Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Sorbet framboise-nectarine

Sorbet framboise-nectarine

Total: 1 h 5 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 2 g, lipides 3 g, glucides 19 g, 120 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

La framboise jaune au goût fleuri s’associe volontiers à la nectarine blanche. Réunis cœur d'un sorbet, ces deux fruits fondent littéralement sur la langue.

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, faire figer le sorbet par portions.
  • 250 g de framboises jaunes
  • 350 g de nectarines blanches
  • 1 gousse de vanille
  • 40 g de sucre
  • 120 g de yogourt grec nature
  • framboises et fleurs de menthe pour la garniture
  • un peu de sirop de fleurs de sureau
  • 500 g de framboises jaunes
  • 700 g de nectarines blanches
  • 2 gousses de vanille
  • 80 g de sucre
  • 240 g de yogourt grec nature
  • framboises et fleurs de menthe pour la garniture
  • un peu de sirop de fleurs de sureau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 5 min.
  1. Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Trier les baies, les déposer dans un grand plat réfractaire. Éplucher les nectarines, retirer le noyau et détailler la pulpe grossièrement. Les ajouter aux framboises dans le plat. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les répartir sur les fruits. Parsemer le tout de sucre, mélanger puis glisser au four et faire cuire env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mettre les fruits avec le yogourt dans un récipient profond. Réduire en purée, puis passer le mélange à travers une passoire fine. Réserver au réfrigérateur. Lorsque la préparation est bien froide, la faire prendre dans une turbine à glace. Pour servir, prélever des boules et les disposer dans une coupe ou sur une assiette. Pour la garniture, faire mariner des framboises avec un peu du sirop. Dresser les fruits sur le sorbet avec des fleurs de menthe.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/sorbet-framboise-nectarine
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Les p'tits trucs

Pour un sorbet végan, remplacer le yogourt par du lait de coco. Les framboises presque blanches sont plus tendres que leurs cousines rouges. Elles offrent par ailleurs une saveur plus fine et plus fleurie qui s'éloigne quelque peu du goût typique de la framboise.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer