Lachstürmchen mit Vinaigrette
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 6 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 8 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 10 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 12 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
- 75 g Rauchlachs
- ½ Avocado
- ½ EL Limettensaft
- 0,25 dl Vollrahm
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Kräuteressig
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Schalotte
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 150 g Rauchlachs
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 0,5 dl Vollrahm
- ¼ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 225 g Rauchlachs
- 1½ Avocados
- 1½ EL Limettensaft
- 0,75 dl Vollrahm
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Kräuteressig
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 300 g Rauchlachs
- 2 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 1 dl Vollrahm
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 16 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Kräuteressig
- 6 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 375 g Rauchlachs
- 2½ Avocados
- 2½ EL Limettensaft
- 1,25 dl Vollrahm
- ¾ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 20 Scheiben Toastbrot
- 5 EL Kräuteressig
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 450 g Rauchlachs
- 3 Avocados
- 3 EL Limettensaft
- 1,5 dl Vollrahm
- ¾ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 24 Scheiben Toastbrot
- 6 EL Kräuteressig
- 9 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Lachstürmchen Förmchen kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Lachs grob schneiden. Je 1 EL auf die Förmchen verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit Limettensaft, Rahm und ½ des Basilikums fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus den Toastbrotscheiben mit einem frischen Förmchen Rondellen ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
½ des Pürees auf den Lachs in den Förmchen verteilen, je 1 Rondelle Toast darauflegen. Restlichen Lachs darauf verteilen, restliches Püree darübergeben, mit Toast abschliessen. Mit Folie zudecken, ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Essig und Öl verrühren. Schalotte in feine Streifen schneiden. Restlichen Basilikum fein hacken. Beides zur Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Türmchen auf Teller stürzen. Folie entfernen. Vinaigrette über die Türmchen träufeln, mit Basilikumblättchen garnieren, sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Restliches Brot für Croûtons verwenden.
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