Himbeer-Nektarinen-Sorbet

Himbeer-Nektarinen-Sorbet

1 Std. 5 Min.

Weiss statt rot: Gelbe Himbeeren sind blumiger und etwas weniger «beerig». In diesem Nektarinen-Himbeer-Sorbet verschmelzen sie auf der Zunge.

  • Glutenfrei
  • Vegetarisch

Zutaten

Dessert

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Bei grösseren Mengen, Glace in zwei Durchgängen gefrieren.
  • 250 ggelbe Himbeeren
  • 350 gweisse Nektarinen
  • 1Vanilleschote
  • 40 gZucker
  • 120 ggriechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwasHolunderblütensirup
  • 500 ggelbe Himbeeren
  • 700 gweisse Nektarinen
  • 2Vanilleschoten
  • 80 gZucker
  • 240 ggriechisches Joghurt nature
  • Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
  • etwasHolunderblütensirup
Kilokalorien
120 kcal
500 kj
Eiweiss
2 g
7 %
Fett
3 g
23,5 %
Kohlenhydrate
20 g
69,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
gefrieren lassen:
ca. 30 Minuten
rösten:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
1 Std. 5 Min.
  1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Beeren verlesen. Flach in eine grosse, ofenfeste Form verteilen. Nektarinenhaut dünn abschälen. Nektarinen entkernen und in grobe Stücke schneiden, zu den Beeren geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, dazugeben. Alles mit Zucker bestreuen, mischen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Früchte mit Joghurt in einen hohen Becher geben. Pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Masse kühl stellen, bis sie kalt ist. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Zum Servieren Kugeln formen und in Schalen oder auf eine Platte anrichten. Für die Garnitur Himbeeren mit etwas Sirup marinieren. Mit Blüten zum Sorbet anrichten.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Für ein veganes Sorbet Joghurt durch Kokosmilch ersetzen. Weisse Himbeeren sind zarter als ihre roten Verwandten. Der Geschmack ist feiner, blumiger und etwas weniger «beerig».

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