Ceviche de truite sur avocat

Ceviche de truite sur avocat

3 h 20 min

Exquise entrée de poisson à base de truite, de jus de citron vert et de coriandre, ce ceviche dressé sur un lit d’avocats tranchés est parsemé de pousses.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1truite de rivière prête à cuire d’env. 400 g ou 300 g de filets de truite, qualité sushi
  • 3citrons verts
  • ½oignon rouge
  • ½ bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2avocats
  • 2 csd’huile d’olive
  • 10 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 2truites de rivière prête à cuire d’env. 400 g ou 600 g de filets de truite, qualité sushi
  • 6citrons verts
  • 1oignon rouge
  • 1 bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4avocats
  • 4 csd’huile d’olive
  • 20 gde pousses, p. ex. de radis roses
  • 3truites de rivière prête à cuire d’env. 400 g ou 900 g de filets de truite, qualité sushi
  • 9citrons verts
  • oignon rouge
  • 1½ bouquetde coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6avocats
  • 6 csd’huile d’olive
  • 30 gde pousses, p. ex. de radis roses
Kilocalories
300 kcal
1 200 kj
Protéines
14 g
19,7 %
Lipides
24 g
76,1 %
Glucides
3 g
4,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min
  1. Lever les filets de la truite. Retirer la peau et les éventuel­les arêtes des filets (lire conseil). Débiter les filets en cubes d’env. 1 cm. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher l’oignon et la coriandre. Mélanger le tout et réserver le ceviche env. 3 h au réfrigérateur. Relever de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, couper en deux les avocats, retirer le noyau et détacher délicatement la chair de l’écorce. Débiter en tranches. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Arroser de l’huile. Dresser le ceviche sur l’avocat et parsemer le tout de pousses. Servir.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson. Les filets de truite doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.

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