Lachstürmchen mit Vinaigrette
Lachsstückchen, Avocadomousse und Toastbrot in Förmchen schichten. Auf Teller stürzen. Mit Sauce beträufeln, mit Basilikum garnieren.
Zutaten
Vorspeise
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
für 2 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 4 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 6 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 8 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 10 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
für 12 Gratinförmchen à 11–12 cm Ø
- 75 gRauchlachs
- ½Avocado
- ½ ELLimettensaft
- 0,25 dlVollrahm
- 2 ZweigeBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 4 ScheibenToastbrot
- 1 ELKräuteressig
- 1½ ELOlivenöl
- ½Schalotte
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 150 gRauchlachs
- 1Avocado
- 1 ELLimettensaft
- 0,5 dlVollrahm
- ¼ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 8 ScheibenToastbrot
- 2 ELKräuteressig
- 3 ELOlivenöl
- 1Schalotte
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 225 gRauchlachs
- 1½Avocados
- 1½ ELLimettensaft
- 0,75 dlVollrahm
- ½ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 12 ScheibenToastbrot
- 3 ELKräuteressig
- 4½ ELOlivenöl
- 1½Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 300 gRauchlachs
- 2Avocados
- 2 ELLimettensaft
- 1 dlVollrahm
- ½ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 16 ScheibenToastbrot
- 4 ELKräuteressig
- 6 ELOlivenöl
- 2Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 375 gRauchlachs
- 2½Avocados
- 2½ ELLimettensaft
- 1,25 dlVollrahm
- ¾ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 20 ScheibenToastbrot
- 5 ELKräuteressig
- 7½ ELOlivenöl
- 2½Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
- 450 gRauchlachs
- 3Avocados
- 3 ELLimettensaft
- 1,5 dlVollrahm
- ¾ BundBasilikum
- Salz
- Pfeffer
- 24 ScheibenToastbrot
- 6 ELKräuteressig
- 9 ELOlivenöl
- 3Schalotten
- Basilikumblättchen zum Garnieren
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 390 kcal
- 1.600 kj
- Eiweiss
- 16 g
- 17,1 %
- Fett
- 23 g
- 55,2 %
- Kohlenhydrate
- 26 g
- 27,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 3 Stunden
- Gesamt:
- 3 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Für die Lachstürmchen Förmchen kalt ausspülen, mit Klarsichtfolie auslegen. Lachs grob schneiden. Je 1 EL auf die Förmchen verteilen. Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Avocado mit Limettensaft, Rahm und ½ des Basilikums fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Aus den Toastbrotscheiben mit einem frischen Förmchen Rondellen ausstechen. ½ des Pürees auf den Lachs in den Förmchen verteilen, je 1 Rondelle Toast darauflegen. Restlichen Lachs darauf verteilen, restliches Püree darübergeben, mit Toast abschliessen. Mit Folie zudecken, ca. 3 Stunden kühl stellen.
fast fertig -
Weiter gehts
Für die Vinaigrette Essig und Öl verrühren. Schalotte in feine Streifen schneiden. Restlichen Basilikum fein hacken. Beides zur Vinaigrette mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Türmchen auf Teller stürzen. Folie entfernen. Vinaigrette über die Türmchen träufeln, mit Basilikumblättchen garnieren, sofort servieren.
fast fertig
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