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Lachstürmchen mit Vinaigrette
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 6 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 8 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 10 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 12 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
- 75 g Rauchlachs
- ½ Avocado
- ½ EL Limettensaft
- 0,25 dl Vollrahm
- 2 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheiben Toastbrot
- 1 EL Kräuteressig
- 1½ EL Olivenöl
- ½ Schalotte
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 150 g Rauchlachs
- 1 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- 0,5 dl Vollrahm
- ¼ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 8 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Kräuteressig
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 225 g Rauchlachs
- 1½ Avocados
- 1½ EL Limettensaft
- 0,75 dl Vollrahm
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 12 Scheiben Toastbrot
- 3 EL Kräuteressig
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 300 g Rauchlachs
- 2 Avocados
- 2 EL Limettensaft
- 1 dl Vollrahm
- ½ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 16 Scheiben Toastbrot
- 4 EL Kräuteressig
- 6 EL Olivenöl
- 2 Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 375 g Rauchlachs
- 2½ Avocados
- 2½ EL Limettensaft
- 1,25 dl Vollrahm
- ¾ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 20 Scheiben Toastbrot
- 5 EL Kräuteressig
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 450 g Rauchlachs
- 3 Avocados
- 3 EL Limettensaft
- 1,5 dl Vollrahm
- ¾ Bund Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- 24 Scheiben Toastbrot
- 6 EL Kräuteressig
- 9 EL Olivenöl
- 3 Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
-
Weiter gehts
Für die Lachstürmchen Förmchen kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Lachs grob schneiden. Je 1 EL auf die Förmchen verteilen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit Limettensaft, Rahm und ½ des Basilikums fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus den Toastbrotscheiben mit einem frischen Förmchen Rondellen ausstechen. ½ des Pürees auf den Lachs in den Förmchen verteilen, je 1 Rondelle Toast darauflegen. Restlichen Lachs darauf verteilen, restliches Püree darübergeben, mit Toast abschliessen. Mit Folie zudecken, ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Essig und Öl verrühren. Schalotte in feine Streifen schneiden. Restlichen Basilikum fein hacken. Beides zur Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Türmchen auf Teller stürzen. Folie entfernen. Vinaigrette über die Türmchen träufeln, mit Basilikumblättchen garnieren, sofort servieren.
fast fertig
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Tipp
Restliches Brot für Croûtons verwenden.
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