Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Weiss statt rot: Gelbe Himbeeren sind blumiger und etwas weniger «beerig». In diesem Nektarinen-Himbeer-Sorbet verschmelzen sie auf der Zunge.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch
  • 1 Std. 5 Min.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Glace in zwei Durchgängen gefrieren.
  • 250 ggelbe Himbeeren
  • 350 gweisse Nektarinen
  • 1Vanilleschote
  • 40 gZucker
  • 120 ggriechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwasHolunderblütensirup
  • 500 ggelbe Himbeeren
  • 700 gweisse Nektarinen
  • 2Vanilleschoten
  • 80 gZucker
  • 240 ggriechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwasHolunderblütensirup
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
7 %
Fett
3 g
23,5 %
Kohlenhydrate
20 g
69,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beeren verlesen. Flach in eine grosse, ofenfeste Form verteilen. Nektarinenhaut dünn abschälen. Nektarinen entkernen und in grobe Stücke schneiden, zu den Beeren geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, dazugeben. Alles mit Zucker bestreuen, mischen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Früchte mit Joghurt in einen hohen Becher geben. Pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Masse kühl stellen, bis sie kalt ist. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Zum Servieren Kugeln formen und in Schalen oder auf eine Platte anrichten. Für die Garnitur Himbeeren mit etwas Sirup marinieren. Mit Blüten zum Sorbet anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-nektarinen-sorbet
Habe ich gekocht Gekocht

Nährwerte pro Portion

Tipps

Für ein veganes Sorbet Joghurt durch Kokosmilch ersetzen. Weisse Himbeeren sind zarter als ihre roten Verwandten. Der Geschmack ist feiner, blumiger und etwas weniger «beerig».

Nutzt du die Kochbücher schon?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Neugierig geworden? Du kannst direkt loslegen:

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren