Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Popsicles mit Blüten
Zutaten
Dessert
Ergibt
- 8
- 16
Stück
für 8 Stängelglaceformen à 0,6 dl
für 16 Stängelglaceformen à 0,6 dl
- ½ Limette
- ca. 4 dl Kokoswasser
- 2 EL Holunderblütensirup
- 50 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- essbare Blüte nach Belieben , z. B. Rosen, Kornblumen, Borretsch
- einige Scheiben Bio-Orange
- 1 Limette
- ca. 8 dl Kokoswasser
- 4 EL Holunderblütensirup
- 100 g Beeren , z. B. Erdbeeren
- essbare Blüten nach Belieben , z. B. Rosen, Kornblumen, Borretsch
- einige Scheiben Bio-Orange
Utensilien
- Holzstäbchen, z. B. Glace-Hölzchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- mind. 4 Stunden
- Gesamt:
- 4 Std. 20 Min.
-
Limette auspressen. Saft mit Kokoswasser und Sirup verrühren. Beeren in dünne Scheiben schneiden. Falls nötig, Blütenblätter vom Blütenboden zupfen, kleine Blüten ganz lassen. Einige Beerenscheiben, Blüten und nach Belieben halbierte Orangenscheiben in die Stängelglaceformen verteilen. Mit etwa der Hälfte des aromatisierten Kokoswassers aufgiessen. Mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Formen mit restlichen Beeren, Blüten und Kokoswasser auffüllen, Stängel hineinstecken. Popsicles ca. 3 Stunden fertig gefrieren lassen.
Tipps
Popsicles ca. 5 Minuten antauen lassen, dann lassen sie sich besser aus den Förmchen lösen. Wer sie später servieren möchte, kann sie so nochmals bis zum Anrichten im Tiefkühler auf Backpapier tiefkühlen. Für eine besondere Präsentation Crushed Ice auf einen vorgekühlten Teller oder in eine Metallform füllen. Popsicles drauflegen oder hineinstecken. Nach Belieben mit zusätzlichen Blüten garnieren. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.