Ceviche de truite sur avocat
Exquise entrée de poisson à base de truite, de jus de citron vert et de coriandre, ce ceviche dressé sur un lit d’avocats tranchés est parsemé de pousses.
- sans gluten
- sans lactose
- 3 h 20 min
Ingrédients
Entrée
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 1truite prête à cuire d’env. 400 g ou 300 g de filets de truite, qualité sushi
- 3citrons verts
- ½oignon rouge
- ½ bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 2avocats
- 2 csd’huile d’olive
- 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 2truites prête à cuire d’env. 400 g ou 600 g de filets de truite, qualité sushi
- 6citrons verts
- 1oignon rouge
- 1 bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 4avocats
- 4 csd’huile d’olive
- 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
- 3truites prête à cuire d’env. 400 g ou 900 g de filets de truite, qualité sushi
- 9citrons verts
- 1½oignon rouge
- 1½ bouquetde coriandre
- fleur de sel
- poivre du moulin
- 6avocats
- 6 csd’huile d’olive
- 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 300 kcal
- 1 200 kj
- Protéines
- 14 g
- 22,6 %
- Lipides
- 20 g
- 72,6 %
- Glucides
- 3 g
- 4,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 20 min
Ça pourrait vous aider:
-
Lever les filets de la truite. Retirer la peau et les éventuelles arêtes des filets (lire conseil). Débiter les filets en cubes d’env. 1 cm. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher l’oignon et la coriandre. Mélanger le tout et réserver le ceviche env. 3 h au réfrigérateur. Relever de fleur de sel et de poivre.
Presque au bout -
Avant de servir, couper en deux les avocats, retirer le noyau et détacher délicatement la chair de l’écorce. Débiter en tranches. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Arroser de l’huile. Dresser le ceviche sur l’avocat et parsemer le tout de pousses. Servir.
Presque au bout
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