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Ceviche de truite sur avocat

Ceviche de truite sur avocat

Total: 3 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 23 g, glucides 3 g, 300 kcal
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Exquise entrée de poisson à base de truite, de jus de citron vert et de coriandre, ce ceviche dressé sur un lit d’avocats tranchés est parsemé de pousses.

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • 1 truite prête à cuire d’env. 400 g ou 300 g de filets de truite, qualité sushi
  • 3 citrons verts
  • ½ oignon rouge
  • ½ bouquet de coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 2 avocats
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 10 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 2 truites prête à cuire d’env. 400 g ou 600 g de filets de truite, qualité sushi
  • 6 citrons verts
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 4 avocats
  • 4 cs d’huile d’olive
  • 20 g de pousses , p. ex. de radis roses
  • 3 truites prête à cuire d’env. 400 g ou 900 g de filets de truite, qualité sushi
  • 9 citrons verts
  • oignon rouge
  • 1½ bouquet de coriandre
  • fleur de sel
  • poivre du moulin
  • 6 avocats
  • 6 cs d’huile d’olive
  • 30 g de pousses , p. ex. de radis roses

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 3 heures
Total:
3 h 20 min.
  1. Lever les filets de la truite. Retirer la peau et les éventuel­les arêtes des filets (lire conseil). Débiter les filets en cubes d’env. 1 cm. Exprimer le jus des citrons verts. Hacher l’oignon et la coriandre. Mélanger le tout et réserver le ceviche env. 3 h au réfrigérateur. Relever de fleur de sel et de poivre.

    Presque au bout
  2. Avant de servir, couper en deux les avocats, retirer le noyau et détacher délicatement la chair de l’écorce. Débiter en tranches. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Arroser de l’huile. Dresser le ceviche sur l’avocat et parsemer le tout de pousses. Servir.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/ceviche-de-truite-sur-avocat
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Les p'tits trucs

Attention, le poisson cru demande un traitement particulier. Il est important de vous renseigner auprès de votre poissonnier ou du vendeur spécialisé lors de l’achat. Dans cette recette, le poisson n’est pas complètement cru. Le jus de citron vert contenu dans la marinade modifie les protéines du poisson de la même façon qu’une cuisson. Les filets de truite doivent être au préalable congelés à -18 °C pendant au moins 50 h. Les décongeler avant la préparation.

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