Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Popsicles mit Blüten

Popsicles mit Blüten

Gesamt: 4 Std. 20 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 0 g, Fett 0 g, Kohlenhydrate 7 g, 30 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Beeren und Blüten geben selbst gemachter Stängelglace Aromen und hübsche Optik. Die Wasserglace ist aus Kokoswasser, Limettensaft und Holunderblütensirup.

Zutaten

Dessert

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

für 8 Stängelglaceformen à 0,6 dl

für 16 Stängelglaceformen à 0,6 dl

  • ½ Limette
  • ca. 4 dl Kokoswasser
  • 2 EL Holunderblütensirup
  • 50 g Beeren , z. B. Erdbeeren
  • essbare Blüte nach Belieben , z. B. Rosen, Kornblumen, Borretsch
  • einige Scheiben Bio-Orange
  • 1 Limette
  • ca. 8 dl Kokoswasser
  • 4 EL Holunderblütensirup
  • 100 g Beeren , z. B. Erdbeeren
  • essbare Blüten nach Belieben , z. B. Rosen, Kornblumen, Borretsch
  • einige Scheiben Bio-Orange

Utensilien

  • Holzstäbchen, z. B. Glace-Hölzchen

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
mind. 4 Stunden
Gesamt:
4 Std. 20 Min.
  1. Limette auspressen. Saft mit Kokoswasser und Sirup verrühren. Beeren in dünne Scheiben schneiden. Falls nötig, Blütenblätter vom Blütenboden zupfen, kleine Blüten ganz lassen. Einige Beerenscheiben, Blüten und nach Belieben halbierte Orangenscheiben in die Stängelglaceformen verteilen. Mit etwa der Hälfte des aromatisierten Kokoswassers aufgiessen. Mindestens 1 Stunde anfrieren lassen. Formen mit restlichen Beeren, Blüten und Kokoswasser auffüllen, Stängel hineinstecken. Popsicles ca. 3 Stunden fertig gefrieren lassen.

Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/popsicles-mit-blueten
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Popsicles ca. 5 Minuten antauen lassen, dann lassen sie sich besser aus den Förmchen lösen. Wer sie später servieren möchte, kann sie so nochmals bis zum Anrichten im Tiefkühler auf Backpapier tiefkühlen. Für eine besondere Präsentation Crushed Ice auf einen vorgekühlten Teller oder in eine Metallform füllen. Popsicles drauflegen oder hineinstecken. Nach Belieben mit zusätzlichen Blüten garnieren. Essbare Blüten könnt Ihr bei guter Artenkenntnis im Garten oder auf hundefreien Wiesen sammeln. Würzig bis scharf schmecken zum Beispiel Schnittlauch- oder Kapuzinerkresseblüten. Mild und für Süsses geeignet sind zum Beispiel Borretsch-, Veilchen- oder Rosmarinblüten sowie Gänseblümchen. Aber auch unbehandelte Rosenblätter oder Dahlien sind essbar.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren