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Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Gesamt: 1 Std. 5 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 3 g, Kohlenhydrate 20 g, 120 kcal
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Weiss statt rot: Gelbe Himbeeren sind blumiger und etwas weniger «beerig». In diesem Nektarinen-Himbeer-Sorbet verschmelzen sie auf der Zunge.

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Glace in zwei Durchgängen gefrieren.
  • 250 g gelbe Himbeeren
  • 350 g weisse Nektarinen
  • 1 Vanilleschote
  • 40 g Zucker
  • 120 g griechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwas Holunderblütensirup
  • 500 g gelbe Himbeeren
  • 700 g weisse Nektarinen
  • 2 Vanilleschoten
  • 80 g Zucker
  • 240 g griechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwas Holunderblütensirup

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Minuten
  1. Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beeren verlesen. Flach in eine grosse, ofenfeste Form verteilen. Nektarinenhaut dünn abschälen. Nektarinen entkernen und in grobe Stücke schneiden, zu den Beeren geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, dazugeben. Alles mit Zucker bestreuen, mischen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Früchte mit Joghurt in einen hohen Becher geben. Pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Masse kühl stellen, bis sie kalt ist. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Zum Servieren Kugeln formen und in Schalen oder auf eine Platte anrichten. Für die Garnitur Himbeeren mit etwas Sirup marinieren. Mit Blüten zum Sorbet anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/himbeer-nektarinen-sorbet
Habe ich gekocht Gekocht

Tipps

Für ein veganes Sorbet Joghurt durch Kokosmilch ersetzen. Weisse Himbeeren sind zarter als ihre roten Verwandten. Der Geschmack ist feiner, blumiger und etwas weniger «beerig».

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