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    Tourelles de saumon avec vinaigrette
    • 30   min
    • expérimenté

    Tourelles de saumon avec vinaigrette

    Aussi beau que bon: les dés de saumon fumé s'alternent par couches avec une mousse d'avocat et du pain de mie.

    Pour
    personnes
    pour 4 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    150   g de saumon fumé
    1   avocat
    1   cs de jus de citron vert
    0,5   dl de crème entière
    ¼ de    bouquet de basilic
      sel
      poivre
    8   tranches de pain de mie
    2   cs de vinaigre aux herbes
    3   cs d'huile d´olive
    1   échalote
      feuilles de basilic pour la finition
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    370 KCAL
    1550 KJ
    Lipides
    22 G
    53,5 %
    Protéines
    16 G
    17,3 %
    Glucides
    26 G
    28,1 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Styling: Monika Hansen
    Recettes: Feride Dogum
    Photos: Martina Meier

    Préparation

    Pour les tourelles de saumon, rincer les tasses sous l'eau froide, les chemiser de film alimentaire. Couper grossièrement le saumon fumé. En répartir 1 cs dans chaque tasse. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce. Réduire celle-ci en purée avec le jus de citron vert, la crème et la moitié du basilic. Saler et poivrer.

    À l'aide d'une tasse propre, découper des disques dans les tranches de pain de mie. Répartir la moitié de la purée d'avocat sur le saumon dans les tasses, couvrir d'un disque de pain. Répartir le reste du saumon dessus, puis le reste de la purée et finir en recouvrant avec les disques de pain restants. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais durant env. 3 h.

    Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile. Couper l'échalote en fines lanières. Hacher fin le reste du basilic. Mélanger l'échalote et le basilic avec la vinaigrette, assaisonner de sel et de poivre. Démouler les tourelles sur des assiettes. Retirer le film alimentaire. Arroser les tourelles de vinaigrette, décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.

    Temps de préparation

    Préparation env. 30 min

    + réfrigération env. 3 h

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    Suggestion
    Utiliser le reste du pain pour faire des croûtons.
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