Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Tourelles de saumon avec vinaigrette
Ingrédients
Entrée
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
pour 2 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 4 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 6 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 8 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 10 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
pour 12 moules réfractaires de 11-12 cm de Ø
- 75 g de saumon fumé
- ½ avocat
- ½ cs de jus de citron vert
- 0,25 dl de crème entière
- 2 brins de basilic
- sel
- poivre
- 4 tranches de pain de mie
- 1 cs de vinaigre aux herbes
- 1½ cs d'huile d´olive
- ½ échalote
- feuilles de basilic pour la finition
- 150 g de saumon fumé
- 1 avocat
- 1 cs de jus de citron vert
- 0,5 dl de crème entière
- ¼ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 8 tranches de pain de mie
- 2 cs de vinaigre aux herbes
- 3 cs d'huile d´olive
- 1 échalote
- feuilles de basilic pour la finition
- 225 g de saumon fumé
- 1½ avocat
- 1½ cs de jus de citron vert
- 0,75 dl de crème entière
- ½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 12 tranches de pain de mie
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 4½ cs d'huile d´olive
- 1½ échalote
- feuilles de basilic pour la finition
- 300 g de saumon fumé
- 2 avocats
- 2 cs de jus de citron vert
- 1 dl de crème entière
- ½ bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 16 tranches de pain de mie
- 4 cs de vinaigre aux herbes
- 6 cs d'huile d´olive
- 2 échalotes
- feuilles de basilic pour la finition
- 375 g de saumon fumé
- 2½ avocats
- 2½ cs de jus de citron vert
- 1,25 dl de crème entière
- ¾ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 20 tranches de pain de mie
- 5 cs de vinaigre aux herbes
- 7½ cs d'huile d´olive
- 2½ échalotes
- feuilles de basilic pour la finition
- 450 g de saumon fumé
- 3 avocats
- 3 cs de jus de citron vert
- 1,5 dl de crème entière
- ¾ de bouquet de basilic
- sel
- poivre
- 24 tranches de pain de mie
- 6 cs de vinaigre aux herbes
- 9 cs d'huile d´olive
- 3 échalotes
- feuilles de basilic pour la finition
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- réfrigération:
- env. 3 heures
- Total:
- 3 h 30 min.
-
C'est pas fini
Pour les tourelles de saumon, rincer les tasses sous l'eau froide, les chemiser de film alimentaire. Couper grossièrement le saumon fumé. En répartir 1 cs dans chaque tasse. Partager l'avocat en deux, retirer le noyau et détacher la chair de l'écorce. Réduire celle-ci en purée avec le jus de citron vert, la crème et la moitié du basilic. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
À l'aide d'une tasse propre, découper des disques dans les tranches de pain de mie. Répartir la moitié de la purée d'avocat sur le saumon dans les tasses, couvrir d'un disque de pain. Répartir le reste du saumon dessus, puis le reste de la purée et finir en recouvrant avec les disques de pain restants. Couvrir de film alimentaire et réserver au frais durant env. 3 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la vinaigrette, mélanger le vinaigre et l'huile. Couper l'échalote en fines lanières. Hacher fin le reste du basilic. Mélanger l'échalote et le basilic avec la vinaigrette, assaisonner de sel et de poivre. Démouler les tourelles sur des assiettes. Retirer le film alimentaire. Arroser les tourelles de vinaigrette, décorer de feuilles de basilic et servir aussitôt.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Utiliser le reste du pain pour faire des croûtons.
Partagez cet article avec vos amis!