Sorbet framboise-nectarine

Sorbet framboise-nectarine

1 h 5 min

La framboise jaune au goût fleuri s’associe volontiers à la nectarine blanche. Réunis cœur d'un sorbet, ces deux fruits fondent littéralement sur la langue.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Dessert

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Lors de grandes quantités, faire figer le sorbet par portions.
  • 250 gde framboises jaunes
  • 350 gde nectarines blanches
  • 1gousse de vanille
  • 40 gde sucre
  • 120 gde yogourt grec nature
  • framboises et fleurs de menthe pour la garniture
  • un peude sirop de fleurs de sureau
  • 500 gde framboises jaunes
  • 700 gde nectarines blanches
  • 2gousses de vanille
  • 80 gde sucre
  • 240 gde yogourt grec nature
  • framboises et fleurs de menthe pour la garniture
  • un peude sirop de fleurs de sureau
Kilocalories
120 kcal
500 kj
Protéines
2 g
7 %
Lipides
3 g
23,5 %
Glucides
20 g
69,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
congélation:
env. 30 minutes
cuisson au four:
env. 15 minutes
Total:
1 h 5 min
  1. Préchauffer le four à 220 °C. Trier les baies, les déposer dans un grand plat réfractaire. Éplucher les nectarines, retirer le noyau et détailler la pulpe grossièrement. Les ajouter aux framboises dans le plat. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les répartir sur les fruits. Parsemer le tout de sucre, mélanger puis glisser au four et faire cuire env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Mettre les fruits avec le yogourt dans un récipient profond. Réduire en purée, puis passer le mélange à travers une passoire fine. Réserver au réfrigérateur. Lorsque la préparation est bien froide, la faire prendre dans une turbine à glace. Pour servir, prélever des boules et les disposer dans une coupe ou sur une assiette. Pour la garniture, faire mariner des framboises avec un peu du sirop. Dresser les fruits sur le sorbet avec des fleurs de menthe.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour un sorbet végan, remplacer le yogourt par du lait de coco. Les framboises presque blanches sont plus tendres que leurs cousines rouges. Elles offrent par ailleurs une saveur plus fine et plus fleurie qui s'éloigne quelque peu du goût typique de la framboise.

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