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Mousse d'anatra con insalata d'avocado

Mousse d'anatra con insalata d'avocado

Un antipasto irresistibile a base di mousse d'anatra fatta in casa con petto d'anatra, porto e panna montata, servita con insalata e crostini di pane.

Ingredienti

Antipasto

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 75 gdi petto d'anatra
  • sale
  • 1 punta di coltellodi pepe di Cayenna
  • ¼ dicipolla
  • 2 fogliedi salvia
  • 1 cucchiaiodi porto
  • 15 gdi burro freddo
  • 0,5 dldi panna intera
  • 10 fettedi baguette del forno di pietra di ca. 5 g
  • 1 cucchiaiodi succo di limone
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiaiod’aceto di vino rosso
  • 50 gd'insalata a foglia, ad es. pan di zucchero e indivia scarola
  • ½avocado
  • ½finger lime (caviale di limone), vedi suggerimento
  • 150 gdi petto d'anatra
  • sale
  • 2 punte di coltellodi pepe di Cayenna
  • ½cipolla
  • 4 fogliedi salvia
  • 2 cucchiaidi porto
  • 30 gdi burro freddo
  • 1 dldi panna intera
  • 20 fettedi baguette del forno di pietra di ca. 5 g
  • 2 cucchiaidi succo di limone
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 100 gd'insalata a foglia, ad es. pan di zucchero e indivia scarola
  • 1avocado
  • 1finger lime (caviale di limone), vedi suggerimento
  • 225 gdi petto d'anatra
  • sale
  • 3 punte di coltellodi pepe di Cayenna
  • ¾ dicipolla
  • 6 fogliedi salvia
  • 3 cucchiaidi porto
  • 45 gdi burro freddo
  • 1,5 dldi panna intera
  • 30 fettedi baguette del forno di pietra di ca. 5 g
  • 3 cucchiaidi succo di limone
  • 9 cucchiaid’olio d’oliva
  • 3 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 150 gd'insalata a foglia, ad es. pan di zucchero e indivia scarola
  • avocado
  • finger lime (caviale di limone), vedi suggerimento
  • 300 gdi petto d'anatra
  • sale
  • 4 punte di coltellodi pepe di Cayenna
  • 1cipolla
  • 8 fogliedi salvia
  • 4 cucchiaidi porto
  • 60 gdi burro freddo
  • 2 dldi panna intera
  • 40 fettedi baguette del forno di pietra di ca. 5 g
  • 4 cucchiaidi succo di limone
  • 12 cucchiaid’olio d’oliva
  • 4 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 200 gd'insalata a foglia, ad es. pan di zucchero e indivia scarola
  • 2avocado
  • 2finger lime (caviale di limone), vedi suggerimento
  • 375 gdi petto d'anatra
  • sale
  • 5 punte di coltellodi pepe di Cayenna
  • 1¼ dicipolle
  • 10 fogliedi salvia
  • 5 cucchiaidi porto
  • 75 gdi burro freddo
  • 2,5 dldi panna intera
  • 50 fettedi baguette del forno di pietra di ca. 5 g
  • 5 cucchiaidi succo di limone
  • 15 cucchiaid’olio d’oliva
  • 5 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 250 gd'insalata a foglia, ad es. pan di zucchero e indivia scarola
  • avocado
  • finger lime (caviale di limone), vedi suggerimento
  • 450 gdi petto d'anatra
  • sale
  • 6 punte di coltellodi pepe di Cayenna
  • cipolle
  • 12 fogliedi salvia
  • 6 cucchiaidi porto
  • 90 gdi burro freddo
  • 3 dldi panna intera
  • 60 fettedi baguette del forno di pietra di ca. 5 g
  • 6 cucchiaidi succo di limone
  • 18 cucchiaid’olio d’oliva
  • 6 cucchiaid’aceto di vino rosso
  • 300 gd'insalata a foglia, ad es. pan di zucchero e indivia scarola
  • 3avocado
  • 3finger lime (caviale di limone), vedi suggerimento
Kilocalorie
560 kcal
2.300 kj
Proteine
11 g
8 %
Grassi
48 g
78,8 %
Carboidrati
18 g
13,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
refrigerazione:
ca. 3 ore
Tempo totale:
3 h 45 min
  1. Si continua così

    Incidete più volte a croce la parte grassa del petto d’anatra. Conditelo tutt’intorno con sale e pepe di Cayenna. Rosolate il petto senza grassi in una padella, con la parte grassa rivolta verso il basso, a fuoco medio per 10-12 minuti. Giratelo e terminate la cottura per ca. 5 minuti. Toglietelo dalla padella e fatelo riposare coperto per ca. 5 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tritate la cipolla e rosolatela nel fondo di cottura con metà della salvia. Bagnate con il porto e lasciate ridurre un po’. Unite il burro e fatelo sciogliere. Tagliate il petto d’anatra a pezzi, mettetelo nel tritatutto con la salsa e frullate. Montate la panna ben ferma e incorporatela alla massa. Distribuite la mousse in scodelline e mettetele in frigo coperte per ca. 3 ore.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Tostate le fette di pane. Preparate la salsa per l’insalata mescolando il succo di limone con l’olio d’oliva e l’aceto. Salate. Tagliate l’insalata a strisce. Dimezzate l’avocado e snocciolatelo. Staccate la polpa dalla scorza con un cucchiaio, tagliatela a bocconi e servitela con l’insalata e la salsa. Tagliate il resto della salvia a striscioline. Dimezzate il finger lime per il lungo. Estraete il contenuto del finger lime premendo sulla scorza e distribuitelo con la salvia sulla mousse di anatra.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/mousse-danatra-con-insalata-davocado
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

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