Himbeer-Nektarinen-Sorbet
Weiss statt rot: Gelbe Himbeeren sind blumiger und etwas weniger «beerig». In diesem Nektarinen-Himbeer-Sorbet verschmelzen sie auf der Zunge.
- Glutenfrei
- Vegetarisch
- 1 Std. 5 Min.
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
- 250 ggelbe Himbeeren
- 350 gweisse Nektarinen
- 1Vanilleschote
- 40 gZucker
- 120 ggriechisches Joghurt nature
- Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
- etwasHolunderblütensirup
- 500 ggelbe Himbeeren
- 700 gweisse Nektarinen
- 2Vanilleschoten
- 80 gZucker
- 240 ggriechisches Joghurt nature
- Himbeeren und Pfefferminzblüten für die Garnitur
- etwasHolunderblütensirup
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 120 kcal
- 500 kj
- Eiweiss
- 2 g
- 7 %
- Fett
- 3 g
- 23,5 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 69,6 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- gefrieren lassen:
- ca. 30 Minuten
- rösten:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 5 Min.
-
Backofen auf 220 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Beeren verlesen. Flach in eine grosse, ofenfeste Form verteilen. Nektarinenhaut dünn abschälen. Nektarinen entkernen und in grobe Stücke schneiden, zu den Beeren geben. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, dazugeben. Alles mit Zucker bestreuen, mischen. Früchte im Ofen ca. 15 Minuten rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen.
fast fertig -
Früchte mit Joghurt in einen hohen Becher geben. Pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. Masse kühl stellen, bis sie kalt ist. In einer Glacemaschine gefrieren lassen. Zum Servieren Kugeln formen und in Schalen oder auf eine Platte anrichten. Für die Garnitur Himbeeren mit etwas Sirup marinieren. Mit Blüten zum Sorbet anrichten.
fast fertig
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