Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Popsicles mit Blüten

Popsicles mit Blüten

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 7 g, 30 kcal
Merken Gemerkt Ins Kochbuch Drucken Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Beeren und Blüten geben selbst gemachter Stängelglace Aromen und hübsche Optik. Die Wasserglace ist aus Kokoswasser, Limettensaft und Holunderblütensirup.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Stängelglaceformen à 0,6 dl

für 16 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • ½ Limette
  • ca. 4 dl Kokoswasser
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 50 g Beeren , z. B. Erdbeeren
  • essbare Blüte nach Belieben , z. B. Rosen, Kornblumen, Borretsch
  • einige Scheiben Bio-Orange
  • 1 Limette
  • ca. 8 dl Kokoswasser
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 100 g Beeren , z. B. Erdbeeren
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Rosen, Kornblumen, Borretsch
  • einige Scheiben Bio-Orange

Utensilien

  • Holzstäbchen, z. B. Glace-Hölzchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Limette auspressen. Saft mit Kokoswasser und Sirup verrühren. Beeren in dünne Scheiben schneiden. Falls nötig, Blütenblätter vom Blütenboden zupfen, kleine Blüten ganz lassen. Einige Beerenscheiben, Blüten und nach Belieben halbierte Orangenscheiben in die Stängelglaceformen verteilen. Mit etwa der Hälfte des aromatisierten Kokoswassers aufgiessen. Mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Formen mit restlichen Beeren, Blüten und Kokoswasser auffüllen, Stängel hineinstecken. Popsicles ca. 3 Stunden fertig gefrieren lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/popsicles-mit-blueten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Popsicles ca. 5 Minuten antauen lassen, dann lassen sie sich besser aus den Förmchen lösen. Wer sie später servieren möchte, kann sie so nochmals bis zum Anrichten im Tiefkühler auf Backpapier tiefkühlen. Für eine besondere Präsentation Crushed Ice auf einen vorgekühlten Teller oder in eine Metallform füllen. Popsicles drauflegen oder hineinstecken. Nach Belieben mit zusätzlichen Blüten garnieren. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Meine Sammlung

Rezept speichern DE

Meine Sammlung

Finde alle Rezepte, die du gekocht oder dir für später gemerkt hast, an einem Ort.

  1. Merke dir deine Lieblingsrezepte.
  2. Organisiere Rezepte in individuellen Kochbüchern.
  3. Behalte im Überblick, was du bereits gekocht hast.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren