Lachstürmchen mit Vinaigrette

Lachstürmchen mit Vinaigrette

3 Std. 30 Min.

Lachsstückchen, Avocadomousse und Toastbrot in Förmchen schichten. Auf Teller stürzen. Mit Sauce beträufeln, mit Basilikum garnieren.

Zutaten

Vorspeise

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø

für 8 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø

für 12 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø

  • 150 gRauchlachs
  • 1Avocado
  • 1 ELLimettensaft
  • 0,5 dlVollrahm
  • ¼ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 ScheibenToastbrot
  • 2 ELKräuteressig
  • 3 ELOlivenöl
  • 1Schalotte
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
  • 300 gRauchlachs
  • 2Avocados
  • 2 ELLimettensaft
  • 1 dlVollrahm
  • ½ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 16 ScheibenToastbrot
  • 4 ELKräuteressig
  • 6 ELOlivenöl
  • 2Schalotten
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
  • 450 gRauchlachs
  • 3Avocados
  • 3 ELLimettensaft
  • 1,5 dlVollrahm
  • ¾ BundBasilikum
  • Salz
  • Pfeffer
  • 24 ScheibenToastbrot
  • 6 ELKräuteressig
  • 9 ELOlivenöl
  • 3Schalotten
  • Basilikumblättchen zum Garnieren
Kilokalorien
390 kcal
1.600 kj
Eiweiss
16 g
17,1 %
Fett
23 g
55,2 %
Kohlenhydrate
26 g
27,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
kühl stellen:
ca. 3 Stunden
Gesamt:
3 Std. 30 Min.
  1. Weiter gehts

    Für die Lachstürmchen Förmchen kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Lachs grob schneiden. Je 1 EL auf die Förmchen verteilen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit Limettensaft, Rahm und ½ des Basilikums fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Aus den Toastbrotscheiben mit einem frischen Förmchen Rondellen ausstechen. ½ des Pürees auf den Lachs in den Förmchen verteilen, je 1 Rondelle Toast darauflegen. Restlichen Lachs darauf verteilen, restliches Püree darübergeben, mit Toast abschliessen. Mit Folie zudecken, ca. 3 Stunden kühl stellen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Für die Vinaigrette Essig und Öl verrühren. Schalotte in feine Streifen schneiden. Restlichen Basilikum fein hacken. Beides zur Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Türmchen auf Teller stürzen. Folie entfernen. Vinaigrette über die Türmchen träufeln, mit Basilikumblättchen garnieren, sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Feride Dogum

Nährwerte pro Portion

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