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Himbeer-Nektarinen-Sorbet
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 250 g gelbe Himbeeren
- 350 g weisse Nektarinen
- 1 Vanilleschote
- 40 g Zucker
- 120 g griechisches Joghurt nature
- Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
- etwas Holunderblütensirup
- 500 g gelbe Himbeeren
- 700 g weisse Nektarinen
- 2 Vanilleschoten
- 80 g Zucker
- 240 g griechisches Joghurt nature
- Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
- etwas Holunderblütensirup
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- rösten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beeren verlesen. Flach in eine grosse, ofenfeste Form verteilen. Nektarinenhaut dünn abschälen. Nektarinen entkernen und in grobe Stücke schneiden, zu den Beeren geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, dazugeben. Alles mit Zucker bestreuen, mischen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Früchte mit Joghurt in einen hohen Becher geben. Pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Masse kühl stellen, bis sie kalt ist. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Zum Servieren Kugeln formen und in Schalen oder auf eine Platte anrichten. Für die Garnitur Himbeeren mit etwas Sirup marinieren. Mit Blüten zum Sorbet anrichten.
fast fertig
Tipps
Für ein veganes Sorbet Joghurt durch Kokosmilch ersetzen. Weisse Himbeeren sind zarter als ihre roten Verwandten. Der Geschmack ist feiner, blumiger und etwas weniger «beerig».
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