Tourelles de saumon avec vinaigrette
Aussi beau que bon: les dés de saumon fumé s'alternent par couches avec une mousse d'avocat et du pain de mie.
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 4 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 6 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 8 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 10 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 12 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
- 75 gde saumon fumé
- ½avocat
- ½ csde jus de citron vert
- 0,25 dlde crème entière
- 2 brinsde basilic
- sel
- poivre
- 4 tranchesde pain de mie
- 1 csde vinaigre aux herbes
- 1½ csd'huile d´olive
- ½échalote
- feuilles de basilic pour la finition
- 150 gde saumon fumé
- 1avocat
- 1 csde jus de citron vert
- 0,5 dlde crème entière
- ¼ de bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 8 tranchesde pain de mie
- 2 csde vinaigre aux herbes
- 3 csd'huile d´olive
- 1échalote
- feuilles de basilic pour la finition
- 225 gde saumon fumé
- 1½avocat
- 1½ csde jus de citron vert
- 0,75 dlde crème entière
- ½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 12 tranchesde pain de mie
- 3 csde vinaigre aux herbes
- 4½ csd'huile d´olive
- 1½échalote
- feuilles de basilic pour la finition
- 300 gde saumon fumé
- 2avocats
- 2 csde jus de citron vert
- 1 dlde crème entière
- ½ bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 16 tranchesde pain de mie
- 4 csde vinaigre aux herbes
- 6 csd'huile d´olive
- 2échalotes
- feuilles de basilic pour la finition
- 375 gde saumon fumé
- 2½avocats
- 2½ csde jus de citron vert
- 1,25 dlde crème entière
- ¾ de bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 20 tranchesde pain de mie
- 5 csde vinaigre aux herbes
- 7½ csd'huile d´olive
- 2½échalotes
- feuilles de basilic pour la finition
- 450 gde saumon fumé
- 3avocats
- 3 csde jus de citron vert
- 1,5 dlde crème entière
- ¾ de bouquetde basilic
- sel
- poivre
- 24 tranchesde pain de mie
- 6 csde vinaigre aux herbes
- 9 csd'huile d´olive
- 3échalotes
- feuilles de basilic pour la finition
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 390 kcal
- 1 600 kj
- Protéines
- 16 g
- 17,1 %
- Lipides
- 23 g
- 55,2 %
- Glucides
- 26 g
- 27,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les tourelles de saumon, rincer les tasses sous l'eau froide, les chemiser de film alimentaire. Couper grossièrement le saumon fumé. En répartir 1 cs dans chaque tasse. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce. Réduire celle-ci en purée avec le jus de citron vert, la crème et la moitié du basilic. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une tasse propre, découper des disques dans les tranches de pain de mie. Répartir la moitié de la purée d'avocat sur le saumon dans les tasses, couvrir d'un disque de pain. Répartir le reste du saumon dessus, puis le reste de la purée et finir en recouvrant avec les disques de pain restants. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais durant env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile. Couper l'échalote en fines lanières. Hacher fin le reste du basilic. Mélanger l'échalote et le basilic avec la vinaigrette, assaisonner de sel et de poivre. Démouler les tourelles sur des assiettes. Retirer le film alimentaire. Arroser les tourelles de vinaigrette, décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
Presque au bout
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