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Sorbet framboise-nectarine
Ingrédients
Dessert
Pour
- 6
- 12
personnes
- 250 g de framboises jaunes
- 350 g de nectarines blanches
- 1 gousse de vanille
- 40 g de sucre
- 120 g de yogourt grec nature
- framboises et fleurs de menthe pour la garniture
- un peu de sirop de fleurs de sureau
- 500 g de framboises jaunes
- 700 g de nectarines blanches
- 2 gousses de vanille
- 80 g de sucre
- 240 g de yogourt grec nature
- framboises et fleurs de menthe pour la garniture
- un peu de sirop de fleurs de sureau
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- congélation:
- env. 30 minutes
- cuisson au four:
- env. 15 minutes
- Total:
- 1 h 5 min.
-
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Trier les baies, les déposer dans un grand plat réfractaire. Éplucher les nectarines, retirer le noyau et détailler la pulpe grossièrement. Les ajouter aux framboises dans le plat. Fendre la gousse de vanille, en gratter les graines et les répartir sur les fruits. Parsemer le tout de sucre, mélanger puis glisser au four et faire cuire env. 15 min. Retirer du four et laisser refroidir.
Presque au bout -
Mettre les fruits avec le yogourt dans un récipient profond. Réduire en purée, puis passer le mélange à travers une passoire fine. Réserver au réfrigérateur. Lorsque la préparation est bien froide, la faire prendre dans une turbine à glace. Pour servir, prélever des boules et les disposer dans une coupe ou sur une assiette. Pour la garniture, faire mariner des framboises avec un peu du sirop. Dresser les fruits sur le sorbet avec des fleurs de menthe.
Presque au bout
Les p'tits trucs
Pour un sorbet végan, remplacer le yogourt par du lait de coco. Les framboises presque blanches sont plus tendres que leurs cousines rouges. Elles offrent par ailleurs une saveur plus fine et plus fleurie qui s'éloigne quelque peu du goût typique de la framboise.
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