Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Gesamt: 1 Std. 5 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 19 g, 120 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht Notizen

Notiz löschen

Bist du sicher, dass du deine Notiz unwiderruflich löschen möchtest?

Weiss statt rot: Gelbe Himbeeren sind blumiger und etwas weniger «beerig». In diesem Nektarinen-Himbeer-Sorbet verschmelzen sie auf der Zunge.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Glace in zwei Durchgängen gefrieren.
  • 250 g gelbe Himbeeren
  • 350 g weisse Nektarinen
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 120 g griechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwas Holunderblütensirup
  • 500 g gelbe Himbeeren
  • 700 g weisse Nektarinen
  • 2 Vanilleschoten
  • 80 g Zucker
  • 240 g griechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwas Holunderblütensirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beeren verlesen. Flach in eine grosse, ofenfeste Form verteilen. Nektarinenhaut dünn abschälen. Nektarinen entkernen und in grobe Stücke schneiden, zu den Beeren geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, dazugeben. Alles mit Zucker bestreuen, mischen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Früchte mit Joghurt in einen hohen Becher geben. Pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Masse kühl stellen, bis sie kalt ist. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Zum Servieren Kugeln formen und in Schalen oder auf eine Platte anrichten. Für die Garnitur Himbeeren mit etwas Sirup marinieren. Mit Blüten zum Sorbet anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-nektarinen-sorbet
Habe ich gekocht Gekocht
Notiz erfassen Notiz bearbeiten

Tipps

Für ein veganes Sorbet Joghurt durch Kokosmilch ersetzen. Weisse Himbeeren sind zarter als ihre roten Verwandten. Der Geschmack ist feiner, blumiger und etwas weniger «beerig».

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren