.
    • Geübt

    Lachstürmchen mit Vinaigrette

    Lachsstückchen, Avocadomousse und Toastbrot in Förmchen schichten. Auf Teller stürzen. Mit Sauce beträufeln, mit Basilikum garnieren.

    Für
    Personen
    für 4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    150 g Rauchlachs
    Avocado
    1 EL Limettensaft
    0,5 dl Vollrahm
    ¼ Bund Basilikum
      Salz
      Pfeffer
    8 Scheiben Toastbrot
    2 EL Kräuteressig
    3 EL Olivenöl
    Schalotte
      Basilikumblättchen zum Garnieren
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    370 KCAL
    1550 KJ
    Fett
    22 G
    53,5 %
    Eiweiss
    16 G
    17,3 %
    Kohlenhydrate
    26 G
    28,1 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Styling: Monika Hansen
    Rezept: Feride Dogum
    Fotos: Martina Meier

    Zubereitung

    Für die Lachstürmchen Förmchen kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Lachs grob schneiden. Je 1 EL auf die Förmchen verteilen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit Limettensaft, Rahm und ½ des Basilikums fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus den Toastbrotscheiben mit einem frischen Förmchen Rondellen ausstechen. ½ des Pürees auf den Lachs in den Förmchen verteilen, je 1 Rondelle Toast darauflegen. Restlichen Lachs darauf verteilen, restliches Püree darübergeben, mit Toast abschliessen. Mit Folie zudecken, ca. 3 Stunden kühl stellen.

    Für die Vinaigrette Essig und Öl verrühren. Schalotte in feine Streifen schneiden. Restlichen Basilikum fein hacken. Beides zur Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Türmchen auf Teller stürzen. Folie entfernen. Vinaigrette über die Türmchen träufeln, mit Basilikumblättchen garnieren, sofort servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    + kühl stellen ca. 3 Std.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Restliches Brot für Croûtons verwenden.
    Ihre Meinung zum Rezept
    Geben Sie Ihren Senf dazu
    Hinzufügen

    Vielen Dank für Ihren Beitrag. Dieser wird nun geprüft und so schnell wie möglich aufgeschaltet.

    Kommentare (0)
    Bewertungen

    Dieses Rezept gefällt Ihnen? Wir freuen uns über Ihre Bewertung

      (0)

      Das Rezept wurde bereits von 0 Person(en) bewertet.

      En Guete! Jetzt weitersagen
      Teilen Sie das Rezept mit Ihren Freunden

      Mehr Rezepte nach Ihrem Gusto

      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      30 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      25 Min.
      Geübt
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      45 Min.
      Geübt
      Jetzt Club-Mitglied werden und Ihre Meinung abgeben.
      Das gefällt Ihnen? Jetzt Club-Mitglied werden und das Rezept speichern.
      Dieses Rezepte gefällt Ihnen?
      Klicken Sie auf das Herz und das Rezept wird in Ihrer Liste gespeichert.
      Bitte versuchen Sie es später nochmals
      Der Server steht im Moment nicht zur Verfügung.